5 2012-12-08

VANです♪
これまでワイン選び&購入は私の仕事でした。
飲む一方でワイン選びに興味のなかったjunさんが初めて自分で注文したワインがこちらです。

では早速戴いてみましょう。
うん?う〜ん?美味しいけど、個性がないという印象です。
スペインのワインなので濃厚なものを期待していましたが…。

junさん、無難なチョイスから入りましたね。
これから、どんなワインを選ぶか楽しみです。

junで〜す♪
私は楽しく飲めたらいいの。
ワインのうんちくなんて聞いたところで分かりませんから(*^-^*)ハハハ

• kenha7940さん
  • kenha7940さん

5 2011-07-03

千円で
ここまで、美味しいってすごいことだと思います。
果実味もあり、香りも華やかです。飲み心地もよく、最高にコスパ良いです。

5 2012-01-22

スペインの激安旨
全体的にパワー不足であるが、キルシェのようなチェリー系リキュールのアロマと優しい酸味が程よいタンニンとバランス良く仕上がっています。セパージュの妙というのでしょうか、さまざまな葡萄をブレンドして良いバランスに仕立てている感じです。色はやや薄めで、若干レンガ色に近くなっています。
これだけのレベルで1000円のワインはそうありませんので、★5つですね。

5 2012-06-03

1000円!
やや渋みがあって、味わいがもう少しあれば…おしい!!でもこのお値段ですから◎です。バジル風味のチキンカツといただきました。久しぶりに『赤ワイン』を飲みました !(^^)! ワインが苦手な方でも、飲みやすいと思います。

5 2012-12-19

大人気なのに納得の美味しさ!
フィルムをカットするとカワイイ焼印付きのコルクが出てくる。ちょっと刺すのがかわいそう。。。
抜栓するとコルクはとても良い色に染まってる!
だけど、グラスに注ぐと色は明るくは無いけど、濃くない・・・薄い感じ。

抜栓直後から味も香りも良いけど、やっぱり30分後からが断然良くなる!

味も香りも若干ボルドーっぽい感じもあるけど、モナストレル、テンプラニーリョがメインで入ってるので、しっかりスペインワイン!って感じ。
スペインの安旨ワインというとエストラテゴ・レアル!!が超々大人気^^;
だけどエストラテゴ・レアルはテンプラニーリョ100%なので飲んでて飽きてきてしまう・・・。
ESTEはモナストレル、テンプラニーリョがメインでしっかりスペインワインだけどメルロー、カベルネのお陰(?)でタンニンもしっかりしていて複雑な味で飲み飽きずに最後まで楽しめる(^_^)v

これはリピート確定!!

5 2012-07-14

1000円とはとても思えない!
タカムラワインの商品の選び方がよくわかる一本です。スペイン産というのでもう少し濃厚かなと思いましたが意外に淡白、とまでは行きませんが癖のない飲みやすい赤ワインです。ミディアムーフルくらいでしょうか、これをシャトー・ラ・トゥール・ベロー・コスティエール・ド・ニームと比べながら飲みましたが、ニームの方がよほど癖があって面白いものだなあと思いました。
スタンダードなボルドーワインに癖があり、スペインワインが逆にオーソドックスな赤ワインの味を持つ。やはり初めての銘柄の赤ワインを飲むときにその味の予想はつかない面白さを感じました。
1.000円でオーソドックスな赤ワインの味ですよ。これはお勧めですね。赤ワインというのはこういう味がするんだあ、、、てな感じに受け取っていただけるのではないでしょうか。
1,000円ですからまた今度セットもの、送料無料の際の同梱の対象になります。
昨晩は「カツヲのたたき」、「冷奴」「サラダ」で食べましたが、いやの見ましたが、違和感はないです。
赤だから魚には合わないということはありません。先入観なしに無心で飲み食いすれば何でも赤ワインに合いますよ。。。。
味としては一クラス上とはいえませんが、1,000円としてはお勧め度は五つ星です。

4 2010-02-11

抜栓直後はかなり強烈なワインです。暫くすると少し円やかになって来ます。ディキャンタしても良いかもしれません。空気を抜いて、翌日飲んだらとても美味でした。

4 2012-01-30

最初はネクターのような濃い香り、味がしてくる。
しばらくするとテロワールなのかどっしりしたニュアンスが広がる。
後味にミントも感じたのは気のせいか?
さらに時間が経つとちょっと抜けてくる。
開戦してから30分〜1時間ぐらいが一番美味しく感じた。
コスパは高いと思いますが、濃いので好き嫌いはあるかも。

5 2011-05-30

スペインのアンダルシア産です
ワインはフランスやイタリアの物がお好みの方もおられると思いますが、スペイン産の美味しさを知ったワインです。この値段なら、ワインが重口タイプが苦手で口に合わなくても、新しい味の挑戦として絶対に損はしないと思います。

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2011-07-03

少なくとも倍以上の価値です。
初めての経験です。バリュー・ワインとして高い評価を得ているスパニッシュの赤ですが、その中でも圧倒的なコスパだと思います。アッサンブラージュは複雑で、ブラインドで当てるのは難しいと思います。しっかりしたボディとパワフルながら飲み疲れしない作品です。意図的に半分程残し翌日にいただきましたが予想通りにバランスが良くなり更に美味しくなりました。ある程度熟成も楽しめそうな作品、少なくとも販売価格の倍以上の価値はあると思います。

4 2013-02-18

果実味
果実味と丸みのある酸味とスパイシーな感じがしました。
千円ならお得な赤ワインと思いました。

• shielongさん
  • shielongさん

5 2011-04-30

一本目は開栓直後に全部飲みきってしまったので、香りの変化は分かりませんが、
チリ産特有のきつい香りではなく、乳酸っぽい感じの香りがしました。
時間が経過すれば、フランス産ワインなどに近いまろやかな香りがする可能性があるかと思います。
味はフルボディというほど濃厚ではないと思います(昔行った事があるワインの
飲み比べ会だと、もう少しボディのあるワインが出てきたと思うので。)が、
メルローに近いまろやかでふくらみがある味わいで、癖が無く、飲みやすいです。
1000円ならお買い得だと思います。またリピートしたいと思います。

5 2013-03-12

香りは中々良い!
樽な感じや果実味も感じつつ、少し酸味がある。。。
4種類の葡萄がそれぞれに主張してる感じで良い!

時間を置くと酸味は気にならなくなった。

前に飲んだ時よりも果実味が強い感じがした…っと思ったらヴィンテージが変わってる!
以前飲んだのは2009年のESTEだった。
アルコールが14%だけど、クイクイと飲んで、あっという間に無くなった。。。

5 2011-10-07

おすすめ!!
1,000円が高いか安いかは皆さん普段飲みにいくら投資しているかによるでしょうが、自分は1本空けるのに3〜4日かかるので、1回ビール1本分と考えています。自分の飲むペース的にはちょうどよい金額だと思っています。今まで780円くらいのチリワインのコノスルをおいしく飲んでいたのですが、200円の違いでかなり違うと思います。コノスルを飲んだ後、エステを飲むとやっぱりエステのほうがうまい。気分で飲み分けようと思います。

• KUMA4256さん
  • KUMA4256さん

5 2015-08-13

ちょっと濃い
美味しいですが、濃いです。
さすがに売れてるだけあってバランスいいです。
濃い系が好きな方はグッドコスパじゃないでしょうか。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン