5 2013-01-06

マジッククリスマスツリー♪
お値段がお手頃だったので、試しに購入してみました。
マジックウォーターを入れてしばらくすると、葉っぱらしきものが出てきました。
少しずつ成長してモコモコの可愛いクリスマスツリーになりました。
(商品ページで見るほど、きれいには出来上がりませんでしたが・・・)
開いた葉にちょっと手が触れるとパラパラと葉が落ちるのが難点かも。
枯れていくときはとても悲しい気持ちになりました。
でも、この不思議なクリスマスツリーに数日間楽しませていただきました。
また、来年〜♪

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

4 2010-12-14

プチプレゼントです。
自分で試してみなかったので、贈った友人に画像をもらいました^^;
セットしてから、だいたい一日でこんな感じになるようです。
ちょこっと飾りを付けたら、更に可愛くなりそうですね♪
だんだんモコモコしてきて、けっこう楽しそうです。

5 2009-11-15

クリスマス40日前にしてもう作ってしまいました。
なんと寿命が3〜4日とありますので、じっくり時期を見てからおつくりください。
子供たちも「もこもこしてきた〜」とすごく楽しんでいました。

5 2011-12-26

マジックウォーターを入れて1時間ほどで結晶ができはじめ、半日後には完成していました。途中経過を見るのが面白かったです。
最初、マジックウォーターの袋の中で一部結晶になっていて、心配でしたが、結果的には問題ありませんでした。
グリッターをかけるまでは、下のトレイがちょっとみすぼらしかったのですが、ツリーにグリッターをかける際にトレイに落ち、キラキラするので気にならなくなりました。

5 2012-12-17

商品ページほどのきれいな仕上がりにはなりませんでしたが、それなりにモコモコのツリーが出来ました! その工程は大人でも楽しめました☆

5 2012-11-23

もっこもこ!しかも長持ち!!!
正直、半信半疑で買ってみました。トレーにマジックウォーターを入れて、一時間ほど経って、やっと白い結晶がちょっと出始め・・・。”これだけ?ホントに写真のようになるのかなぁ・・・??”
でも、朝起きて、びっくり!ホントにもっこもこ!途中経過を見れなかったのが悔やまれます。
しかも、説明書には数日しか持たないようなことが書いてありますが、うちは一週間以上(今日で11日目!)維持してます!ぜんぜんボロボロしてきていないし、この調子ならしばらくは十分持ちそうな感じです。触ったり、エアコンの風が直接当たらないようにすれば、結構長い期間楽しめるようです。
買って、作るのを待っている方!12月になったら作ったほうがいいですよ。あんまり待っていると、このツリー、年越ししちゃいます。

4 2010-03-10

クリスマス!!
去年も見て気になってました。今年は購入!!
プレゼント用にも、自宅用にもしました。
出来てゆく過程がと〜ってもおもしろいです。子供も夢中。
商品説明では数日しかもたないとありましたが、安静な所においてあるので、4ヶ月を経過した今でもちゃんとしてます。ちょっと色は抜けてきました。だめになってからレビューを・・・と思っていたのですが、まだまだもちそうですので、しびれを切らして書きます。
来年も成長させたい。

4 2009-11-20

ちょっとしたプレゼント
毎年クリスマスカードを送っている友達に、変わったものをと探していて見つけました!
自分用にも1個。子供たちと一緒にマジックウォーターを入れ、待つこと一晩。
次の日子供が興奮して「できたよ!」と言ってました。
不思議です…
友達はとても喜んでいたし、いい買い物しました.
私は白を買いましたが、グリーンのほうが雰囲気がでて良かったかも。来年はグリーンにします。

5 2011-01-25

今回で3度目のリピーターです。初めてホワイトを購入しましたが、グリーンよりも長持ちするような気がします。毎回お友達にプレゼントしますが、好評です。リーズナブルでかわいいし、育てる楽しみもあり、Xmas Presentにピッタリ!

5 2010-12-29

職場では和み、家では子供たちが大喜びです。是非来年も購入して楽しみたいと思います。

• カオリさん
  • カオリさん

4 2010-03-06

以前から気になっていた商品でした。今回は職場の同僚達へのプレゼントに購入しましたが、自分用にも購入し試してみました。飾っている間に、キラキラの粉が結構飛び散りますので、猫などのペットを飼っているかたは、要注意です。

4 2014-12-12

以前から気になっていたこの商品、今回送料無料商品と一緒に購入。不思議不思議、液体を注ぐとみるみるうちに枝にもこもこと葉っぱが。枝を三方向に綺麗に開き、木の部分をまっすぐにしっかり差し込むのがコツだと思います。液体がしみてからは、木が湿っているので、直そうとしたら柔らかいので曲がってしまいます。4時間ほどで、多少の葉っぱがつきましたが、なぜか一番上は青い葉っぱでした。ちょっとでも触れると葉が落ちてしまうのが要注意ですね。また、買いたくなっちゃう商品です。

5 2010-12-26

興味に駆られ・・
去年も気になっていたクリスマスツリー。
今年は思い切って購入しました。思い切るほどの価格では無いのですが・・
使い捨てで、来年も使える物では無いので、今まで購入に至りませんでした。
今回、24日に綺麗なツリーをテーブルに飾りたいと思い、
早めの購入でしたが、当日まで楽しみに取っておいたのを作りました^^♪
管理次第で長持ちするみたいですが、当日までに散ってしまうと悲しいので。
結晶化過程を観察するのを楽しみにしていましたが、
1時間〜から結晶が始まるとのことで、それを楽しみに待ってたのですが・・
知らぬ間に居眠りをしてしまい・・泣
残念ながら、気が付いた時には完璧な姿になっていました。
でもその後にラメをかけたり、スターを付けたり・・中々楽しかったです♪
来年は、ぜひ大きいタイプのを購入してみたいと思います♪
お子さんの居る家庭では、きっと子供達が大喜びすると思います。
ちょっと早めのクリスマスプレゼントにも最適ではないでしょうか!♪

• S.TOMOさん
  • S.TOMOさん

4 2010-12-14

パーティ用ちょっと楽しいグッズ
毎年12月初旬に行なっている会があり、ちょっと楽しいグッズ(小物)が欲しいと思い、購入。仲間の自宅で、4〜5時間なので、終わるまでに形が見えてくるといいな、と思っていました。ところが1〜2時間でモコモコが見え始め、4時間後には全体が想像できるくらい育ち?ました。男女混合、年齢層高めの会ですが、好評でした。時々眼をやると、育っているのがわかって、楽しかったです。
ただ、説明がちょっとわかりにくかったようです。暇な男性にやってもらったのですが、枝?の切り込みを折り返すということが、一瞬あれ?という感じです。

5 2009-12-24

クリスマスプレゼントに
去年ギリギリに発見して一つ購入し、とっても楽しめたので、今年は自宅用とママ友達数名にプレゼントとして発売すぐにまとめて購入しました。
我が家は寒いので2日目がピークでしたが、プレゼントしたお友達はみんな作ってすぐにムクムクとツリーが育ったそうで、翌日にはピークを迎えたみたいです。
ただ、去年の我が家もそうですが、子供がキラキラの粉を待ち切れずかけたがるので、ピーク前にかけてしまうとその後さらにムクムクと枝が育ってくるのでせっかくのキラキラお粉はムクムクの中に隠れて輝きを見せてくれなくなってしまいます。
最初からキラキラお粉は隠しておいて、ピークを見計らって出してあげるのが得策だと思います。

関連ジャンル ホビーコレクションインテリアホビー