【送料無料】【第163弾】【シリーズ累計36...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-11-13
  • 失敗覚悟でためしに買ってみたものの…
  • これまで近所のスーパーからワインを一本一本抱えて運んでいた僕ですが、6本まとめて送料無料ということで思い切ってネットで購入してみました。もちろん値段の安さもあって、半ば失敗覚悟で。しかしながら、その味わいの良さには正直ビックリ。それほど深い味わいと言うわけではないけれど(抜栓後に味わいが刻々と変化するというようなこともありませんが)、晩御飯の軽やかなお供としては持って来い&万人 ・・・(続きを読む
  • ミッキー・パンチさん
  • 3 2013-04-17
  • 2本飲んだ限りですが
  • 可もなく不可もなくといったところかと感じました。ちなみにチリのカベルネとイタリアのロンボロッソを飲みました。こちらのセットは、大絶賛される方と酷評される方に別れているように見受けます。私は普段飲みのワインは千円ちょっとのものが多いので、普段から大したワインは飲んでいませんが、こちらのセットだと、一本あたりはいつもより安いことになります。まず最初に開けたのがチリのデラスールでした ・・・(続きを読む
  • かにぞー8428さん
  • poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,720

5 2016-04-29

白1、泡1、赤4の絶妙なバランスの良さに引き寄せられました。
味も価格の割に美味しかったです。

4 2015-11-24

2度目です
同じセットを2度目の購入。
赤のセット購入が多いのですが、たまに白や泡入りセットを気分で注文します。
日常、食事しながら飲むのに、コストパフォーマンスと味のバランスが丁度いい塩梅のセットが多くて、タカムラさんには、毎月お世話になってます。
個人的には、余りパワフルだったり濃いものは、普段の日本の食卓にはミスマッチな場合も多いと思ってます。主張しすぎず、然りとてこれは流石にツライ、厳しい、といった物にはお目にかかってないし、料理酒としても勿体なくない金額ですから、週に5本以上(笑)ペース、ウワバミを飼っている我が家には、とっても有難い存在です。
ほかのセット含めてだと、ちょっとリピートし過ぎて?やや飽きが出てきたので星4つにしました。
ゴメンなさい!

4 2016-04-15

お買い得でした!
手軽に飲める泡・白・赤のセットでした!
もう何度も利用しているショップなので、安心してはいました。
ただ低価格なので赤ワインが多少心配でしたが、どれもしっかりとしていて重すぎず、自分の好みにあったちょうどいいものでした。
ただ、こちらのショップ様とは関係のないことですが...
配送の担当者が間違ったのか、午前中指定でお願いしたにも関わらず1時すぎても連絡がつかず、外出の予定があったため大変焦りました。
ショップ担当者様には、迅速かつ適切な対応をしていただきました。
ありがとうございます。
また利用したいと思います。

5 2016-07-10

ここのワインは安くてうまい外れなしです。

4 2016-07-05

いつもおいしくいただいております
まだ飲み始めていないのですが、タカムラさんのワインははずれが少ないので助かります。
今回は夏なので、白とスパークリングが入っているものにしました。
飲むのが楽しみです。

• tifajuさん
  • tifajuさん

5 2016-06-28

クオリティー高い
他のショップでも ワイン6本セット 等 購入しましたが、こちらのが 自分には 外れがなく 満足です。 外れたと思うワインは今のところありません。

5 2016-06-22

父の日に
父の日に送りました
非常に喜んでいただきました。

• marinka12さん
  • marinka12さん

5 2016-04-25

いつもこちらのワインを購入しています
人が集まる時に備えて、いつもワインセットをお願いしています。
スパークリング、赤、白が入っていて、楽しめます。

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2016-04-15

友人が来るので購入。普段から高価なワインは飲みませんが、だいたい銘柄が決まっていたので、同じ価格帯で普段飲まない銘柄で楽しめました。スパークリングワインを飲むことがあまりないのですが、今回いただいて、おいしかったので、たまには楽しもうと思いました。おすすめです。

5 2016-03-19

お友達のお礼として
私は見ていないので商品の評価は出来ませんが、お友達よりたくさん入っててびっくりしたって電話がきました。

5 2016-02-28

バレンタインのチョコレートと一緒にプレゼント。美味しいと、返事有りました。

• sato0323さん
  • sato0323さん

4 2016-02-26

普段飲みに
とにかく安いので購入してみました。白と赤1本ずつ飲みました。どちらも普通においしいと思いました。他のショップでは値段が安いとそれなりですが、こちらのショップはなかなかいける感じです。

5 2016-02-14

飲み過ぎ
値段も安く、色々な産地も楽しく、ついつい飲み過ぎてしまいます。

• riki7900さん
  • riki7900さん

5 2016-02-09

誕生日
義父の誕生日に送りました。ワイン通ではないのでたくさん届いたことに喜んでもらえました。

4 2016-02-08

コスパOK
ワイン消費が激しい我が家では、コスパは重要なポイントです。
スーパーで買うより全然安いし、おいしいです。
また、お願いしようと思います。