5 2011-04-20

手の平に収まるサイズです。6時間充電/30分点灯は短いかな?とも思いましたが、常に持ち歩いて非常時に使用するには手ごろと考え家族一人にひとつ購入。LEDはかなり明るく、2畳ほどのスペースなら(さすがに部屋全体としては薄暗いですが)どこに何があるかわかる程度に見渡せました。太陽電池の他、手回し充電できるのがいいと思います。鞄につけています。

5 2012-07-29

こんなの探してました!!
いざという時?のために常に携帯できる小型の発電タイプのライトを探してました。こちらは条件にピッタリ!!可愛くてもしっかり性能!大満足の商品です。
写っている写真ではどれも手回しハンドルが横に飛び出していて、本体が小さ過ぎて収まらないのかな?と心配しつつの注文だったのですが、そんなことはなく、背面にちゃんと納めることができ、ホッとしました。
ダンナさんにもひとつプレゼントして、とても喜ばれましたよぉ。

5 2011-04-28

小さいけれど頼もしいんです。
私は夜中出勤で明け方帰宅する製造業関係の会社に勤務してます。暗闇の中 手探りで鍵穴探しを自宅でも会社でもしてました。 手の中にすっぽり納まるサイズですが 意外と明るいんです。ソーラー電池だし小さなハンドルをちょこっと回せば充電完了だし、軽いのでキーホルダーとして使ってます。本当に小さいけれど頼もしいんです。

5 2011-05-03

非常時対策
キーホルダーサイズでころんとしたライトです。携帯用に良いと思います。充分明るい、かなり明るい。
ソーラー以外に手巻き充電できるのもポイント高いです。
ワンコの夜のお散歩時にも携帯。

5 2018-07-05

ちいさくても実力派
家の鍵に付けたくて、ブラックを購入しました。手回しで、少し充電しただけで、かなり明るく、小さくて可愛いけれど、実力派です。普段はハンドルが引っかからないように収納?できるのも、嬉しいです。誰かにプレゼントしたくなります(笑)

5 2018-09-05

黄色が無かったけど
ポケットに入れていてもそう邪魔に成らず、明るさも十分なので満足しています、又ソーラーパネルが付いてるし、小さなハンドルも付いているので、充電は十分だと思う、小さくて可愛いです。

4 2018-08-27

防災に役立てば
と思い、購入しました。
写真では分からなかったのですが、
かなり小さなサイズで、開けた時は驚きました
(手のひらに5つは乗ります。笑)
小さいのですが、手巻きのバーが付いていてこれまた驚き。お値段の理由がわかりました。
黄色はインテリアの中で浮いてしまうかと、黒を選びました。
壁に掛けていますが、サイズといい色といい
ちょっとだけ、虫に見えて視界に入るたびに
えっ!と思っている私です(⌒-⌒; )
なので、★マイナス1。
災害時に、役に立つことを期待してます!

4 2018-08-04

外出時に持ち歩けるようできるだけ小ぶりのライトを探していました。笛や小さな鋏と一緒にキーホルダーにつけて、ぎりぎり邪魔にならない大きさだと思います。LEDなのでかなり明るいです。以前ソーラーチャージのみのライト(500円くらい)がすぐにダメになったのですが、しっかりした作りなので長持ちするかなあと期待しています。

5 2017-06-16

コロンとして可愛いし、充電方法もソーラーと手回しがあるので便利です。
明るさも十分です。

• noranoirさん
  • noranoirさん

5 2016-04-09

小さいのにパワー十分
とってもコンパクトなのに明るさは十分でびっくりしました。
通勤の帰り道が暗いので、視界の確保と安全のためにライトがほしいと思い、ついでに電池を気にしなくていいものがほしくて購入を決めました。
普段カバンに付けているだけですが、充電は満足にされているようです。
ハンドルで手動充電もできるので、長時間使いたいときや、災害時などのいざという時にも頼れる存在になりそうです。

5 2015-06-16

小さくて、軽くて、もとても明るい
夜の移動の時に使っています。今までは携帯電話の灯りを使っていました。このライトをかばんに付けておいて、必要な時にスイッチONするだけ。ライトで手を塞がれることもないので、両手が荷物で塞がれているときなどとても便利。そしてさすがLED!とても明るいです。軽いのでいつも仕事に持ち歩くかばんに付けています。日中に充電されるし、とても重宝しています。黄色を購入しました。かわいいです。値段もよし!オモチャっぽいようでオモチャじゃない、私にとっては実用品です。

5 2018-08-20

明るいです!
防災グッズとしてどのくらい役立つかは分かりませんが
バイクのカギと一緒につけて 夜遅く帰宅するときに
鍵穴を照らしたり 駐車場までの足元を照らしたりと
大活躍しています。

5 2017-10-23

充分な明るさ!
ソーラーでも手回しでも充電ができて、使いたい時にいつでも使えるのが嬉しいです。真っ暗闇で照らすとだいぶ明るく感じますが、周りが明るいと手元のみ明るくなる感じです。車の鍵につけていますが、黄色がアクセントになってかわいいです

5 2016-12-04

かなりパワフル
ホルダー部分にカニかんを付けて、カバンなどに簡単に付け外しが出来るようにしました。
車の中で物を落としてしまった時や、カバンの中のものを探す時などとても役立っています。

5 2015-09-29

かわいい
非常用に購入。ちいさくてかわいいし、太陽光と手動があるので機能もよいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術その他