ドン ペリニヨン[2006]箱なし(泡・白)...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-11
  • 泡の柔らかさ、細かさ
  • 正月用に買いました。高いシャンパンの代名詞として使われるドンペリですが、飲み比べてみると、やはり安物とはまったく次元の違うところにあることがよくわかります。安いシャンパン、スパークリングは、泡が液体とは切り離された別物として感じられるだけでなく、その泡がきつく感じられます。ドンペリは、泡が柔らかく液体に溶け込んでいて、口に優しいです。その繊細さは立ち上る泡の細かさに現れます。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-06
  • あまりおいしくなかった。
  • 2003年のを、11,239円(税込11,800円)の時に購入。初めてドンペリ飲みました。炭酸が少し抜けてて、柔らかな口当たりなのは悪くないと思いましたが、トータルな味としてあまりおいしいとは思えませんでした。ドンペリは偽物がたくさんあると言うし、こちらのレビューにも疑わしいという指摘もありましたし、並行輸入品で管理状態が不透明な部分もありますし、年によっても味が違うでしょうし、今回頂いたのが ・・・(続きを読む
  • ともちゃん8375さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,214

4 2016-01-11

発送が早かった
年末の注文にもかかわらず、注文からは発送が早く、大晦日に家族で飲むことができ助かりました。

5 2015-12-29

満足
自宅用なので箱無しで充分でした。主人も喜んでくれました。

5 2014-12-26

お正月用に。普通のドンペリが一番飲みやすくて好きです。できるだけ お安く買える所をさがして買ってます。

5 2015-09-22

たのまれて
注文から到着まで早くて、助かりましたぁ♪

4 2015-06-22

価格に見合ったうまさ
高いけど年に1度くらい味わってみたい、と思わせるテイストだと思います。ボトルの形状と色合い、エチケットなどが醸し出す雰囲気も価格の内、と思います。

4 2015-06-04

この価格は買いなのか
ワイン、シャンパンが値上がりの中、この価格は、有り難うございます。
でも、これ以上値上がりは、ご勘弁してください。
それにしても、ワインの価格上昇に、青くなります。

5 2012-01-20

お正月に買ったけど、保管してます
何年物とか全く分かりませんが、10年位前にデパートで見た値段は、15000円とかで、ピンクが30000円だったように記憶しています。
少なくてもこの1本だけで何千円かはお安く買えていると思うので、満足です。
スパークリング6本セットとモエと8本買ったのですが、この商品は個別の箱がないので、これだけプチプチの筒に入ってダンボールに入れてありました。

4 2011-07-04

佐川やヤマトをそれぞれ選択できるお店も少ないですね。決済など多様なのはいいです。

5 2011-12-04

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 885

4 2013-02-01

箱なし
贈り物にする訳ではなかったので箱なし特価品を購入。家族会で試飲する予定。
それまで飾ったまま手元に保管中。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 885

5 2013-04-07

リピート
前回購入したドンぺリの味が良かったのでリピートした。

• kiton86さん
  • kiton86さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,483

5 2010-12-04

02年は初体験です
00年も購入しましたので垂直をするつもりでしたが、誘惑に負けてクリスマスに開けてしまいました。02年は年初めの一本として元旦におせちと合わせてみました。マリアージュはとても良好でした。きめ細かい泡や適度なボディは全てのビンテージに共通するもので、00年同様にレベルが高いのは当然ですが、00年と比べると糖分はやや少ないイメージでした。今回は格安で購入出来て嬉しいです。とても幸せな年明けとなりました。

4 2013-03-29

迷いましたが・・
2002の方が美味しいとのことでこちらは2003ということで迷いましたが、主人のお誕生日にドンペリが飲みたかったのとお安かったから決意しました!発送が早く注文した翌日には届きました!見た目美味しそうです(^◇^)さすがドンペリ♪まだ飲んでないのでわかりませんが…きっと美味しいはず!パーティーやお祝いの席にピッタリですね!!

5 2013-01-21

自分へのご褒美に
シャンパンが好きで購入していますが。
その中でも有名でありおいしい、ドンペリが、安くって購入しました。
また機会があったら購入したいと思います。

5 2013-04-20

安く購入できました。特別なシャンパンにはマリアージュも大切ですが、塩の焼き鳥ととてもよく合いました。
また試します。