4 2014-04-02

上品な7分袖カットソー(*^^)v
以前より気になっていたハートネック!!
デコルテ良い感じに上品です。
色は、普段なら余り着用しないであろうネーブルに挑戦してみました(^・^)
PCで見るより少し明るめで、優しい色味で此れからのシーズンには良いカラーだったと思います。
生地もしっかりとしたもので、身幅も程よいゆとりがあり、二の腕もすっきりとした7分袖です。
身長156の私には着丈が少し長いカナ・・・
でも、お気に入りの1枚になりました(*^_^*)

4 2012-02-29

• 利用者サイズ: トップスM
昨年よりしっかり?
ハートネックカットソー、
昨年春のものは、あきが広く深く
フィット感強めで一枚では着ずらい感がありました。
また生地も綿のため、アイロンが面倒・・・
半そでタイプは、生地が少し厚手でしっかりして春のものより
バージョンアップ。そして今春もチャレンジ。
ジャケットインにとミントグリーンのLをセレクト。
163センチ50キロですが、肩があるので、Lのほうが
ゆとりがあり気に入りました。Mだと五分袖でしたが
Lだと七分袖なので、肘で袖口がのびることもクリアかも。
あと襟ぐりの幅がせまくなっているようなので、下着が
みえてしまうこともないかも。
洗濯していないから何ともいえませんが、サーモンも追加しても
いいかなと思っています。

4 2012-04-21

きつかったです
身長160cm、体重52kg、ブラサイズがC75、肩幅ある方です。残りがほとんど無かったのでMサイズを購入しましたが、胸まわりがきつくて脇のあたりの生地がつる感じがしました。(ストレッチしたら袖のあたりがちょっと裂けそうな感じがします)Lサイズを購入すれば良かったと後悔。胸の開き具合や着丈の長さ、生地の感じはとても良かっただけにもったいなかったです。2枚買わなければ良かった…。

4 2012-05-17

使いやすさ○
とりあえずお試しに1着購入のため迷ったあげくグレージュに。
色見は写真とほぼ同じかんじで、少しグレーがかったアイボリーといったかんじです。
着心地は普通といえば普通ですが、楽なのでいい方なんだと思います。
私は1枚で着ることより、胸の開きが気になるチュニック系の下に着ることが多いのですが、見えても下着っぽくないのでいいかんじです。
基本的には満足ですが、シンプルなカットソーなので、もう少しお値段はお安くても・・・と思うので、★は4つで。

5 2013-03-16

ピアスと一緒に購入
カーキのM
ちびっこなので首がちょっとあいたなーと思ったので、下に長袖をきてレイヤードにしたら、いい感じになりました。
今はまだ一枚できられないけど、シルエットも肌触りも最高です、プチバドーぽいけど、大きさは形はアラフォー、アラサーむけでいいかんじです。

4 2013-03-13

色違いほしい!
デコルテがきれいに見えます。
ピンクベージュを購入しました。思ったよりくすんだピンクでしたが顔なじみがよく、すっきり見えると思います。色違いもほしいと思いました。

5 2013-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
少し余裕のあるものの・・・
やっぱり昨年同様Lサイズ購入。
袖口なども余裕があるので伸びたりしないし、
画像のように一枚でもキレイ目にあわせられます。
グレーをえらびましたが、明るめのカーデやジャケット
のしめ色になり、黒よりやわらかな印象をつくれます。
明るめの色も春に向けて追加したいです。

4 2012-04-09

これからにいいです
これからのシーズンにぴったりなので、ミントブルーの色を購入しました。
ネットの色より、やや濃い目かなと思いますが、大した違いではありません。
本当は1枚でも切れる生地のしっかりしたものが欲しかったのですが、春ではちょっと1枚で着るには薄いかな。初夏だったらいいですが。なので、ジャケットのインナー用にできることも考えて、この色を購入したわけです。
生地の厚さは、その人の感覚もあるので、あまり参考にならないと思いますし、薄くても、よれよれになるくらいではないと思います(これも洗濯の仕方にもよると思います)。

• hdkak836さん
  • hdkak836さん

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
グレージュとオレンジを購入しました。
グレージュは腕の付け根部分が、縫製ミスがあり穴が空いており、すぐにカスタマーセンターに連絡したところその日のうちに新しいものを発送してもらえました。
商品は納得。胸元の空き具合、生地共にとてと着心地がよく色違いで購入して正解でした。
厚みもあるので色によっては一枚できれるのではないでしょうか。

4 2013-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
ホワイト・ブラック・グレージュ・ライトグリーンのMサイズを購入しました。
156cm、43kgの痩せ型なので胸がパカパカしないか少し心配でしたが、思ったよりフィット感があり、1枚で胸の開きも気にせず着ることができます。標準のMよりも細身だと思います。
着丈も長いので股上の浅いパンツでしゃがんだ時も後ろが気になりません。
ただ、ライトグリーンの色が画像よりグレーがかった落ち着いた色だったのでイメージと違いましたが、これはこれで合わせやすい色だと思います。
また、ホワイト・ブラックはジャケットのインナーとして考えていたので、綿の生地でももうちょっと光沢感があるとベストでした。
でも着心地も良く、カーディガンやパーカーにとても合わせやすいので気に入っています。

4 2011-03-21

値頃感では可もなく不可もなく。
とても人気があるので気になっていたので購入。
ピンクベージュは人気シリーズの同色と同じ。
グレージュはベージュよりでないグレー?
襟ぐりは、ブイとUネックの中間のイメージ。
VほどシャープでなないけどUよりおしゃれな感じ。
モデルさんのようにゆとりはないので、一枚できると
いうよりジャケットのインナーに重宝する感じ。
縫い目もなくとてもきやすいけど、素材はぱっと見は
ファスト店で大量に売られているものと変わらない気
はします(笑)七分そでの袖口が一回着ると伸びるので
洗濯のたびに素材が変わらなければいいなーと思います。

5 2011-02-02

仕事着のインに洗濯できる奴
以前、ウールニットで同じような襟のデザインのものがあり、けっこう気に入っていたので、着心地よさそうなコットンということもありヘビロテ期待で色違いで3枚を購入。
生地としては特段高級な艶がある長繊維の綿糸を用いたとまでは感じませんが、ハイゲージでこれだけ薄手に編まれてますので、モサモサと厚みの出る安物とは一応違います・・・でも艶を持つほどの木綿生地ではないです。デザイン的には胴回りがストンとストレートですが、幅が32センチくらいでちょうどウエストフィットの幅なので、着るとダブつかずにコンパクトなシルエットです。
◆ピンクベージュは、かなりベージュっぽいので、着られる年齢層も合わせるコーデの幅も広いですが、挿し色的なものにはならないです。でも優しいニュアンスカラーで気に入ってます。
◆ネイビーは、モニター画面で見た画像と全く印象は変わりません。微かに黄土色のニュアンスのあるカジュアルな色みで、個人的にはもう少し艶っぽい深みがあってもいいなぁという感じ。ゴールドより皮革モノが似合うネイビーでした。
◆グレージュはパッキリし過ぎないオフホワイトという感じで、ほとんど白とかわらずに着まわせて、かつヘビロテしつつも色くすみが目立たないので好きな色です。
3点購入したのですが、レビューは1つでまとめておきました。。。

• bommaさん
  • bommaさん

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
以前、半袖を買い、ヘビロテしたので今回は7分袖を2枚購入しました。グレーと黒で両方綺麗な色で、分かってましたが生地がしっかりしています。ただ、ちょっと袖口が伸びやすいようなのでゆるくなってきてます。私には半袖の方がいいので、結局半袖も追加買いしました。

5 2015-03-11

ペールオレンジ
この七分袖は、ブラックとホワイトを持っているので
今回はペールオレンジを購入。
ベージュに近い優しいピンクのようなオレンジ色でした。
思っていた色とはちょっと違ったけれど
春に良さそうな優しい色合いで 気に入りました。
デコルテの開き具合もちょうどよく、一枚で着ても
上に何か羽織っても綺麗です。
いろいろな色を揃えると重宝しそうで
何かあるたびに注文したくなります。
ただ、「いいな」と思う色は品切れになりがちなので
思い立ったら即注文した方がいいのかも。

4 2013-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
シルエットもキレイで着やすいです
アンジェさんの扱うカットソーは肌触りがよく、着やすいものが多いので既に5〜6枚は持っています。こちらは胸元の形が可愛らしいので春用に。
163センチ、54キロくらいですがゆったり着るのが好きなのでLサイズにしました。レースが高い位置にあるキャミソールなどをあわせて胸元からレースを見せて着たりしました。(重ね着のためにもゆったりサイズが好き)
便利な1枚だと思います。