毛布 シングル マイクロファイバー シン...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (3,815件)
  • Chaneriさん
  • Chaneriさん

4 2016-11-16

• パワー:5
左からグレー、ベージュ、グレージュです。
届いてすぐは少し薄いかなと思いましたが、一度洗濯してみたらふわふわになりました!暖かくて気持ちいいです!

• chinu108さん
  • chinu108さん

5 2016-11-23

可もなく不可もなく
レビュー総数が多い、販売開始時期がかなり前ということで、レビューはほどほどに参考にする程度で買ってみました(販売が始まってから時間が経つと、生産時期の違いによる差異も出るし、クレームを受けて改善されたり、初期はコストをかけていて良かったものがそうでなくなるということも多いので)。

マイクロファイバー、薄くて軽い、ブラウン。という条件で探していたんですが、こちらは薄さ軽さも充分。1枚では真冬や雪国では厳しいかと思いますが、温暖な地域だし、寒がりな私はもともとそのうちもう一枚追加する予定なので気になりません。暑がりの夫は分厚くないしいい、とのこと。
ブラウンを購入しましたが、商品写真とさほど差も感じませんでした。でも写真と色が違う!とか言っても、正直モニターやスマホの画質調整で滅茶苦茶違いますよね。

一月ほど使用していますが、毛が抜けるのも特に気にならず(ベッドパットも毛足が長めなので、目立ってない可能性はあり)普通に使えています。

収納袋がついてきたのが地味にポイントが高くて、満点にしました。冬が終わる時に困らないのって助かります。

5 2016-10-14

ふわふわ
注文の翌々日に届きました!
寒くなってきたので早く使いたかったので
早く届いて本当に良かったです!!
今回は、敷きパッドと毛布を両方購入しました。
色は、グレーとピンクの2色。
グレーはやっぱりいい色!
ピンクも落ち着いたくすんだピンクで
私は好きでした(^^)
一度干して明日から使おうと思います。
すこし触っただけでフワフワ感すごかったです!
すごく楽しみです!
期待を込めて星5つです!

5 2016-12-24

• デザイン:4
  • 設定機能:3
  • パワー:
追加でもう一枚、というときに
薄い、軽い、しなやか。そんなイメージです。コンパクトにまとめて収納できるところもいいですね。今のところほかの方が書いておられるような抜け毛は気になりません。体にまとわりつくような感じですので、冷たい空気が入ってくるようなことはありません。ふんわりとくるまれたい方には不向きかもしれません。ちょっと寒いのでもう一枚、というときに便利です。

5 2016-12-24

• 収納性:
  • パワー:
みんなでダメ人間(笑)
梱包を開けて最初にさわった時は「普通のお店にもある柔らかポリエステル毛布の手触りかな?」という印象でした。
が、Tシャツとハーフパンツで(肌の露出が多い状態で)この毛布を使ってみて、肌触りのなめらかさと繊細さがわかりました。これは確かにベッドから出られなくなる、ダメ人間量産毛布です(笑)
購入時に厚手のタイプと迷いましたが、薄手のこちらは洗濯が楽でした。使う時はこの毛布の上に羽毛布団、重い布団…の順に重ねると真冬でも暖かく熟睡できます。
また、これをシーツ代わりに敷いたら非常に暖かかったので、同じシリーズの敷きパッドも一緒に買えばよかったと思いました。

5 2016-12-14

• パワー:5
気持ち良すぎて子供にとられました
去年、このシリーズの敷毛布を購入してとても良かったので、今年は掛け毛布も購入。
バチバチとイヤな静電気も発生しにくく、ほわほわのふわふわ。敷毛布より縫われている部分がないのでより気持ちいいです。
肌が弱いので届いたその日に自宅で洗濯をして使い始めましたが、厚手でないのでしっかり乾き、夜には包まって眠れました。
あまりの手触りの良さに、さっそく小さい子供に奪われてしまいました…(笑)
その翌日は上の子がお昼寝に包まっていました。
薄手ですが、暖房をつけたり、掛布団、湯たんぽ併用なので寒い感じはしません。極寒地だと、もう一枚ブランケットや羽毛布団があれば安心かしら。
重くてしっかりめの毛布が好きな人は物足りないかもしれません。
色も前回とは違うものを購入しましたが、上品で白みがかった色なので馴染みが良いです。
さりげなく良いのは、オフシーズンもかわいい袋に入れられること。よくあるビニールのふとん袋でないので、スタイリッシュで萎えません。

5 2016-12-02

• 収納性:4
早かったです
楽天バンク決済その日に発送してくれました!
助かりました。
ブランケットが気に入ったのでとお揃いで こちらを購入してみました!
羽毛布団と使うので充分です!
カラーも飽きなそうです。ブランケットとお揃いなので、お部屋が統一されそうで気持ちいい!
肌触りはツルツルで気持ちいいですよ!オススメです!
厚手の方は洗濯が大変そうなのでこちらにしました。

• jazzblackさん
  • jazzblackさん

5 2017-01-13

• パワー:5
娘の毛布がなく色々とシンプルで手頃な物をと探していました。
本当はグレーが欲しかったのですが完売だったので、ベージュを購入しました。
収納袋に入っていて便利だなと思いました。
手触りもとても良く、娘もとても気に入ってくれました。
発送も早く助かりました。
また再入荷かあるかどうか、事前に問い合わせをしたのですが、こちらのお店はいつも親切で且つ丁寧に答えてくださるので、また購入したいと思えるいいお店です。
他のものもまた欲しいものがあれば購入したいです。

• rai0510さん
  • rai0510さん

5 2017-01-11

• デザイン:
  • 収納性:
助かりました
急遽、来客予定が入り、お正月明けすぐにもかかわらず、こちらのわがままに対応していただきました。お陰様で間にあいました。ありがとうございました。すでに自分でダブルをニ枚、掛け布団の下と上にかけて使用していますが、そんなに分厚くないのに暖かい!肌触わりも気持ちが良いです。お客さんも暖かいと喜んでくれました。ありがとうございました。

• Sakieさん
  • Sakieさん

5 2017-01-07

不思議。
自分用にベージュを購入しました。白すぎず、落ち着いた良い色です。皆さん書かれているとおり、最初見たときはあまりの薄さに心配になりました。でも、暖かいんですよね。
翌朝、起きてしばらくしてから家族の毛布(別ブランド)と私の毛布をたたむのですが、私の毛布だけ、手を差し入れたときにまだ温かいんです。見た目は変わらないのに、なぜなのか不思議でした。
もちろん、大満足です。

5 2016-12-28

ホカホカです
主人と子供、私の分をまとめて購入しました。
しっとりと纏わりつき、とても暖かいです。
暑がりの主人は汗かきそう〜とホカホカしています。
子供も寝相が悪くて、下に敷いてしまっていても、どこかしらを掛けて寝ています。
私も寝起きに足が冷たかったのが嘘のように、気持ちのいい目覚めです。
値段もお手頃で、手放せない一枚になりそうです。

• 195462歳さん
  • 195462歳さん

5 2016-12-16

• パワー:4
肌触りが良かったです。
薄く感じましたが以外と暖かく重宝しています。体にうまく巻き付き首からのすきま風も防いでくれるので助かります。

5 2016-12-10

暖かい
軽くて肌触りが良くて、とても暖かいです。
ベージュ色購入、色合いも良いです。
今まで、羽毛布団の上に毛布を掛けていましたが、この毛布は羽毛布団の中にかけました。
この掛け方が、この毛布の暖かさを感じます。
素敵な収納袋まで付いてます。
とても良いお買い物ができました。

5 2016-12-08

買って良かった
トゥルトゥル&ふわふわ!とっても気持ち良い毛布です。肌触り最高です!

• 05101121さん
  • 05101121さん

5 2016-11-23

• パワー:5
本当に 抜け出せない 暖かさと肌触り
【デザイン】洗練された感じ
【設定機能】十分な保温性
【収納性】コンパクトに収納できる
【パワー】あったかいです!
【その他】実は出かける直前に受け取り、そのまま車に。不要なピンとかなくすぐ使えました。