• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2011-06-01

まな板、可愛いです♪
一人暮らしを始めるので、キッチンツールも心機一転、買い換えてみました。以前から欲しいと思っていたグローバル包丁にミニまな板がついて、とっても嬉しいです。
個人的にはカッティングボードより、木製のまな板が好きなので♪普通サイズのまな板も、現在狙い中です。

5 2011-03-20

グローバル包丁3点セット♪
これまで使っていた包丁の切れ味が鈍ってきて、買い替えたいと思っていたところに、このグローバルを見つけました。ポイント10倍、プレゼント付きで3点セットだったので思い切って購入。早速使ってみると、何でもスパッと切れます。持ったときの重さもちょうどいい感じです。今までの切れない包丁やナイフでは、どれだけストレスを感じていたことか・・・。料理が楽しくなります(^_-)-☆

5 2011-08-31

買って良かった!
30年ほど使った結婚祝いの三条の和包丁セットの内、菜切り包丁が駄目になったので代わりの物を探していました。また同じ様なものを買うかこの評判の良いGLOALにするか暫く悩みましたが、以前のものが包丁の付け根部分の木が腐って一度付け替えをした後付け根部分の鉄も錆びて劣化してきた事を考え思い切って一体型の此方を選びました。
昨日届いて早速ちょっと古いトマト、ネギ等を切ってみました。素晴らしいです。皮の硬くなった少し古いトマトは急遽使っていた安物の包丁では身が崩れてなかなか切れなかったのですが、GLOBALではどんなに薄く切ってもスパーッと切れます。
少し重みがあるのでかえって力を入れなくても物が綺麗に切れます。こちらを購入して本当に良かったです。夕食では早速キャベツを気持ちよく千切りし、細胞が崩れないので輝きのあるしなやかな口当たりの千切りキャベツを思い切り食べました。お味も違います!これから楽しんで使っていきたいと思います。

5 2015-02-28

グローバルの文化18cm、三徳18cm、牛刀16cm、ペティーナイフ13cmを使っています。
普段のお料理では文化包丁中心で、ちょこっと使いにはペティーナイフが便利。
三徳と牛刀は調理内容によって使い分けていますが、文化包丁と組み合わせるなら、三徳ではなくて、スライサーや菜切りなど、用途をしぼった包丁でも良かったかなという気もしています。
ですが、三徳はやはり万能で便利な包丁だと思います。
切れ味もとてもいいですし、デザインもスッキリしていてとてもいいです。少しずつ他の種類も増やしていきたいです。

• 一笑見さん
  • 一笑見さん

4 2014-06-13

商品は素晴らしい!おまけが…
お品自体は期待通りで、素晴らしい切れ味です。買ってよかったです。
たくさんのお店で取り扱いがあるので、おまけやお値段、ポイントで、どこのお店で買おうかな…と皆さん悩まれるでしょうが、うちに来たおまけの電動ミルは、新品の単3電池を4本入れても全く動かず、がっかりでした。これなら、他のお店で買えばよかったな。

• dolliさん
  • dolliさん

5 2013-02-06

お料理が上手くなったように感じます
ひとつ良い包丁が欲しくて奮発してこちらのセットを購入しました。そんなにこれまでの物と違いがないだろうと思っていましたが、その差は歴然!なんでもスパスパ怖いほど切れます。トマトなど汁が出やすいものも、切れ味が良いため綺麗に切れて感激です。どちらかというと、小さい方の包丁を使うことが多いです。手に馴染んで使いやすいです。

4 2011-09-19

こちらのセットが一番お得だったので決めました。
一週間使った感想は、三徳はスパスパ切れて、すっごく気持ちいいですo(*^▽^*)o~♪
鶏モモ肉もスーッと一度で切れ ストレスフリーで料理が出来ます。
ぺティナイフの方は・・・ちょっと使い勝手が悪いです。
果物の皮むきもなんとなくしづらく、あまり出番はなさそうです。

5 2011-05-29

いつか買おうと思っていたグローバル、
家族へプレゼントして、自分も使っています。
もともと「機能美」に弱いのですが、美しく、適度に重く握りやすく、
衛生的な上、もちろん切れ味は申し分ありません。
こんな素敵な商品を日本人が作っているなんて。
同じ日本人として誇らしく、嬉しい商品です。
どうせお金を払うなら、感謝をしてこういう商品を長く使いたいです。
プレゼント用にとお願いしたら、とてもおしゃれに包んでいただけて、
なおかつ、今なら、、の「まな板」まで包んでくださり、
一緒にプレゼントできました!!!お心遣いに感謝です。

5 2014-10-18

もう十数年こちらの包丁を愛用しています。古くなったので再度購入しました。使い心地もよく、切れ味もよく、価格にも満足しております。

• mtm8873さん
  • mtm8873さん

5 2013-04-28

念願の!!!!!!!
ずっと切れない包丁を使っていて限界が来たので意を決して購入しました。
いままでの包丁とは比べ物にならないぐらいよく切れるので、
ささみの筋を切るのに苦労しませんでした。
買い換えてよかったです。

• xnxnxnさん
  • xnxnxnさん

5 2012-11-18

すっごいです!!!
フィスラーの25,000円程の包丁も使っていますが、グローバルの包丁もすごくいいです♪
スッと切れる切れ味が最高です♪

4 2011-11-13

大満足
ずっと包丁の買い替えを悩んでいたのですが、評判のいいグローバルにして満足です。
ぬれたまま放置していたら少しさびてしまいましたが(苦笑)それでも切れ味抜群です。

4 2011-10-15

かっこいい!
引越しをしたので購入しました。新築の家にはピッタリ!とてもかっこいいです。
持ち手と刃の部分が少し離れているので、じゃがいもの皮などを剥く時、少し使いづらいです。

5 2011-09-28

次女の家で使ってみて、気に入って購入。今までの千切りは何だったの?っていほどよく切れます。料理は道具ですね。デザインも良いです。

5 2011-09-20

愛用しています
期待通りの切れ味です。
特に、焼きたてのパンが、
パンが乱れることなく、
スライスできたときは
感動しました。素直に買ってよかったです。