5 2010-07-08

楽チンです☆
偏平足のため足幅があるので、可愛い細身のサンダルが履けません。
ビルケンを持っているのですが、つまづいた時に鼻緒?の部分が痛かったり、長時間歩くと鼻緒の部分が痛くなったりするのでサンダルを探していました。
普段は23.5〜24センチを履いています。
このサンダルは37ブラウンを購入しましたがぴったりでした。
足幅も長さもちょうど良かったです。
ストラップも柔らかく、編み方のせいなのか、すこーしですが伸縮性がありますのでぴったりきます。
ストラップが取れないように大事に履きたいと思います。
何も付けないのは味気なかったので、フラワークリップ(ベージュ・オレンジレッド)を一緒に購入しました。
色合い、大きさなど参考にしてみてください。

5 2010-07-03

一番使い回しが利きそうなブラウンを購入しました。
23.5〜24.0サイズで幅広ですが、36サイズでぴったりでした。
足幅もサンダルからはみ出すこともなく、甲部分のストラップも伸縮するので、足の甲にぴったりとフィットして全然痛くないです♪
最近のサンダルは足幅が狭くて、甲部分のストラップが食い込んで痛かったりするのが多かったのですが、これは久々にヒットでした!
普段23.5でも、足幅が入らず24.0を買っていましたが、これは36でジャストサイズです。37だと、かかと部分が余ってしまったと思います。
少し欲を言えば、私の足の指は人差し指が親指よりも長いため、ソールがそんな形だったら指先に触らずにもっと快適かも・・と思いました。
厚みのあるソールですのでしなやかさは有りませんが、子どもとの外遊びにも使える、しっかりとした良いサンダルだと思います。
別のカラーも欲しくなってしまいました!

• yokkomariさん
  • yokkomariさん

4 2010-07-23

足の幅が広い私にもぴったりと履けました。
履いた瞬間はすごく感激でした。
外で歩き出すと、足の裏(特にかかと部分)が少し痛くなります。
最近は慣れてきたのかあまり感じませんが。
あと、ゴム紐の部分が柔らかいので足がスッと通らず、
子供を抱っこしたまま履くのはちょっと難しいです。

4 2013-07-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ネイビーの23.5センチを購入しました。履き心地は良くて足が疲れることもないし、色もとても気に入っているのですが、ソール部分の重みでなのか、徐々にストラップがゆるんできます。ちょっとフィット感には乏しいかも。ストラップがずれない方法があれば言う事無しなんですが...あと、ストラップがゆるんでいる時に、足音がパタパタいうのもちょっと気になります。

5 2012-06-23

ベージュ購入
幅広、甲高で、足指は短い足。
ミュールやパンプスは24センチを買うとパカパカしてしまい、23.5だと入らない(;_;)ので常に失敗…。なのでサンダルやブーツばかり履いています。
このサンダルはレビューを参考に37を買ったところ、ぴったりでした。オリーブ、ブラウンと最後まで迷いましたが、きれいめな服装にも合わせやすいベージュにしました。色がシンプルなので赤のペディキュアが似合いました。
ただ、やはり健康サンダルらしいずんぐりとしたデザインです。ベージュのお花も一緒に買いましたが…これは可愛い…のか?私の足が太いせいでしょうか、年齢的にも30過ぎてこれは??つけないほうがシンプルでカッコいいかなと個人的には思います。
履き心地はみなさんのレビューどおり。軽くて室内ばきのようです。足がリラックスしている感じ。現在妊娠7ヶ月で、やや足がむくんでいますがベルトが優しく包むデザインで靴擦れの心配もなさそう。
お店の対応は良かったです。マグネットのおまけ付き。最安値ではないけど、ジンジャーシロップが気になるのでまたこちらで色ちがいを買おうかな。

4 2010-07-10

普段履きとして
普段23.5cmを履いていますが、サンダルの場合は少々小さめでも大丈夫と思い、23cm・35を選びましたがピッタリでした。
ただ、土踏まず辺りのソールが反った部分が当たり、30分歩いたら赤く擦れてしまいました。
また、前に重心がかかった時、甲部分のベルトがもう少し伸びると良いかなと思います。
色はオリーブを選びました。
意外とどのような色の服にも合うので、この色を選んで良かったと思います。

5 2012-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今まで買ったサンダルでは一番楽でした
甲にあたる部分も全然痛くないし、足の裏も全然痛くなりません。しかも可愛い。
普段23.5で、スケッチャーズなど細めの運動靴の時は24センチをはいています。
レビューを見て検討したところ、36かな?と思い最初36を買いましたが、履いてみると足の指が歩いているとき若干でっぱるので、問い合わせたら37の長さが0.5センチ長いと教えていただいたので37に交換しました。サイズはばっちりぴったりで、とても歩きやすいです。それに、歩いていてもまったくずれないのが不思議です。これは買って大正解でした。ベージュにベージュのお花も買いました。

4 2013-08-26

履きやすいです
長時間歩く旅行前だったので、歩きやすい靴がほしくて購入しました。
疲れないし、履き心地はとても良いです。
ただ、履くときに後ろベルトに足首を通さないといけないのが面倒くさかったです。
急いでいるときには履くには不便でした。

• Liz0916さん
  • Liz0916さん

4 2012-09-02

お気に入り
ベージュのサンダルにオレンジのフラワークリップを購入しました!
セール中に購入したので、フラワークリップはピンクが本当はよかったし、サンダルの色もベージュが一番良かったわけではなかったですが、結果的にとてもかわいくてよかったです。
とても気に入っているのですが、しいて言えば、難点は、はくのに少し時間がかかるのと、ちょっと坂道や砂利道を歩いた時に足が固定されずずれてひねりそうになったことです。
一番小さいサイズを買ったのですが気持ち大き目で、足首のひもで調整はできますが、ひもも歩いているとゆるんできたりして、少し歩きにくい点もありますが、はいてみないで購入したので仕方ないですし、普通の道を歩くには全然疲れなくて楽なので、気に入ってます。

4 2014-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
just fit!
幅広 甲高ですが、
紐が伸びやすいとの、レヴューを参考に普段のサイズにしたところ踵がピッタシ。
足首の輪っかを引っ張って履くから、いずれは伸びるんでしょうね。。。。でも、歩きやすいのは確か。
ズンズン歩けます。が、真夏にこのサンダル履いていたらサンダル焼け間違いなし!甲を覆うタイプのサンダルもアルペディコであるようなので、そちらも扱って頂きたいな〜。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23.0cmで35を購入。サイズはピッタリでした。カラーはネイビーで写真どおりの色でした。写真どおり、かわいいサンダルでした。作りはしっかりしています。子ども用に購入しましたが、軽くてはきやすいと喜んでいました。水洗いできるのも◎。一度洗ったところ、大丈夫でした。ただヒモの部分がちょっと乾きにくかったかな。他の方のレビューにもあるように日焼けはしそうです。が、買ってよかったと思います。

• cocoa1さん
  • cocoa1さん

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすい
普段22〜22.5cmの靴が多いのですが、
サンダルなら多少大きくてもいいかな?と思い、サイズ35のブラウンを購入。
幅広、甲高の足ですが程よく伸縮性があるので
痛くならずにフィットして歩きやすいです!
ブラウンは画面で見るよりテカリがあるというのでしょうか…
もっと落ち着いた色味を想像していたので、初めて見たときには
なんだか安っぽい印象を受けました。
今ではそれもカジュアルに履けるので問題ないのですが、
キレイ目な格好には私は合わせにくいかな、と思います。

5 2012-08-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1年越しで手に入れた!
去年から気になっていたサンダルです。
色はスタッフブログでも紹介されていた「サンダルはオリーブ、お花クリップはベージュ」の組み合わせにしました。
普段23.0〜23.5cm。
他のお店で試し履きをし、23.5cmがぴったり。
旅先で撮った写真を見てみると、お花クリップが大きくて足元が膨張される気がしますが・・・、セールまで待ったかいがあり、お得に買えて満足です。

4 2012-07-23

夏らしい
素足で履くサンダルが欲しくて、探し続けてこれに決めました。
価格がちょっと高いのと通販で履物を買う不安はありましたが
商品説明や買った方のレビューがとても参考になり、
結果的に買って正解でした!
履いてて気持ちいいです。暑い季節の外出がちょっと楽しくなりましたよ。
汚れても洗えるというところもいいですね。大事に履こうと思います。
普段の靴のサイズは24なので37にしました。
本当にピッタリ。つま先がギリギリですが、気になるほどではないです。

5 2012-07-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
おすすめします!
最初、写真を見てかわいいけど、ぱかぱかしちゃって歩きにくかったらやだなぁ、と思いまいたが、レビューで履き心地に関してもすごく評判が良かったので、購入しました。みなさんの言うとおりとても履きやすく、他の色も欲しくなっちゃいました。フラワークリップも同色(ブラック)で購入しましたが、つけるとまた雰囲気も違ってかわいいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル