【送料無料】【ブラック】レトワール・ワイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-08
  • 大きさがほどよい♪
  • 【デザイン】 スペースをうまく活用できました。ナイスデザイン。 【温度・湿度管理】かんたんに微調整ができるので、使いやすいです。【サイズ】以前のものよりも、ひと周り大きいのですが、最初からこれにすればよかったです。【収納性】我が家では、ちょうどよいです。【省エネ度】まだ比べていません【静音性】全く音はきになりません。【その他】音は全く気になりませんが、正面の頭についている青い光が ・・・(続きを読む
  • シロやぎクロやぎさん
  • 3 2015-08-25
  • 実物はかなりコンパクトでした。メジャーで計測して注文したつもりでしたが、なぜかイメージが違った。でも隙間にぴたりと収まったのでよかったです。お値段も安いし。 ・・・(続きを読む
  • こてきちさん

5 2016-08-07

予想通りで満足
【デザイン】とてもかっこいい
【温度・湿度管理】部屋の気温によって内部の温度も変化するので結構シビア
【サイズ】コンパクトだが奥行は結構ある
【収納性】とても良い
【省エネ度】わからない
【静音性】気になる音はほとんどありません。(多少モーター音はあります)
【その他】庫内灯が白いので以前の青だと不気味でしたがきれいになった

5 2015-10-28

• 静音性:5
とてもいいです。棚も外せるし、今は訳あって、ナメコの栽培用株が入ってますが、温度管理もできてとても便利。見た目もかっこいいです。今は涼しくなったからかすぐ冷えて設定温度を維持してくれます。ただ、後ろに取り付けるスペースを維持する器具ですが、ネジ穴が小さすぎてうまくはまらずでした。が、特に取り付ける必要もないので問題はないと思います。音なんか全く気になりません。というか、私が鈍いのか音が聞こえないけど、一応ファンも回ってるし後ろから若干温風でてるし冷えてるからいいと思います。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,556

5 2015-10-19

• 静音性:5
価格を考えたら立派なものです。室内温度−14度くらいが限界性能なので高温が続くときは注意ですね。でもこの価格なら納得です。見栄えも良いです。

4 2016-05-13

• 静音性:4
音も 静かですし 場所もあまりとらず 短期保存には ちょうどいいと 思います。

4 2016-02-12

• 静音性:4
コンパクトでいい感じです。温度設定も1℃単位でできて
いいと思います。

5 2016-01-31

• 温度・湿度管理:
はじめてのワインセラー
ワインセラーに憧れること数年。価格も手頃なので思い切って1つ買ってみました。音は今のところ気になりません。冬なので設定温度通りに冷えてます。あと、泡は瓶が大きいのできれいに入りません。

4 2015-12-06

• 静音性:4
夫へのプレゼントに購入しました。
シンプルで大変気に入っています。

5 2015-12-05

• デザイン:
  • 温度・湿度管理:
  • サイズ:
  • 収納性:
  • 静音性:
ワイン好きな父へ贈りました。実物は見ておりませんが、自分ではなかなか購入しないもののようで、とても喜んでもらえました。

5 2015-10-24

• 静音性:5
気に入りました。
【デザイン】
【温度・湿度管理】
【サイズ】
【収納性】
【省エネ度】
【静音性】
【その他】
写真で見ただけでしかも値段が安かったので少し心配していましたが、実物は思った以上に良かったです。黒を購入しましたがリビングにマッチして大変満足しています。

• kanko2009さん

【収納性】良い
【省エネ度】普通
【静音性】良い
【その他】
ワインセラー購入しました!
色々なショップで商品を見ましたが、
サイズも12本で丁度良く、
デザインも落ち着いた感じで、
音も静かで、お手頃な価格で、
とても気に入りました。
又、販売店はタカムラで信頼できるので所なので
この、商品を購入しました。

• Micky-Rさん
  • Micky-Rさん

4 2015-08-15

• 温度・湿度管理:2
  • 静音性:2
思ったよりはコンパクト
2回目の購入ですが、今回は12本入りにしました。一気にコンパクトになり、すっきりしました。デザインも問題ありませんが、前の機種に比べる音がうるさいような? リビングに置いているので気にはなりませんが。今回はサイズと消費電力にこだわりましたが、その分、冷却機能は下がった感があります。 総合的には満足です。

• omu280tさん
  • omu280tさん

5 2015-07-27

満足
金額に惹かれて購入。内部の棚にチープな印象はありますが、デザイン性や質感などしっかりしていてチープな印象はありません。買ってよかったと満足しています。

• 一作0508さん
  • 一作0508さん

5 2015-07-17

• 省エネ度:5
安くて今のところ満足
ブルーのライトがきれいです。
クーラー買ってワインをおいしく飲めて幸せです。

5 2015-04-30

• 省エネ度:5
  • 静音性:5
とても気に入った。
サイズといい、機能といい、値段といい、とても気に入った。ワインの有る生活が楽しみだ。

5 2015-03-03

• サイズ:3
うるさくない
以前使っていたものが冷えなくなったので、以前より2本多いこちらにしてみました。全くうるさくないので、重宝しています。もっと大きいなものでもよかったかと感じていますが。頭の部分の温度を表示する青い色の数字が遠くからでも見えるので、光が気になる方は気になるかもしれません。