• tirabiさん
  • tirabiさん

4 2011-08-29

主人へ
いつも私ばっかり自分へのご褒美をしているので(笑)
たまには主人へも^^
富士山を見ながら育った主人
帰りが遅いので一人晩酌ばっかりです
そんな時、少しでも良い気分になれたら・・・と☆
見つけたときにはこれだ!と嬉しくなりました
まだ渡してませんが、
グラスを眺めてまったりしている姿が浮かびます
お値段がちょっと高いので☆マイナス1です
もう少し安ければ、まとめて買いたいくらい
プレゼントにいいですね
ラッピングもとっても素敵なので♪

4 2013-01-11

プレゼントにはおすすめ
箱から出すまでは立派に見えますが、箱から出すと100円均一でも売ってそうなフラスコみたいです。ただビールを注ぐと富士山に見えるというアイデア商品&箱が立派なので、プレゼントには良いと思います。ただこの値段で自分用には買おうとは思えません(本体がチープなので)。ペアで5000円位で買えれば、プレゼントでリピしたいなぁと思います。

• maomomさん
  • maomomさん

5 2012-08-30

洗うときに気をつけて・・
ビール大好きの友人のお引越し祝いにプレゼントしました。
ビールの種類を変えると様々な色合いの富士山が楽しめますよ。
グビグビ飲む人は何回でも美しい富士山に出会えますが、ゆっくり飲んでいると
泡が消えてしまい、美しい富士山ではなくなってしまいます。
ルビー色のビールを入れると、赤富士のようでとっても綺麗でした。
注意すべき点は、なんといってもガラスが薄いので洗う時、緊張します。
しかも口が細いので、決して大きな手ではない女性でもスポンジを握った
手を入れるのは注意が必要です。
コップを洗う専用のスポンジ等で、洗うことをおすすめします。

• 次郎作さん
  • 次郎作さん

5 2010-07-19

富士山の大好きな友人へ。。。
友人から古いけどiPodTouchをもらったので、
そのお礼を兼ねて、以前から興味のあった
富士山グラスを購入してプレゼントしました。
行きつけのスナックで渡して、早速ビールを
注いで富士山を楽しみました。とっても楽しい
グラスです!

5 2012-11-03

プレゼントに。
富士登山好きな妹に誕生日プレゼントとして購入。
欲しかったけど、なかなかいいお値段なので躊躇していたようで…
妹は「価格まで3776にしなくてもいいのに」と、言ってました。
いつも自宅で富士山が見れるようになり、喜んでくれています。

5 2010-07-18

夏はビールでしょ!の友へ
友人の誕生日にプレゼントしました。本当にビール富士ができるので、大ウケしてくれました。朝はオレンジジュースを注いで(それもブラッドオレンジ)赤富士にするそうです。
”北斎”という愛称までつけてもらい、贈った私も大感激です。
立派な桐箱入りで、使わない時は箱の上にディスプレイできます。この夏のギフトアイテムにはお勧めです。

5 2013-03-27

退職祝いとして、購入しました。
シンプルで素敵なグラスですが、購入したグラスに、名前とフクロウを彫ってもらいました。その人だけのグラスになり、とても喜んでいただけました。
パートナーのいる方には、相手の方のグラスを2個セットにしました。
シングルの方からは、パートナーができたら、欲しいとのことで、評価かはとてもよかったので、送った私も嬉しかったです。
きっと、飾って置くにも良いと思います。

4 2012-01-10

My FUJIYAMA♪
ビールを注ぐだけで富士山が現れる、なんという縁起物でしょうか。
飲みにくいのかなと心配していましたが、そんなことは全くなく、いいデザインの中にも計算があります。さすがです。
丁寧に桐の箱に入っていたのですが、家庭用なので、箱なしでもう少し割安なものがあればうれしいです。できればベアにしてほしいです。

5 2011-12-08

題名の通りの商品です。
ビールを入れると泡が雪化粧のように見えるとても素敵なグラスです。
炭酸飲料を入れて、色々な山肌を楽しめます。
グラス自身は比較的厚めのガラスになっていますので、重量感もあります。
ペアになっており、木箱にも入ってますので、記念日の贈り物によいと思います。
私自身、最近の贈り物の中では、かなりポイント高いです。

• mambiさん
  • mambiさん

4 2011-07-19

ビール好きの女友人への贈り物として購入しました。
パッケージが木の箱で、少し高級感があり素敵でした。
大酒飲みなので、少し小さいかとも思いましたが、ちょうど手にしっくりくる大きさなのと、量のコントロールにもなって良いかと思います。
本当は五つ星にしたかったのですが、実際に中身を入れたところを見ていないので四つ星にしました。
でも中身がなくても十分可愛かったです。

4 2011-06-15

父の日
12日発注で15日に到着しました。以前から気になっていたので父の日を機会に注文。
写真はお店にラッピングをお願いしたものです。
手提げまでつけてくださり、ラッピングもきれいなので写真を添付しました。
まだ現物を見ていないので★-1ですが、後日改めて追記などしたいと思います。
・9月26日追記→先日帰省した際にも父は気に入ってくれたようで使っていました。小さな富士山が少し大柄な父とミスマッチなのですが
それはそれで味があるように感じられますw
もう少し大きくても良いかなと思うので−1のままにしておきました。
ちんまりした富士山は写真の通りとても可愛いです!

• A1827さん
  • A1827さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2014-07-06

喜ばれました
父の日ギフトとして購入
面白いと喜んでもらえました。洗い易さは微妙らしいですが、そういうものなので

5 2012-12-17

内祝いの品として二人の男性に贈りました。
二人とも、渡した翌日には感想を聞かせてくれました。
「さっそく使ってみよう!」と思える品だったのですね。
感想は、「富士山だった!飲み始めたらただのグラスだった」とのこと。

4 2012-11-20

本当に富士山みたいでカワイイです。
プレゼント用に購入しましたが、喜んでもらえました。
ただ、すごく薄いので飲みやすいのですが扱いに気を
使います。。。洗っている時に割ってしまいそうです。。。

5 2012-08-16

ビールが楽しいし、箱も素敵で贈品にいい!
ビールを初めて注いだ瞬間は、ちょっと感動。はっきり言って楽しい。上手に富士山のように見えると、これまた素敵。FACEBOOKで共有したくなります。
桐箱は素敵で、オフィスで小物入れに使っています。高級感があって、プレゼントにすごくよいと感じました。