4 2022-04-21

つれあいのグラスを私が片付け中に割ったため、私が購入しました(割った人が買うというおかしなルールです)。つれあい曰く、丈夫そうだな、とのことです。

4 2012-05-27

出番は多いです
泡好きなので、普段使い用に買いました。シンプルなので何をいれてもきれいでいい感じ、使いやすい。
ただ、洗う時のことは考えずにいたので、最初に洗う時に「あっ」て感じになった。
手が入らない。小さ目のスポンジだと底まで届かない。食洗機か柄つきのスポンジで。

5 2013-08-03

やっぱりこの形でないと。
結婚祝いにもらったリーデルのシャンパンフルートを1脚割り、ドイツのワイン祭りでもらったゼクト用のグラスも1脚割り…。しばらく「在庫1」だったので涙を呑んでちぐはぐなグラスで我慢していました。
でも、次に見たときには在庫2に。リピ買いのワインとともに即購入。同じシリーズの白ワイン用グラスがとてもよかったので、期待して。
第一印象は、背が高い!リーデルのグラスよりもぐっと背が高く、食器棚の棚部分には収まらず、扉と棚との隙間に鎮座しております。(6センチくらいの隙間があれば入りますよ!)
でも、背は高くてもしっかりしていて割れにくそうだし、形は素敵だし、何よりおそろいで大好きな発泡ワインを楽しめるので、大満足です。泡のちりちり音もちゃんと聞こえます。
やっぱりいいですね、この形。また飲んだくれてしまいそうです。

4 2017-03-15

とっても綺麗な泡が立ちます。グラスも薄くて口にして気分が良いです。心持ち 背がもう少し低い方が扱いやすいかな...3脚購入してあと3脚買いたそうと思いましたが...悩んでます。

5 2011-11-30

このタイプを購入して良かったです!
カッコよいです。ラグジュアリータイプは 赤ワイン用に以前注文しましたが、大きくて、クラシックタイプの形がベストだったので、今回のシャンパングラスもクラシックのこの形にして、とても満足しています。

• AAA++++さん
  • AAA++++さん

5 2011-05-07

食洗機でバシャバシャやっても大丈夫です。本当に割れません。グラスは良い音が響き、泡立ちも大変きれいです。いつも飲んでる安いスパークリングも見た目は高級になり、雰囲気を十分に楽しめました^^

5 2014-02-02

使い勝手よし
2011年4月に購入して未だ現役。
背が高くスマートな美人さん。
価格を考えれば十分な薄さ。
手を突っ込んで洗うのは無理かな。
高さ25.2cmの収納スペースさえ確保できるなら
買っちゃっても良いんじゃないでしょうか。

5 2013-01-05

気に入ってます♪
購入してからレビューを書くまで随分間が空いてしまいました。
RONAのグラスは他にも使っていて気に入っています。
今回ラグジュアリーと迷ったのですが、背が低くて可愛いほうを選んでみました。
そこまでの高級感はありませんが、綺麗なラインと程よい薄さでとても使いやすいです。割れにくいであろう力のある素材もいいですね。
高級品は薄くて良いのですが割ってしまったときのことを考えると手が出ません…。
よって、この価格でこの品質に大満足です。他のグラスも欲しくなっちゃうな^^

5 2013-11-01

美味しく感じる!
シャンパングラス、割れちゃってたから、他の普通のグラスで我慢してましたが、ふと欲しくなって購入!美味しくかっちょよく、毎日使ってます!

• august555さん
  • august555さん

4 2013-06-15

普段使いに。
手頃なシャンパングラスを探しており、毎月ワインを購入させていただいている、こちらのお店で購入。
お値段なりのことはあります。とても軽く、すぐに倒れてしまいそう。持ちての華奢なものを探していたので、満足。普段使いにはぴったりだと思います。ペアで購入しましたが、機会があればもう1ペア買い足そうかなと思っております。

4 2013-02-05

細い〜
ちゃんとしたシャンパン用のグラスが欲しいなと購入してみました。
細くて華奢な印象なグラス。梱包もしっかりしていて無事に商品が届きました。
デザインはシンプルなので、他のグラスと一緒に並べても違和感なし。
割れにくいということでしたが…、明らかに自分の不注意で倒してしまった瞬間、呆気なくパリンと割れてしまいました(涙)
割れにくいといってもやっぱり気をつけないと駄目…だなぁとしみじみ。
結局、不注意とはいえ買ってからそれ程経たずに割ってしまったので、気をつけて使う方が良いと思いました(苦笑)

5 2011-04-03

普段使うのに素敵なグラス
薄いかな?と思いつつ、結構弾性がある感じです。
今回は2個購入です。1個1個指で弾いた時の音が違います♪味があります。
1000円程度なのに、人気の雑貨屋で買った1600円程度のものより質がいいし、本格的な形★
今は扱いが無いようですが、また復帰して欲しいです。友達にも使ってもらいたい。

5 2016-10-23

満足です
本日、届きました。
想像よりもしっかりしていました。
これで美味しくシャンパンをいただきます。

5 2015-11-07

ちょうど良いサイズ
発泡タイプの日本酒用に購入しました。
ちょうど良いサイズで次はシャンパンもこのグラスで飲んでみたくなりました。

4 2015-10-20

ワイングラス
無事届き増した
25センチは高さがあってとてもステキですけど
高価なグラスほど透明性はさほどないみたい
ワインだけでなく烏龍茶など、その他の飲み物に
使用してます
安いので割れても仕方ないけど
高価なグラスは買えません
のでしばらくこれで楽しみたいと思います
有難うございました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーシャンパングラス