• Tets727さん
  • Tets727さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2010-10-26

毎週のインドカレー・レストラン通いをストップさせたのはこのカレーソースです!基本レシピより水を多めにし、牛乳も適量加えます。鶏肉とスライス玉葱をバターで炒めてから煮込みます。すぐに食べたい気持ちをおさえ、一晩おきます。そして翌日温めてから、パンまたはインディカ(長粒)米で食べるとまさに絶品です。ポイントは一晩寝かせること。するとじつにいろいろなスパイスの味が肉にしみこみ最高の味になります。

• かゆむさん
  • かゆむさん

5 2010-08-21

以前お試しセットを買って美味しかったのでバターチキンをリピしました。辛いのは苦手なのでチキンカレーの方は食べるのに苦労しましたがバターチキンはほどよく旨みがあって良いです。おうちで簡単にカフェランチ気分が味わえるのでオススメです。

5 2010-11-13

おいしい!かんたん!
以前、おいしそうだな、と思って買っていたものを思い出して作ってみました。レトルトみたいなのかと思ってましたが、チキンカレーはチキンとヨーグルトが必要で、あれ?面倒かな?と思いましたが実際作ってみると、肉とヨーグルトを入れて20分煮込むだけ。とっても簡単!しかも味は本格的でお店で食べるみたいなカレーができあがってびっくり!
これは絶対ご飯よりナンが合う!ってことで、前回はご飯でいただいたので、今回は絶対ナンで食べます。

• tama36★さん
  • tama36★さん

4 2014-07-07

手軽に本格カレー
バターチキンカレーを購入。
ルーが香辛料のかたまり?みたいな、粉の集まりみたいのでした(笑)通常のルーとは違って、かなり本格的っぽい見た目です。
まず水にとかして滑らかになるように混ぜる…なかなか滑らかにならないです。。しばらく放置しておいてから混ぜた方がいいみたいです。
お肉を焼いて、ルーの溶かしたのを入れて煮込み、最後に生クリームを入れるだけで出来上がります。
なのに味は本格的で、かなり美味しかったですよ。
お値段が少し高めなので星4つです。
量も3人分と少なめですが、うちは私が1杯、主人が2杯食べるので、ちょうど良かったです。
また他の味も試してみたいです。

• riotomaさん
  • riotomaさん

5 2014-07-08

美味でございます
本格的なお味でとても美味しいです
レトルト感覚で作れるので
いつものカレールーと同様ストックしておくと便利ですね
辛さは中辛レベルでしょうか
個人的には大辛で食べたいです
海外出張が多い夫はシンガポールで食べるカレーに似ていると言われました
レシピ通り骨付きチキンとヨーグルトのみ入れましたが
お好みでナスやインゲン豆を入れても美味しいと思います
ライスよりナンが合うと思うので
無印○品でナンの素用意してまたリピします!

• chobi-rinさん
  • chobi-rinさん

5 2014-07-01

タンドリーチキン買いましたが
とっても美味しくて(ちょっと塩味が薄かったけど、
その方が健康的ですもんね)ほかのも試してみたいと思いました!
「水切りしたヨーグルト100g」ってあって、
ヨーグルトは常備していないし、450gのを買ったら腐らせそう
(自分を含め、ヨーグルトが好きではない家なのです(-_-;))と
買いに行ったら、80gのギリシャヨーグルトがあり、
ヨーグルトを水切りしたら、ギリシャヨーグルトみたいなのが作れることを思い出し
使ってみたら大正解でした^^

5 2014-06-27

バターチキン
まだたべていませんがちょっと高いかな〜。。鶏肉と生クリームが必要なので、それを買ったら安いインドカレーのお店と値段がそう変わらないかも。。(3人前ですが、おそらく少量なので2人で終わりそうですし、、)食べたらまた追記します。
食べました。高くないです(笑)すごく美味しくて(我が家は2人でおかわりしてちょうどでしたが。。)この値段でも納得です!安いインドカレーのお店でこの味は食べられないと思います。好みもあるかと思いますが、、。また買おうと思います。

5 2014-08-18

美味しいです!
3度目の購入です。
簡単なのに本格的、レトルトではでない本格的なインドカレーが
自宅で食べれて、ストックしておきたい一品です。

5 2011-07-26

ありがとうございました
とてもおいしいと、喜ばれました。大のインドカレー好きですので出来るだけ本場に近い味を求めていました。どうもありがとうございました。

4 2011-02-01

チキンとヨーグルトがあれば、簡単に本格的なカレーができてとっても便利です。
少し辛めですが、ナンと一緒に美味しくいただきました!

4 2011-01-11

本格的なインドカレーの味が、家で簡単に再現出来ます。かなり美味しい! 今回は夫婦でおしゃれな器に入れて、楽しく食べましたが、友人が家に来た時に出しても喜ばれそうです♪

4 2010-12-16

自宅でインドフェア
とても簡単に本格的な味が楽しめます。
一日置くと味が変化するので出来立てを即、完食するのが
一番美味しい食べ方と思いました。

• ノカワさん
  • ノカワさん

5 2010-11-15

とっても簡単
とっても簡単で美味しいので大変気に入っています。
何度もリピートしています。
今まで時間をかけて作っていたのがばばかしくなるほど。
お勧めです。

3 2011-04-15

良い香りだが、工夫が必要
好評価のレビューを見て購入したが、チキンカレーはレシピ通りに作って、香りは何とも言えないくらい良いのだが、旨味に欠けると思った。旦那さんの評判も悪かった。
バターカレーも辛さが少し控えめになってはいたが、それでも辛く、味はチキンカレーと変わらない。
香りはどちらもスパイスが効いていて、とても良い。しかし、何度味見をしても全くコクが無いので生クリームと、バーモンドカレー中辛を2片入れ、辛過ぎるのでりんご3/4個、牛乳適量入れた。普段バーモンドカレーやマルシェの中辛を食べ慣れているのでこのくらい色々入れて、調度良かった。新婚で料理を作り慣れていないので、執念で作りました(笑)ご参考に。

2 2010-07-23

インドカレーが食べたくて
インドカレーが食べたくなったものの
スパイス、たまねぎを炒め〜が面倒くさかったので
買ってみました。
説明通りに作成し、出来上がりは確かにインドカレーなのですが、塩味は濃く、スパイスの香りがかなり弱かったです。
スパイス好きな大人は評価が低かったですが、子どもは喜んで食べていました。
ビーフカレーはリピートしませんが、チキンカレーは試してみたいと思います

関連ジャンル 食品惣菜カレー