• nico_2coさん
  • nico_2coさん

5 2009-10-28

ipodユーザーではなくSONYですが・・・。カバンから出すたびにこんがらがっているイヤホンのコードに嫌気がさして、こんな商品を探していました。コンパクトで、シンプルなのがすばらしいと思います。購入してから数ヶ月使用していますが、使用感は変わりません。色のバリエーションや模様のついたのとかがあっても、面白いかも〜。

5 2009-11-01

緩まない!!
今まで、コードコントロールはいくつか購入してきましたが、どれもすぐにゆるんでしまってコードがいい加減にグルグル絡まった感じになって、どうしても気に入りませんでした。
ところが、これは本当に気に入っています。
上部と下部の引っかけるところが溝になっていて、その部分が結構長いので、絶対に緩まないし外れません。
しかも、コードコントロールが斜めにならず、まっすぐとなるようなニクイ工夫もありがたいです。
私はクリアを購入しましたが、ファッションの邪魔もせず、すごくいいです。
古くなってしまっても、絶対にリピします!!
これを使ってしまったら、他のものは使えないと思います。
おススメです!

5 2009-11-17

i Podのヘッド フォンのコードの長さの調節は、なかなか面倒なもので、ゲームなど手持ちで操作する時もあれば、ポケットに入れたまま聞く時もあり、しばしば引っ掛けて、イヤフォンが抜けてイライラすることが多かったのですが、此のコードコントロールを使うようになってから、至極快適にi Podを楽しんでいます。

• cindy112さん
  • cindy112さん

4 2009-11-09

ipod用に使用します。
イヤーフォンのコードがすっきりして、使いやすいですね。

4 2010-08-05

イヤホンのカバンの中での絡まり防止に購入しました。
イヤホン付属のケースは、とにかく使い辛くて、、、
これ、クルクル巻くだけなので、つけはずしが楽なので出先での扱いも楽で良いです。
ただ、ちょっと高いかなーってことでマイナス1です。

5 2010-05-09

すっきりすっきり
ipodを聞きながら毎日歩いて通勤しています。1つやっかいなことはイヤホンのコードがぐるぐるまきにからまってしまうこと。このコードコントロールは見た目もすっきりしますしからまらないぶん気持ちもすっきり。いいモノの出会えました。

• fuzyさん
  • fuzyさん

4 2009-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
妻がipodを買ったので,プレゼントしました。
とっても喜んでくれて,使ってもらっています。重宝しているようです。
バッグの中でイヤホンコードが他の物と絡まないところがよいそうです。カバンにいろいろと物を入れて歩く女性にはお勧めです(笑)

4 2009-11-13

整理整頓
発想もいいし、手触り、カラー気に入ってます。
ただ、コードの長さによるのでPC周辺で使う時には
ちょっと短いかなあ・・・

4 2009-09-28

ipodのイヤホンが長くて邪魔だったので(笑)
購入しました。使い勝手は良好!少しだけ重さを
感じるので★4つにしました。
見た目もスマートでおすすめです!

• YB5799さん
  • YB5799さん

5 2009-09-17

ストレス解消!
iPodnano ほぼ毎日使っていますが、ストレスを感じていたのが長すぎるコード。これで見事にストレス解消できました。重たくありませんし、色も統一感が取れてGOODでした。メール便で送っていただければ送料が節約できたかな〜と思いました。

• fufuteaさん
  • fufuteaさん

4 2010-02-18

i Phone用
i Phoneのイヤホンコード用に購入。
今のカバーがラズベリー色なので
合わせてパープルをセレクト。
ライトパープルで奇麗でした。
糸巻きの仕様と同じですが柔らかい素材なので
コードを巻きつけても安心で、明日から
バッグの中からもストレスフリーで出し入れできそうです。
でも、辛口かもしれませんが、お値段は高いのではと
思いました。半額位が妥当ではないかな。
商品には満足していますが、対価格として
考えると満足度★は3-4という感じです。
(娘の円筒型ケシゴムでつくれそう・・・笑)

5 2009-10-13

ダッシュボードのipodのコード
車のダッシュボードにipodを入れているのですが、普段はスピーカーから聞くので、使わないときのコードが絡まって邪魔だなと思っていましたら、こちらでよさそうなものを見つけました。安くてかわいいし、単純な構造で使いやすくて実用的です。母の分と合わせて購入しました。私のはグリーンなので、透明の、母のはピンクなので合わせてピンクに。

5 2009-09-01

前から、ケータイのイヤホンコードが長いからナントカしたい!と思っているところに、この商品と出会いました。
きっちり巻きつけるのをつい集中してやっちゃいますが、軽いし助かっています。
ただし、伸ばして使いたい時に外すと、コードにクルクルと形がついてますけど、しばらくしたら戻るので、特に問題には感じていません〜。

• ごぬ☆さん
  • ごぬ☆さん

4 2011-11-13

電車通勤になって、毎日大好きな音楽を聴きながら歩く旦那様の為に購入。
同じような商品の中で、こちらの商品の重量が軽めだったので決めました。
重量があると、歩く振動も手伝ってイヤホンが外れやすいと聞いたもので。
会社に着いてもコードをくるくる巻いておけばバックの中も片付くし言うことないかなと。
気にいってくれるといいのだけど。

• Dosan-coさん
  • Dosan-coさん

4 2011-07-25

これはすごくイイです!
コードが絡まらずスッキリとキレイに収納できます。
が、値段と送料がもうちょっと安ければ…と思うので★-1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他