【送料無料】【第134弾】更にグレードアッ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-11
  • 金賞は一つの目安
  • まだ一本目、シャトー・ラランド・ラバテュを開けただけ。この感想。中重口とありますが、味わいフルボディと言っていいかと思います。ぼくはこうした重量感のある凝縮されたワインが好きなので大満足ですが、赤ワインになじみのない方、どちらかというと白がお好きという方にはちょっときついでしょう。金賞受賞は一つの目安であって、何らかの点でそれなりの評価を得ているのですから、広い意味で飲んでみて ・・・(続きを読む
  • rabbit055jpさん
  • 3 2011-07-02
  • まだ到着していません(^^;)
  • 今日7月1日・金曜日)は週末ということで,超久々に楽天内のこのコーナーを開いてみました。すると「2名の方がコメントをいる」との,度肝を抜かれる印字が!え〜と,(感想は書かねど)あれこれワインセットを楽天で買い続けていますのでよく覚えておりませぬが,確かこのセットは7月3日に着くはずだったかと,,。そういうわけで,当然今夜は感想は書けませぬm(_ _)m。(従って,↑の★の数は単なる中 ・・・(続きを読む
  • シロワンコさん

5 2016-05-19

リピートです^^
好みですが、私的にはハズレが無く、この価格なら最高です。
また買います^^v

4 2016-02-25

リピです
悩んだらこれ^^v
悪くないです。
このお値段なら気軽に充分デイリーとして楽しめます。
案外外れが無いのも魅力かな。

5 2016-09-10

今回も良かったですよ^^v
ハズレ無し。
この値段なら最高!

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2016-12-05

リピートです。このセットは楽しめました。

4 2016-11-26

お手頃価格で美味しい
毎日飲むにはお手頃価格。味もしっかりしたワインです。休日のランチにサンドイッチでワインなんていいですね。

4 2016-12-03

毎日のワイン
毎日飲むワインはお手頃価格が条件でしかも味に癖がないこと。おススメ。

4 2016-11-25

普通に美味しい
普通に美味しいワインで1本当たり1000円強の価格も妥当。

5 2015-12-17

満足です
我が家のホームパーティーでは、お酒は必須アイテムです。
美味しいお酒大好き!メンバーが集まりますので、「金賞6本セット」は本当に助かります。
これまで何度か購入していますがハズレなしです。
と言うわけで、今回2セット(12本)購入しちゃいました。
1本1本のワインの特徴を解説しているパンフレットが入っているので、「どれから開けようかなぁ〜」と選ぶのも6本セットの楽しみの一つです。
このお値段でこのワインを楽しめるのは、超お買い得、お薦めです。

5 2016-07-16

セットが嬉しい!
美味しいワインが安く販売されており、しかもセットになっているので、色々な味わいを楽しむことが出来ます。
自分では選ばなかったモノに、新しい発見があるかもしれません。

5 2016-06-02

<厳選!!・・・>の通りだと思います。
初めて購入した際に、お値段を考えると「期待しすぎると落胆が大きい」と思って購入しましたが、お世辞抜きで期待以上でした。
とっても美味しかったので、今回リピートしました。
家族や友人とのお食事の際に、花を添えてくれます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 465

5 2016-06-30

少し安くなったので助かります。金賞二つは、この価格でいただけるのはgooです。引き続きよろしくお願いいたします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 465

5 2016-06-08

久しぶりに異なる弾数に挑戦です。価格も下がり、これまで外れ無でしたので、間違いないと楽しみにしています。引き続きよろしくお願いいたします。

• furu47さん
  • furu47さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,033

4 2016-07-31

リピートです。
夫がワイン好きなので、普段飲めるようまとめて買いました。
ワインならフランスのものが好きなので、金賞だしスタッフさんが選んでくれた安心感があります。私は飲めないので。
以前は第何弾を買ったかわかりませんが、いつも内容が同じでないことが助かります。
セットで買って、ワインは切らさないようにしてます。
家で呑むことが増え、外食も減ったと思います。白ワインが一本くらい入ってるとうれしいです。

• hiro730300さん
  • hiro730300さん

4 2016-04-16

まあ、普通
タカムラさんには、うちのイベント(年1から2回)の時にまとめてワインを買わせていただいています。今回は少し予算頑張って、赤ワインと白ワインの金賞セットを購入しました。お客さん用なので、あまり私は飲んでいませんが、2本飲んだ感想・・・・ごめんなさい。普通です(笑)
イタリアワインのキャンティとかまあまあ格安酒屋で1000円前半くらいのワインは良く買いますが、リピートしたいとか自宅用に購入したいとかはあまり思わなかったです。白ワインの金賞セットの方は、青色の細長いボトルとか少し珍しいものもありましたが、赤ワインなら6本のセットじゃなくて3本のセットを2セットとかでも良かったのかなと思いました。

4 2016-11-21

ボルドーワインについて
金賞赤ワインにつき、いつも楽しみにしています。