4 2011-02-09

毛布+敷きパッドの暖かさ
マイクロファイバー毛布+敷パッドのセミダブルセットで23%引きは、送料を考えても最安だと思います。但し現時点で色は、アイボリーかシルバーしか残っていません。(アンジェでは問い合わせが多いのでメーカー宛に再入荷の問い合わせをしているようです。)
寿命の来たタオルケットの代わりに、セミダブルのタオルケットを探しましたがほとんどシングルだった為、薄い毛布をと思いこのマイクロファイバー毛布を購入。
今はセミダブルベッドで「タオルケット(シングル)+重いアクリル毛布(シングル)+羽毛布団(シングル)」寝ていますが、薄いけど暖かいと評判なので毛布+敷パッドを購入したのでこれからは「マイクロファイバー毛布(セミダブル)+羽毛布団(シングル)+敷パット(セミダブル)」で寝ようと考えてます。
※購入した「毛布+敷パッド」を、今使っている「タオルケット+アクリル毛布」と交換する事で、暖かさの向上と寝具の軽量化を狙っています。
<追記>
到着後、雪が降った寒い夜に「マイクロファイバー毛布(セミダブル)+羽毛布団(シングル)+敷パット(セミダブル)」で寝てみました。まず、敷パッドがあるおかげで、最初のひんやり感はなく良いです。毛布も柔らかくセミダブルサイズになり隙間も出来にいです。その結果、以前より一枚少ない状態で寝ましたが、肌触りが良くなりとても暖かくなって、雪の夜の寒さを感じさせる事なく寝ることが出来ました。
みなさんにとっては嬉しいお知らせで、私にとってはちょっと残念な事が・・・タッチの差でしたが、2/11から送料無料となってます。(2/10到着)アイボリー色のみですがかなりお勧めです。
※今年から、評価は基本★3つとします。

5 2017-11-16

グレーを購入 ♪
他にはないこのカラーが欲しくて、何度も売り切れでやっと購入できました。
肌触りもよく満足しております。
収納用の袋も布製で丈夫なので、シーズンオフもストレスなく収納できそうです。
ショップ様の発送、梱包なども大変良かったので良い買い物ができました。

• jack337さん
  • jack337さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2018-03-05

マイクロファイバー敷きパッド&毛布。
私昨年家内を亡くし、七十六歳のやもめ暮らし。二匹のシーズ犬と二匹の悪猫と妻の遺言どうり、四匹の世話を毎日の仕事としています。四匹が、寂しいのか代わりばんこに私のベッドを占領して寝ています。前置きが長くなりましたが、そんなわけで前回購入した敷きパッドと羽毛布団の上に敷いた毛布が酷い状態になってしまったので、買い換えたわけです。従前のマイクロファイバーと比べて、手触りと色が抜群。この商品は、御社の基本品揃えとして、扱っていただきたいと思います。特に色合いが女性好みで、私のし寝室を優しくしてくれます。おじいさん向けの雑貨にも力を入れていただけたら、高齢化時代に暮らす者として、ありがたいと思います。お気に入り履歴に登録をして、何時も御社の情報を確認させていただいています。

5 2010-12-09

冬の布団は寒くて。。。
昨年は寝る前にエアコンで部屋を暖めて、湯たんぽを使って寝ていました。
今年は皆さんのレビューを読み、期待をこめて購入。
本当に温かいですね。
部屋を暖める時間も布団に入って数分のみ。
気温が高めな日は汗かくくらい。
ただ敷き毛布が微妙に幅が狭い?
両サイドに敷き毛布が少し足りてない。
でも大満足です。

5 2010-11-25

このさわり心地がたまりません
他店で購入した某ブランド品の毛布+敷パッドセットが3組あるんですが、早まったな〜と後悔中。
こっちのほうがお安いのに、いいじゃないか〜><
毛布嫌いの主人用に試しに購入して、主人のお気に入りになりました。
肌触りがとってもよくて、お布団から出られなくなります。
やっぱり自分用にも欲しくて、買っちゃいました。

• syopa3443さん
  • syopa3443さん

4 2011-02-16

アイボリーを購入しました。明るくて綺麗な色で気に入りました。ふわふわでいい感じです♪
送料無料で、お安く買えてよかったです。

5 2011-02-07

布団から出られません。
とっても優しい肌触りで、朝ホントに布団から出るのが大変です。お勧めです。

• chico04さん
  • chico04さん

4 2011-01-26

去年の冬に色違いを買いました。
とっても暖かい。結構暑がりな私は、朝起きると汗をかいていることも。。。暖房は要りません。
ただ、洗濯をするとちょっと縮みます。

• mamayu1さん
  • mamayu1さん

5 2011-01-18

とにかくあったか。
まずは、試しに自分用に購入してみました。
予想以上のあったかさに、びっくり。
敷パットと毛布でもう朝までぐっすり、大満足です。
家族の分もぜひ購入したいです。

5 2011-01-01

ソファベッド用のあったか毛布♪
IKEAのソファベッド用の敷きパッドとして、毛布と一緒に購入。セミダブルサイズでぴったりでした。ほんとにあったかいから手放せない!上下からこの暖かさにくるまれると、重たい布団いらずです。マイクロファイバー毛布、最高!大ファンです!

5 2010-12-05

両親へのプレゼントとして購入しました。軽くてとても暖かいと言ってました。色がベージュがほしかったのですが、ブラウンしか残ってなくて残念でしたが、濃い色の方が視覚的にも暖かそうに見えます。

• miiko_zさん
  • miiko_zさん

5 2010-11-20

すごく柔らかいとの評価がありますが、標準程度の柔らかさだと思います。しかし、驚いたのが暑く感じても汗で毛布がベトベトした感じにならない事でした。きちんと肌が呼吸できる商品でとても良いと思いました。
値段も質も文句なしです☆

• ken7936さん
  • ken7936さん

5 2010-11-18

あったか
こんなに薄くて、こんな温かさは快適です。
寒い冬もこれで大丈夫です。
昨年は、湯たんぽを入れていましたが
湯たんぽ要らずの温かさです。

4 2010-11-15

綿や麻以外の素材は苦手でしたが、こちらは薄いのに、軽くてあったかくて、使いやすいです。
子供と一緒にかけて、寝ています。
冬場は乾きにくいので、乾燥機を使うことが出来たらもっと良かったなと思います。
敷きパットの方は寝ているうちに少しよれてくるので、もう少し厚みがあればなお良かったと思います。

• Losslessさん
  • Losslessさん

5 2010-10-30

ダークブラウン・セミダブルで商品を探していたところ、こちらの商品と出会いました。
届いて確認してみると、金額以上の質感に驚きました。
この金額でこの質感いいんでしょうか・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット