5 2012-12-17

ワインクーラーの上の段の冷却機能停止
昨年11月に購入したワインクーラーの上の段の冷却機能が停止してしまい。現在常温状態で、下の段についても時々調子が悪くなり、常温になっていたりで、ワインにとって最悪の状態です。
ところが、このような1年が経過しようとしていたにもかかわらず、メールで実情を連絡しましたら、すぐに交換品をお送りいただき、大変満足しております。
商品自体はタカムラさんが製造したものではないはずですから、迅速にご対応いただき、これまで以上にファンになりました。これからもワインなどを注文しようと思ております。よろしくお願いいたします。

• bogy1105さん
  • bogy1105さん

5 2013-02-25

デザイン、サイズ GOOD!
手元に届くのに少し時間が掛かりましたが、問題なし!現在の室温が平均7℃くらいですのでスイッチは入れていません!気温が上がれば実力発揮か?
デザインは気に入ってます。庫内の照明も柔らかで室内に違和感を与えません。取り扱い書には記載されていませんが、据え付けしてすぐに電源を入れるのは故障の原因に成ります。最低1時間位おいてから!

5 2012-04-20

プレゼント!
今日届きました。傷や歪み等は全然無く、綺麗な商品で、友人へのプレゼントだったので良かったです。さっそく友人の部屋に設置しました。今の所、設定温度を保っていますが、しょっちゅうファンが回っているので電気代が気になります。これからの暑い季節を乗り切れるかが心配です。まぁ、喜んでもらえたので良かったです。

• dachiyoさん
  • dachiyoさん

4 2013-05-23

レトワール・ワインクーラー24本用
だっちん。お勧めアイテム【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】をご紹介します。
新婚当初、新居に設置する家具を計画していたところ、呑み助の旦那さんが
「ワインセラー!ワインセラー!」
と…
私も素人なりに(旦那さんもですが)ワインは好きでしょっちゅう購入しています。
しかしながらそこは一般家庭、保存は冷蔵庫の野菜室や床下収納へ。
これはちょっとなあ…と思ってはいるものの、家電量販店で値段を見ると、結構するんですよね…
ああ、憧れのワインセラー…
と思いつつ、なかなか購入に踏み切れないまま月日は過ぎて行きました。
しかしながら新しいワインを見つけると、好きなので、ついつい買ってしまう…
増えていく愛しのワイン…
そして床下へ…
そんな時に見つけたのがこちら【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】。
上層に8本、下層に16本、計24本のたっぷりの収納力!
しかも上下別に温度設定が可能。
上部庫の温度を下げて白ワイン用、下部庫は赤ワイン用…といった使い方が出来ます。
またデザイン性も高く、設置したリビングの雰囲気がいっきによくなりました。
ブラックのカラーリングに加えて、ハーフミラーの扉がこれまたセンス良く、高級感を醸し出してくれます。
これで、なんとお値段は¥20,000切り!
しかも送料込み!!
見つけた時は、旦那さんと
「まじで?まじで??なんで???」
と記載ミスではないかと確認してしまったくらいでした。
でお値段の理由というのが、欧米基準検査を採用しているからだそう。
日本基準で傷などの検査を行うと価格が上がってしまうため、それを抑えることが出来る欧米基準の検査にしているのだとか。
なので商品によっては、若干のキズやへこみ、歪みなどが生じているものもあるらしいですが…
うちのは、一切問題ありませんでしたね!
1台目のワインクーラーには、最適だと思います。
うちのを見て、母も父の誕生日プレゼントに同じものを購入していました。
ワインクーラーが欲しい、でもお値段が…という方には心からお勧めしたい【レトワール・ワインクーラー24本用(BCW-69DD)】です。
・.。*・.。ブログからの転記投稿です・.。*・.。
ミシュランごっこ。 ~奈良・大阪・関西あちこち…レストラン食べ歩き~
※お勧めの商品、レストランを紹介しています。

4 2011-12-24

意外と綺麗でデザインも良し
12本用を友人に贈り、自分は24本用を購入しました。加熱機能が無いので、寒冷地の我が家では庫内の温度が4℃になることも。ブルゴーニュ型ボトルがもっと入れることができればいいなと感じました。でもこのお値段ですし、とても満足しています。あまりに安かったので、どのくらい故障しないままでいるか心配ですが・・・。

4 2013-10-30

実家にプレゼントに購入しました。音も静かだし出し入れしやすく、母は喜んでくれました。ただ、今年は暑い日が多かったので結露が外側に出来、床を濡らしてしまったようです。メーカーに問い合わせましたら、「部屋の温度が高いとどうしても」との返事でした。どこに水滴が落ちるかわからず困りました。(1〜2週間ほどでした)

4 2015-06-17

温度設定が個別に設定でき、扉も別々付いている機種が欲しかったのでこの商品を購入しました。
購入して1ヵ月ほど経ちましたが、順調に動作してます。
気になるレベルには個人差があると思いますが、私には背面のファンの回転音が少し大きいように感じます。
ドアガラスがUVカットタイプでは無いようでしたので(UVカットの説明が記載されてないのと、ガラスが透明でしたので)、
窓ガラス用に販売されている、外貼り用のUVカット遮熱フィルムを貼りました。
今のところ、設定温度(上段8℃、下段16℃)から大きくずれることもなく、
満足してます。

• Ryuraさん
  • Ryuraさん

4 2012-03-13

設置して感じたこと
Webでは「多少のキズがあるかも」との表記がありましたが、
届いた商品には一切のキズは無く状態も良かったです。
性能自体は本日届いたばかりなので評価出来ませんが、
電源を入れて感じたのは、タッチパネルの感度がチョット鈍いかなと思います。
まぁ頻繁に使う事はないので、使用上に問題は無さそうですけどね。
またモーター音がもっとするのかと思ってましたが、かなり静かです。
注意事項としては本体のサイズに加えて、背面と両側面に10cm程の
隙間が必要なので、設置場所を決める際に参考して戴ければと思います。
193346-20120304-0338114206

4 2011-12-14

コストパフォーマンス良し!
セラーからあぶれるワインちゃんたちがかわいそう・・・ かといってセラー買い増しは高くつくしなー・・・ という悩みを解消すべく、デイリー系中心に入れる目的で買ってみました。届いて開梱して検品して驚いたのは、底が筐体で使われている鉄の面材が使われておらず、紙のようなビニールのような材質のものがむき出しになっていたことでした。お店に問い合わせしたら、この商品はそれで通常の仕様とのこと。置いてしまえば底は見えないので、これはこれでコストダウンにつながっているなら、良しとしよう。フロントのガラスが鏡面なのはおしゃれ。さらにボタンがタッチパネル式なのもおしゃれ。加温機能はないようですが、関東で使うぶんには問題なし。ときどき運転がはじまり、モーター音?ファン音?がするのがやや気にはなりますが、不快ではありません。温度はちゃんとキープしてくれています。結論としては、この値段でこれだけの数量が収まるクーラーなので、デザインもいいので、お買い得かと思います。

5 2021-05-28

ハッピー
いつか欲しいと思っていたワインセラー、こんな可愛い価格で購入出来るとは思っていませんでした。上下で違う温度設定が可能なので、白と赤、ばっちり保管出来ます。
購入後少しして見慣れない番号から連絡があり、何かと思えば「本日午後から値下げ予定だったので値下げ後の価格で対応させて頂きます」と。なんとも親切なご連絡に嬉しくなりました。タカムラさんの皆さん、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

5 2013-09-15

価格と機能のバランスが良く満足
収納本数は24本も入るので、ワインだけでなく他の飲み物も入れて活用していますが、説明にもある通り、夏の猛暑の時には設定温度程には冷えず、特に白ワインは飲む前に冷蔵庫に入れないと少しぬるいということで、表示温度に合わせて冷蔵庫を併用しています。
調湿機能もなく、いわゆるワインセラーではなくワインクーラーですが、価格も安く収納本数や機能とのバランスがとれており、満足しています。

5 2012-08-07

なかなかカッコ良い!
今日到着し少し経ってから作動開始してみました、音は隣のワインセラーに消されてか、まったく気になりません。作動開始してから5分ぐらいで写真の温度です。わかりずらいかもしれませんのではじめの庫内温度は上が30度、下が31度でした。
ホームセラー3台目ですがかなり気に入りました。今の所!まだまだ使ってみなければわかりませんが5☆です。

4 2012-03-26

購入前は音が気になっていましたが、全く気にならないです(あくまで個人的な感覚ですが)。
箱から出し、使用前に上のドアに貼ってあった青いシールをいきよいよく、剥がしたら、青いシールの後が残ってしまいました。下のドアはゆっくり剥がしたので、綺麗に取れました。ちょっと気をつけた方がいいかもしれないです。
温度は、上下で別々に設定ができ、ほぼ設定温度になっている様子です(庫内に温度を入れて確認してみました)。これからの夏に向けてどうなるのかですね。

• Pooh5963さん
  • Pooh5963さん

5 2012-01-25

コストパフォーマンス十分!
電気のオンオフなどのタッチパネルの使用方法を説明書に記した方が良いと思う。電気のオンオフが出来ない…と店に問い合わせをしてしまった。
中国製ということもあってコストパフォーマンスに優れているが、今年の夏場温度管理がうまくいくかどうか…だと思う!
デザインは、他社のものより先進的でモダン。上下の温度管理を別々に出来るのも良い。
今のところ…大満足!

• tanusanさん
  • tanusanさん

4 2018-04-08

二週間ほど経過しました
購入してから二週間ほどです。今のところ安定してます。
最初冷えすぎまして。
温度設定を上段15℃下段17℃としたのですが、一旦上段下段ともに、温度表示が13℃まで下がりました。
その後数日、温度は一向に上昇せず・・・・二週間ほどたった現在は上段14℃、下段15〜16℃程度の表示になってます。
この表示、実際の温度より1度ほど低めに出てるようです。
下段の庫内に最高最低温度計を入れて丸一日ほど放置してから確認したら、最高17℃、最低16℃でした。
他の温度計でも試しましたが、上下段とも、温度表示は温度計より1度ほど低く出てるようです。
測る場所によるのかな。
とりあえず、現在はほぼ設定どおりの実質温度で安定しているようです。
もう一台持ってる小さい奴は、使い始めからきちんと設定どおり動作しています。
なので、こいつはどうしちゃったのかと心配してしまいました。
タカムラさんから購入した理由が他の方のレビューで、故障時の対応が良かったというのを見たからでした。
さっそくお世話になるのかな、と危惧しましたが、大丈夫なようです。
加温機能は無いので、なかなか温度が上がらない、というのは保温性能の良さを示しているとも思えますし。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー