【送料無料】【第133弾】タカムラ・スタッ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-11
  • 金賞は一つの目安
  • まだ一本目、シャトー・ラランド・ラバテュを開けただけ。この感想。中重口とありますが、味わいフルボディと言っていいかと思います。ぼくはこうした重量感のある凝縮されたワインが好きなので大満足ですが、赤ワインになじみのない方、どちらかというと白がお好きという方にはちょっときついでしょう。金賞受賞は一つの目安であって、何らかの点でそれなりの評価を得ているのですから、広い意味で飲んでみて ・・・(続きを読む
  • rabbit055jpさん
  • 3 2011-07-02
  • まだ到着していません(^^;)
  • 今日7月1日・金曜日)は週末ということで,超久々に楽天内のこのコーナーを開いてみました。すると「2名の方がコメントをいる」との,度肝を抜かれる印字が!え〜と,(感想は書かねど)あれこれワインセットを楽天で買い続けていますのでよく覚えておりませぬが,確かこのセットは7月3日に着くはずだったかと,,。そういうわけで,当然今夜は感想は書けませぬm(_ _)m。(従って,↑の★の数は単なる中 ・・・(続きを読む
  • シロワンコさん

5 2016-05-19

リピートです^^
好みですが、私的にはハズレが無く、この価格なら最高です。
また買います^^v

• も〜じさん
  • も〜じさん

4 2015-11-27

自宅の夜飲み用に購入しました。どれも手ごろな価格でおいしく楽しめました。

4 2015-11-28

ホームパーティーの大量消費のときに重宝します。金賞ボルドー6本セット。

4 2015-10-27

今回はいまひとつかなあ
今一つとはいえ 130弾を二回買いました。笑 まあ定番ね

4 2015-11-18

期待できそうなワインセットです
シャトー・トゥール・シャポー1本を飲んだだけですが、価格以上の飲み応えでした。
余り深みはありませんが、サラリとした飲み口の後にほんのりとした渋みがのこり美味しいチーズが合いそうなワインでした。
残りの5本を開けるのが楽しみです。

4 2016-02-25

リピです
悩んだらこれ^^v
悪くないです。
このお値段なら気軽に充分デイリーとして楽しめます。
案外外れが無いのも魅力かな。

5 2015-11-03

あまり好みじゃなかったけど
あたり はずれっていうより 好みじゃないか好みの問題だから 評価は難しいね タカムラのワインはひどいのは入ってないからおすすめね。 ワイン入門するならここからね

4 2015-11-19

もともとボルドーが好みなので、@1,200弱で気軽に楽しめるこのセットは有り難いです。
街のショップでこの価格のボルドーを6本選ぶのは苦労しますが、これはセット割安で、気楽で安心して買っています。
金賞が絶対ではないと思いますが、何らかの評価ですし、タカムラワインさんの信頼でしょうか、味もそこそこ、まずは外れが無いです。
軽いフルボディータイプとでも言いましょうか、味も価格もお手ごろ感が私好みでした。
この値段にしてこの味なら、時々買っても妻もご機嫌がよろしい様です。

5 2016-09-10

今回も良かったですよ^^v
ハズレ無し。
この値段なら最高!

5 2016-07-16

セットが嬉しい!
美味しいワインが安く販売されており、しかもセットになっているので、色々な味わいを楽しむことが出来ます。
自分では選ばなかったモノに、新しい発見があるかもしれません。

5 2015-12-17

満足です
我が家のホームパーティーでは、お酒は必須アイテムです。
美味しいお酒大好き!メンバーが集まりますので、「金賞6本セット」は本当に助かります。
これまで何度か購入していますがハズレなしです。
と言うわけで、今回2セット(12本)購入しちゃいました。
1本1本のワインの特徴を解説しているパンフレットが入っているので、「どれから開けようかなぁ〜」と選ぶのも6本セットの楽しみの一つです。
このお値段でこのワインを楽しめるのは、超お買い得、お薦めです。

5 2016-06-02

<厳選!!・・・>の通りだと思います。
初めて購入した際に、お値段を考えると「期待しすぎると落胆が大きい」と思って購入しましたが、お世辞抜きで期待以上でした。
とっても美味しかったので、今回リピートしました。
家族や友人とのお食事の際に、花を添えてくれます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 426

5 2016-06-30

少し安くなったので助かります。金賞二つは、この価格でいただけるのはgooです。引き続きよろしくお願いいたします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 426

5 2016-06-08

久しぶりに異なる弾数に挑戦です。価格も下がり、これまで外れ無でしたので、間違いないと楽しみにしています。引き続きよろしくお願いいたします。

4 2015-10-04

恥ずかしながら
ワインを飲み始めて間もないので、正直に言って的確な意見は言えません。
逆に私のような初心者が飲むには適していて、安心して飲めるのではないかと思います。
失敗はないと思います。