【送料無料】【ホワイト】レトワール・ワイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-31

• 省エネ度:
  • 静音性:4
やっぱり12本入りにすれば・・
これはこれで気に入ってます。
ただ、最後に悩んで8本入にしましたが、スパークリングを入れると入れる本数が減るので、やっぱり12本入にすればよかった・・と実際に入れてみてから後悔しました。
でも、ちゃんと入れる本数減りますよ、と案内では書いて下さってるので、8本入を選んだ自分のせいなんですけど。
音は全然気になりませんし、きれいです。
周りの家具が白なのでホワイトを選びましたが、全然違和感ないです。
ただ、後ろの出っ張りが意外と大きく感じます。見えるように置いてるので気になりますけど・・壁に沿わせて置くのだったら問題ないと思います。

5 2015-07-21

• 省エネ度:
総じて満足
【デザイン】◎
【温度・湿度管理】湿度は心配ですが仕方ありません。
【サイズ】【収納性】少し奥行きがあり、置く場所に苦労します。
【省エネ度】わからない。
【静音性】思ってたより静か、気になりません。
【その他】初心者には十分。シャンパンは最上段のみ入ります。

5 2015-06-16

• 収納性:2
  • 省エネ度:1
  • 静音性:5
家庭用にはグッド!
価格を考えたら最高の買い物でした!
机の下に置いてますけどとても静かで
買ってよかった!

4 2015-06-03

予想よりいい感じ
以前から欲しかったワインセラー。今回お手頃の価格でゲットしました。
値段が安かったのでどうかなと思ってましたが、予想以上のデザイン性とスリム感で大満足です。

4 2015-03-21

• 静音性:5
とても静かで商品も綺麗に梱包してくれてました。ありがとうございます。

• mn1710さん
  • mn1710さん

5 2014-11-19

• 静音性:5
ワインセラーなんか贅沢なと思っていましたが
この金額であれば納得です。
音も静かでデザインもお洒落です。
満足しています。

4 2014-08-25

• サイズ:3
  • 静音性:5
安かろう良かろうでした。
安いので心配しましたが十分気に入りました。
値段、機能、サイズ、カラー共に満足です。
毎日おいしくワインを飲んでいます。

• kuwatannsさん
  • kuwatannsさん

4 2015-03-15

• デザイン:3
  • 温度・湿度管理:1
  • 静音性:4
コンパクトでいい
小さくて本当に良いものをしまうのには適していますが・・・温度があまり下がらないので、夏はどうかな?不安である。やはり通販はこういうもの買うにはげんかいがあるのか?

• haru6969さん
  • haru6969さん

5 2015-07-23

丁度いいです
大きさやデザインとか、リビングに丁度いい感じです。

4 2015-06-14

• 静音性:2
ビンテージワインの保管用に
退職の祝いでいただいたワインを補完するために購入。2,3本しか入れないのでキャパは十分です。デザインには満足していますが、少しモーターのノイズが気になります。問題ではありませんが。

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2014-11-30

シンク下のスペースに
シンク下のスペースにぴったり収まり、省スペースでとっても便利な上に安い!

5 2014-07-18

想像通り!
白の8本用を購入しました。家具の一部にピッタリで、愛用しています。重たくもないので、女性でも持ち上げる事が可能です。

2 2015-04-09

• 温度・湿度管理:1
白いワインクーラー
以前使用していたワインクーラーが壊れてしまい、新しい物を探したら珍しく白い製品があり即決しました。インテリアになじむし、サイズもコンパクトでよいです。
<<追記>>
使用半年で突然勝手にライト点灯、温度上下し始めてしまいました。保証期間内なのでメールで問い合わせしたところメーカーにすぐに連絡してもらえました。メーカーからは交換ではなく修理対象ということで梱包材が送付されてきました。自分で梱包、集荷手配しなければならず面倒です。修理まで時間もかかるんだろうな。お店の対応もメーカーの対応も丁寧で早かったですが前購入した物が10年間問題なかったのでちょっと驚きました。

1 2014-06-02

値下げ??
先月のお買い物マラソンで購入しました。
まさかの1000円以上の価格下げ。
ずっと気になっていたので、買うタイミングをみていました。
今年の3月までは、税込みで1万円を切るくらい、4月からは税込みで1万円超え。
今は、8500円ですか?売れてないから値下げなんでしょうか?
まだ使い始めて1ヵ月も経っていないので、故障等はないですが、
この短期間でこんなに価格が上下するなんて、品質にも不安を覚えます。

<追記>
実際の商品の感想がなかったので、追記です。
購入してから、約2ヵ月で本当に故障しました…。

故障の連絡をメールでしたのですが、お店からの返信は一切なく、
数日後いきなりメーカーの担当者から電話がかかってきました。

メーカーの方はいい方で、いろいろと対応してくださいましたが、
販売店に連絡したのに、お店から一切の連絡がないのが残念でした。

修理後は、約1年経っていますが問題なく動いてくれています^^
ただ、他の方のレビューにも、故障や温度調整が上手く行かない等ありましたので、
もしかしたら、商品によってムラ(?)があるのかも…と思いました。

お手頃かつコンパクトでいいですが、長期で使用することや、
高価なワインを保存するようには向かないので、
購入の際はいろいろ検討してみることをお勧めいたします。