【送料無料】【第167弾】【シリーズ累計37...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-11-13
  • 失敗覚悟でためしに買ってみたものの…
  • これまで近所のスーパーからワインを一本一本抱えて運んでいた僕ですが、6本まとめて送料無料ということで思い切ってネットで購入してみました。もちろん値段の安さもあって、半ば失敗覚悟で。しかしながら、その味わいの良さには正直ビックリ。それほど深い味わいと言うわけではないけれど(抜栓後に味わいが刻々と変化するというようなこともありませんが)、晩御飯の軽やかなお供としては持って来い&万人 ・・・(続きを読む
  • ミッキー・パンチさん
  • 3 2013-04-17
  • 2本飲んだ限りですが
  • 可もなく不可もなくといったところかと感じました。ちなみにチリのカベルネとイタリアのロンボロッソを飲みました。こちらのセットは、大絶賛される方と酷評される方に別れているように見受けます。私は普段飲みのワインは千円ちょっとのものが多いので、普段から大したワインは飲んでいませんが、こちらのセットだと、一本あたりはいつもより安いことになります。まず最初に開けたのがチリのデラスールでした ・・・(続きを読む
  • かにぞー8428さん

5 2016-12-08

6本で3980円と大変お買い得・・久しぶりにリピしました。スペイン産ワインが3本、フランスが1本、イタリアが1本、チリが1本入っていました。まずは、スペイン産のアルマコ・カベルネ・ソヴィニオンから飲んでみました。何時も同梱されたリーフレットを読みながら飲んでいます。プラムやカシスなどの豊かなニュアンスとある。お手頃だけど、飲みやすく美味しいカベルネヴィニオンでした。

5 2017-02-16

前回も美味しいセットで大満足でした。今回166弾のセットを期待してリピしました。スパークリンク1本・白1本・赤4本入っていました。同封されたリーフレットを毎回読みながらワインを飲んでいます。ワインが大好きですが、うんちくを語るほどではありません。今回このワインから飲んでみようと思います。アルカンタ(ムンダス・ヴィニ国際コンクール金賞受賞)ダークチェリーやプラムの豊潤な芳しい果実の香り・・・と書いてありました。味を楽しみ、その説明を読むのも楽しみです。自分でお店に行って6本ワインを選ぶのも大変ですが、お手頃で美味しいワインが自宅でゲットできるのがいいですね。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,950

5 2016-04-29

白1、泡1、赤4の絶妙なバランスの良さに引き寄せられました。
味も価格の割に美味しかったです。

5 2016-09-08

旦那さんに頼まれて購入。美味しいと喜んでいます。

• Kyomi0505さん
  • Kyomi0505さん

5 2016-12-31

何度も
タカムラさんからお勧めいただく、ちょっと値段の張るワインもおいしく楽しんでますが、このシリーズは、自分用・カジュアルな飲み用に、何度注文させていただいてるかわからないくらいです。特に、ロッカ・ロサのシリーズはどれもおいしくのめて、イタリアカジュアルワインの代表のようで、これでセットにならないかなと思います。

4 2016-11-01

満足です!
我が家でホームパーティーを行う為、注文しました。
仕事の事情でワインを買いに行く事が出来なかったので、利用させて頂きました。
迅速で丁寧な対応でしたので、無事に当日に間に合う事が出来ました。
スパークリングの味が少し薄い感じがしたので、私としては残念だったかな〜。。。と感じました。
その他は値段を考えたら大満足です(^^)
また、ホームパーティーをする時に利用したいと思います。

4 2016-04-15

お買い得でした!
手軽に飲める泡・白・赤のセットでした!
もう何度も利用しているショップなので、安心してはいました。
ただ低価格なので赤ワインが多少心配でしたが、どれもしっかりとしていて重すぎず、自分の好みにあったちょうどいいものでした。
ただ、こちらのショップ様とは関係のないことですが...
配送の担当者が間違ったのか、午前中指定でお願いしたにも関わらず1時すぎても連絡がつかず、外出の予定があったため大変焦りました。
ショップ担当者様には、迅速かつ適切な対応をしていただきました。
ありがとうございます。
また利用したいと思います。

4 2017-03-09

定版
赤・白・泡のこのセット
何度リピートしたか忘れました。。。
とりあえずワインが飲みたくなったら
これを買っとけば満足です。
個人的には赤の代わりに白か泡をもう一本選択できればベストです

5 2017-03-08

誕生日プレゼントに最適でした
白、赤、スパークリング
一箱でいろいろ楽しめて、良かったです
とくにスパークリングが美味しい(*⁰▿⁰*)

4 2017-02-28

コストパフォーマンス
いいです。高級ワインじゃないけど、好みに合ってました。どんなワインを選べばいいかわからない方には重宝します。梱包もしっかりしていたし、配送もも早かったので、またリピートしたいです。

5 2017-02-22

リピ決定!!
この値段でこの味はお得です。急な配達希望日の変更にも迅速丁寧に対応していただけました。信頼できるショップです!

5 2017-02-09

満足のコスパです!!
一年を通じてワインを飲んでるのでコスパは重要なポイントです。家飲みワインとしてはレベルの高いワインセットです。

5 2017-02-05

贈り物に
誕生日のプレゼントとして送ったので、味や配送状況などはわかりませんが、先方はとても喜んでくれました。
メッセージカード・配送日指定も利用させて頂きました。
色々な種類が入っていて、お値段もお手頃、送料無料で助かりました。

5 2017-01-29

お手ごろ
大満足。安いし飲みやすい。また、購入したいです。

4 2017-01-28

普段飲み
赤、白、泡の組合せが自分にはピッタリ
普段飲み用として定期的に購入しています。