【送料無料】レトワール・ワインクーラー・...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-23
  • レトワール・ワインクーラー24本用
  • だっちん。お勧めアイテム【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD) 】をご紹介します。新婚当初、新居に設置する家具を計画していたところ、呑み助の旦那さんが「ワインセラー!ワインセラー!」と…私も素人なりに(旦那さんもですが)ワインは好きでしょっちゅう購入しています。しかしながらそこは一般家庭、保存は冷蔵庫の野菜室や床下収納へ。これはちょっとなあ…と思ってはいるものの、家電量販店で ・・・(続きを読む
  • dachiyoさん
  • 3 2012-05-19
  • 水漏れ発生対応待ち
  • きれいなディスプレイで、見た目はいいです。ただ、音が結構大きいので置き場所を工夫しなければなりませんね。2012.7 追記室温が上がってきていよいよ活躍の時ですが、なんと激しい水漏れが発生しています!フローリングの床が損傷を受けています。もし機種の問題であれば皆さんに同じような問題が発生しているはずですが、そのような話は全く無いようなので、恐らく不良品と思います。これからクレームを入 ・・・(続きを読む
  • 19701025さん
  • 19701025さん

4 2015-09-01

以前に使っていたセラーがちょうど2年で壊れたため、急きょ購入した。
前のものと同様、上下で庫内温度が変えられるのが便利。
セラーとしては安物の部類だろうが、数年は壊れないでほしい。

5 2016-05-09

すばらしい
デザイン性が高く、とても良い商品で気に入ってます。

• avenir.kさん
  • avenir.kさん

5 2015-08-17

素敵です☆
家庭で使用するには丁度良い大きさだと思います。以前使用していたものが壊れてしまったので、買い替えで購入しました。以前のものは12本用だったのですが、倍の本数が入る割にコンパクトです。私より主人が喜んで、主人なりの使い方をして楽しんでいるみたいです。昼間は誰も居なくて室温が高くなるせいか、ガラスが曇って結露のような状態になりますが、エアコンで室温が下がると元に戻ります。今年の夏も厳しい暑さですが、安心してワインを買い置きできます(^ ^)

4 2015-07-13

購入してよかったです
レトワール・ワインクーラの12本入りを購入していましたが、ワイン6本入りセットなどを購入すると12本入りでは足りず、24本入りに買い替えました。長期保存用ではないのと、シャンパンとかを入れる場合は、棚を取り外して入れることになるので、24本入りが家庭用では、ちょうどいいかと。
ただし、消費電力が120Wなので、今までの倍以上かかるのが、気になります。

• Maitaiさん
  • Maitaiさん

5 2016-06-07

この値段で購入できてかなり満足です。ワインの温度を検知して庫内の温度を調節して一定の温度に保ってくれます。音も静かで気になりません。欲を言えば赤ワインが多いので、上段にもう少し本数が入るものでもよかったかなと思います。

5 2015-12-02

とてもいいです!
初めての購入。
これでずっとほしくても我慢していたワインも買えます!
お店の対応もGOOD!

5 2015-11-13

2回目のワインセラ−
デザインも格好よくシンプル面機能性も良さそうなのて購入しました。早速ワインを入れて見て上段に白、下段に赤と分けたら結構好みが赤に偏っていたことにびっくり。音も前のより静かで気にならず購入して良かったと思います。

5 2015-11-11

大満足
価格が安いので、ちょっと心配してましたが
とても良い商品でした。大満足です。

5 2015-10-12

スタイルお気に入り
とても使いやすいし、24本入りでこのおねだんは安いと思います

4 2015-09-21

レトワール・ワインクーラー 良いね
コンパクトで機能的なデザインが気に入っています。
泡好きの私には泡の瓶が太くて窮屈なところもありますが総合的には満足しています。

5 2015-09-20

大変重宝しています
赤白別々の温度設定ができ、大きさもちょうどいいです。この値段なら文句なしで役にたちます。ら

4 2015-07-30

見た目・本数・値段良し!音も気にならない
手頃なセラーを探していました。
24本入って、2階層で、この値段なので、「大丈夫か?」と思ってました。レビューでも音が気になるという意見がありましたが、実際全く気になりませんでした。
今のところ、全く問題なしで大満足です。
あえて言えば、内部のラックにもう少し重厚感があるとかっこいいかな。

5 2015-07-10

利用について
非常に使い勝手がいいです。
音も全く静かです。

4 2015-06-17

温度設定が個別に設定でき、扉も別々付いている機種が欲しかったのでこの商品を購入しました。
購入して1ヵ月ほど経ちましたが、順調に動作してます。
気になるレベルには個人差があると思いますが、私には背面のファンの回転音が少し大きいように感じます。
ドアガラスがUVカットタイプでは無いようでしたので(UVカットの説明が記載されてないのと、ガラスが透明でしたので)、
窓ガラス用に販売されている、外貼り用のUVカット遮熱フィルムを貼りました。
今のところ、設定温度(上段8℃、下段16℃)から大きくずれることもなく、
満足してます。

• lune.0618さん
  • lune.0618さん

4 2015-07-02

2ドア、2段式を探していてこれに決めました。
シンプルだし、気に入ってます。ただ、ガラス面がもう少し鏡面っぽかったら、言うことなしだったかな。
今、コンセントを入れて冷やし中です。上段を白泡用にしようと思っていますが、飲んだ時にちゃんと冷えているか心配な冷気かな。
ただ、今までは赤はパントリーにそのまま保管、白泡は冷蔵庫だったので、オブジェとして機能はそこまで重視してないので、総合的によかったです。