5 2010-06-13

ナチュラルな香りなので、ずっと愛用しています。L●FTで1890円(税込)で購入していましたのでずいぶんお買い得です。ネット販売の商品だと使用期限が気になりますが、2013年2月までの商品が届き、買いだめしても大丈夫だと思い安心しています。

• acoco-halさん
  • acoco-halさん

5 2012-05-09

毎年購入しています!匂いは独特です。私は大丈夫ですが香りのきついのが苦手な人にはちょっと不向きかも。子供はだいぶ慣れてくれたのでホッとしています。携帯用の小さい物はかばんに入れて常備しています。娘はやたら刺されるので重宝しています!

• rainあさん
  • rainあさん

5 2010-07-12

植物性が嬉しいですね。このサイズは2本目です。以前は配送時の液漏れ等心配されるレビューもありましたがサイズ違いで何度か配送していただきましたが、丁寧に梱包していただき1度も液漏れや破損、傷等あった事はありません。香りが最初は苦手でしたが今では全然平気になりました。自然派がやっぱり良いです。193359-20100701-75087818

4 2012-06-25

購入3回目
3回目の購入です。虫除けに見えないおしゃれなボトルなので、玄関にボトルを置いて、玄関先で使用して外出しています。子どもの肌が弱いので、通常の虫除けだとスプレーの薬剤自体にかぶれてしままうのでは…と心配した時に「生後6ヶ月から使用可能」と書かれたのを見て購入。気軽にプシュプシュと体にスプレーしています。香りは、狭く換気の悪いところで何度も何度もスプレーするとさすがにこもってむせる感じですが、普通に使用する程度ではさわやかな香りで、子どもも気に入ってます。
ただ、もう少し価格が安くなるともっと嬉しいかな…。

4 2012-06-02

子どもの虫除けに。
今年の夏で2歳になります。
とことこと、一人で遊びに行ってしまうし、
よく遊ぶ公園はたくさん木などがあるので、今年は虫刺されが心配で購入しました。
ほんとに最初だけ、スパイシーな香りがします。
レビューを呼んで、「スパイシーってww」と思っていましたが、
本当にスパイシーですww
でも少し経つと気にならなくなって、
逆にとっても爽やかでいい匂いです。
念のため、最初は服の上にだけ吹きかけていきましたが、
出ていた部分だけ刺されました(私がw)
少し割高な分-☆しましが、
商品はかなり気に入りました。
毎日使って、持ち歩いています。
なくなったらリピします。

4 2011-09-17

肌にやさしいのがうれしい。
子どもも使えるものとして、ディートフリーのものを探していました。
元々使っていたハーブのものは、布にスプレーするもので、
洋服につけていたのですが、腕を喰われることがたびたびあったので、
直接肌につけられるこの商品を選びました。
香りは、つけたてはハーブ独特のスパイシーさで、
苦味が強く「うわっ」と思いましたが、すぐにツンツンした感じはなくなって、
時間がたつとまろやかで甘みも出て、よい香りになると思います。
虫がそれほど多い所にいくわけでなく、近所の散歩の虫対策なのですが
そのレベルでは効果も問題ないです。

4 2011-07-26

いいかも。。!
虫刺されがいつも真っ赤に腫れ上がってしまう私と、同じく肌の弱い娘のために、市販の虫除けスプレーはちょっと。。と思っている時に目に留まり、皆さんのレビューを見て購入しました。
初めて使用したときはにおいに驚きましたが、嫌いなにおいではなかったです。初めはハーブ系?のちょっとスパイシーな香りです。2歳半の娘もスプレーをする時は口を思いっきり「へ」の字に結んでにおいを嗅がないようにしていますが、特に嫌がっているようすはありません。すぐに気にならなくなりました。夕方の蚊の多い時間帯に外で半袖で遊んでいても刺されることはありませんでしたし、髪の毛や首筋にも吹きかけましたが娘の肌が赤くなる事もなく、今年の夏は重宝しそうです!
★が−1なのはお値段がちょっと高めなので。あと、シュシュっとした後、すこしベタつくかな。。でも効果を考えるとそんな事言っていられないかもしれません。
総合的には満足しています!

• booyasuさん
  • booyasuさん

4 2018-08-05

香りは、しっかり
蚊が嫌いなシトロネアの香り、まあまあしっかり香ります。好みは、分かれるかも・・・。つけていた時は、蚊が寄ってこなかったです。環境には、良いと思います。

• mm3838さん
  • mm3838さん

5 2013-08-20

今回で3本目の購入になります。
虫よけスプレーは主に子供に使用しているので、市販の製薬会社の虫よけスプレーの匂いがとても気になり、こちらの商品を愛用しています。
一般的な虫よけスプレーと比べると効果の程はまずまず、といった感じかもしれませんが、逆に子供の身体や子供の肌にも優しいという事かなと思い、安心して使っています。
香りも我が家では好評です。外出前にスプレーすると気分が和みます。

5 2012-07-23

夏のアウトドアの必需品!
家族用に大きいサイズを、ミニサイズをママ友達にプレゼントしました。
初めて使うのですが、レビューの評判も良く子供達もまだ小さいのでできるだけ身体にやさしいものを探していました。
届いて早速試したところ、香りも森の香りのようで、1歳の娘が喜んで手足にプシュッとしています。夏は、アウトドアのキャンプや花火など楽しいことがたくさんなので活躍すること間違いなしです。ママ友達にも好評で喜んでもらえましたし、ラッピングも可愛くて大満足です。

5 2011-09-27

3〜4本目です
安心して使えそうで選んで、子どもがまだ小さいころからもう3〜4本目でしょうか。
お気に入りです。
香りもハーブで癒されるし、肌につけたまま寝てしまっても安心な気がして、小さいお子さんには特にいいと思います。
また、ボトルもすてきなので、部屋や玄関など見える場所に置いておき、いつでもさっと
手に取れるようにしています。
今回は20%オフでお安く買えてラッキーでしたが、もうちょっと安いともっと嬉しいです。でも毎年おせわになっている、我が家の定番です。

5 2011-09-05

良い香りに癒されます
娘が小さい頃から愛用しています。娘は蚊に刺されやすく、また刺されると大きく腫れるので、良い虫除けはないかと探し、行き着きました。体に負担がないので、頻繁に気兼ねなく使えるし、何より良い香りに癒されます。香りが強いせいか、つけていると蚊にも刺されにくいように思います。外出先で、車の中でスプレーし、数時間後に車に戻ってきたら、ドアを開けた瞬間の良い香りに驚きました。おススメです。

5 2011-08-17

安心して使えるものを探していたので、見つけた時は迷わずゲットしました。
ほかの方のレビューで匂いが・・・とあったので心配でしたが、私は大好きです。
アロマのとってもいい香りがします。
効果は香りがしているときは効果があるようですが、すぐに香りがしなくなるような気はします。でも安心して使えるのが一番です。

4 2011-08-12

結構効きます!
肌に優しそうなこと、パッケージがいかにもな感じでないことが気に入り、購入しました。
肌に優しい分、効果は弱いのかな……なんて思っていましたが、このスプレーを使うと、不思議と全然さされません。
スパイシーなハーブの香りで最初は少し気になりましたが、慣れれば大丈夫です。むしろ、最近ではこのにおいがしないとちょっと不安な気さえします。
なくなったら、ぜひまた購入したいと思います!

5 2011-08-10

さわやか
犬の散歩で草原でやぶ蚊の多い場所に行きます。虫除けスプレーは必需品ですがつけるのはとても抵抗がありました。でもこれならハーブなので香りもよく、ミントが高温多湿なこの時期爽やかで涼しく虫除けができます。
でも汗もかくので持ち歩きチョコチョコつけるのがお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他