4 2011-12-24

意外と綺麗でデザインも良し
12本用を友人に贈り、自分は24本用を購入しました。加熱機能が無いので、寒冷地の我が家では庫内の温度が4℃になることも。ブルゴーニュ型ボトルがもっと入れることができればいいなと感じました。でもこのお値段ですし、とても満足しています。あまりに安かったので、どのくらい故障しないままでいるか心配ですが・・・。

• Ryuraさん
  • Ryuraさん

4 2012-03-13

設置して感じたこと
Webでは「多少のキズがあるかも」との表記がありましたが、
届いた商品には一切のキズは無く状態も良かったです。
性能自体は本日届いたばかりなので評価出来ませんが、
電源を入れて感じたのは、タッチパネルの感度がチョット鈍いかなと思います。
まぁ頻繁に使う事はないので、使用上に問題は無さそうですけどね。
またモーター音がもっとするのかと思ってましたが、かなり静かです。
注意事項としては本体のサイズに加えて、背面と両側面に10cm程の
隙間が必要なので、設置場所を決める際に参考して戴ければと思います。
193346-20120304-0338114206

4 2012-03-26

購入前は音が気になっていましたが、全く気にならないです(あくまで個人的な感覚ですが)。
箱から出し、使用前に上のドアに貼ってあった青いシールをいきよいよく、剥がしたら、青いシールの後が残ってしまいました。下のドアはゆっくり剥がしたので、綺麗に取れました。ちょっと気をつけた方がいいかもしれないです。
温度は、上下で別々に設定ができ、ほぼ設定温度になっている様子です(庫内に温度を入れて確認してみました)。これからの夏に向けてどうなるのかですね。

• Pooh5963さん
  • Pooh5963さん

5 2012-01-25

コストパフォーマンス十分!
電気のオンオフなどのタッチパネルの使用方法を説明書に記した方が良いと思う。電気のオンオフが出来ない…と店に問い合わせをしてしまった。
中国製ということもあってコストパフォーマンスに優れているが、今年の夏場温度管理がうまくいくかどうか…だと思う!
デザインは、他社のものより先進的でモダン。上下の温度管理を別々に出来るのも良い。
今のところ…大満足!

5 2013-08-10

幾つかのレビューで外傷についてコメントがありましたが、自分のところについて物は問題ありませんでした。
タッチセンサータイプのスイッチなので、操作に慣れが必要ですが説明書を読めば問題はないでしょう。
値段からは想像もつかないくらい見栄えはいいと思います。
少なくとも自分は気に入りました。
あとは耐久性が気になりますが、これは何年か使ってみない事にはわかりません。

4 2012-07-04

まだまだこれからですが・・・。
外観は、思ったより安っぽくないです。重量は、成人男子なら一人で抱えて
運べます。(同じ大きさの冷蔵庫と比較すると7〜8割位の重さでしょうか?)
下段にいきなり20本程入れましたが、まだ温度設定が安定していません。
上段は8本入れても設定温度近くになるまであまり時間が掛かりません。
商品説明の通り、真夏・真冬にどうなるかが勝負ですかね。

5 2017-04-24

大満足
前々から欲しくて購入^_^
18本にしようか悩んで24本にしました。
良かったです、ワインを選ぶ楽しみも増えました。オススメ

4 2015-09-01

以前に使っていたセラーがちょうど2年で壊れたため、急きょ購入した。
前のものと同様、上下で庫内温度が変えられるのが便利。
セラーとしては安物の部類だろうが、数年は壊れないでほしい。

• bmn0105さん
  • bmn0105さん

5 2015-06-08

必要充分です
コンパクトで2ドア。音も気になりません。今のところ言うことなしです。

5 2014-12-24

気に入ってます
以前18本入るセラーを使ってましたが、24本入り上下で温度設定も変更できてとても気に入ってます。
ありがとうござました。

5 2014-03-12

コストパフォマンス高い
1か月ほど前に購入し、良かったので二個目の購入です
今の天気だと、使いがってはまたく問題なしです
さあ、夏場がどうなるか?楽しみです

• mk1877さん
  • mk1877さん

4 2014-03-09

プレゼントとして
今回購入させていただき満足です。
日頃お世話なっている方への贈り物として
使わせていただきました。
送った方も大変喜んでくださっているので
良かったです。

5 2014-02-27

コストパフォーマンス高いか?
以前に持っていたセラーが壊れたために購入しました
使い勝手は、全く問題ないです
二段に分かれていて、別々に温度調整でき快適です
後は、夏場にどれぐらい機能するか?
これは見てみないとわかりませんが、現状では全く問題ないです
気に入って、もう一台購入予定です

4 2013-11-07

カッコよい
デザイン性に優れている。使い勝手が良い。ただ気になるのは上段のスペースの温度が開け閉めしてないのに変動する。なぜ?

4 2013-11-06

ワインクーラー
温度設定も2種類に分けられかつコストも安いので購入してみました。どんな感じか楽しみにしています。
この製品にワイン同梱で送料無料で購入できるともっと購入したのになあ

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー