【送料無料】【第168弾】【シリーズ累計37...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-11-13
  • 失敗覚悟でためしに買ってみたものの…
  • これまで近所のスーパーからワインを一本一本抱えて運んでいた僕ですが、6本まとめて送料無料ということで思い切ってネットで購入してみました。もちろん値段の安さもあって、半ば失敗覚悟で。しかしながら、その味わいの良さには正直ビックリ。それほど深い味わいと言うわけではないけれど(抜栓後に味わいが刻々と変化するというようなこともありませんが)、晩御飯の軽やかなお供としては持って来い&万人 ・・・(続きを読む
  • ミッキー・パンチさん
  • 3 2013-04-17
  • 2本飲んだ限りですが
  • 可もなく不可もなくといったところかと感じました。ちなみにチリのカベルネとイタリアのロンボロッソを飲みました。こちらのセットは、大絶賛される方と酷評される方に別れているように見受けます。私は普段飲みのワインは千円ちょっとのものが多いので、普段から大したワインは飲んでいませんが、こちらのセットだと、一本あたりはいつもより安いことになります。まず最初に開けたのがチリのデラスールでした ・・・(続きを読む
  • かにぞー8428さん

5 2016-12-08

6本で3980円と大変お買い得・・久しぶりにリピしました。スペイン産ワインが3本、フランスが1本、イタリアが1本、チリが1本入っていました。まずは、スペイン産のアルマコ・カベルネ・ソヴィニオンから飲んでみました。何時も同梱されたリーフレットを読みながら飲んでいます。プラムやカシスなどの豊かなニュアンスとある。お手頃だけど、飲みやすく美味しいカベルネヴィニオンでした。

5 2017-02-16

前回も美味しいセットで大満足でした。今回166弾のセットを期待してリピしました。スパークリンク1本・白1本・赤4本入っていました。同封されたリーフレットを毎回読みながらワインを飲んでいます。ワインが大好きですが、うんちくを語るほどではありません。今回このワインから飲んでみようと思います。アルカンタ(ムンダス・ヴィニ国際コンクール金賞受賞)ダークチェリーやプラムの豊潤な芳しい果実の香り・・・と書いてありました。味を楽しみ、その説明を読むのも楽しみです。自分でお店に行って6本ワインを選ぶのも大変ですが、お手頃で美味しいワインが自宅でゲットできるのがいいですね。

5 2016-09-08

旦那さんに頼まれて購入。美味しいと喜んでいます。

5 2017-04-29

おいしいですね
安価なのに、このセットは、大当たりでした。

4 2017-04-28

普段飲み
いつもこの組合せを購入しています。
赤・白・泡があって丁度良いです。
どれも美味しく頂いてます。

4 2017-04-23

コストパフォーマンス高いと思います
普段のテーブルワインとしての利用です。問題無く飲用出来ています

4 2017-04-20

早い配送で美味しいです。
美味しいです。料理にも使いますし、デイリーの夕飯にも頂いてます。

• 真緑さん
  • 真緑さん

4 2017-04-08

コスパ高いです。
どれもそつなく美味しいワイン。
欲を言うなら、白がもう1本多くても良かったかな。

• papiyoさん
  • papiyoさん

5 2017-03-27

コスパ最高
内容も充実しており、コスパも最高です。また是非購入したいです。

4 2017-03-15

コストパフォーマンス高いと思います
お手頃価格でありながら、美味しく頂ける家飲みに適した商品です。リピートオーダーです。セット内容は赤が4本ですので、赤好みの我が家は、今回は赤6本の他のセットとの組み合わせで購入しました。

4 2017-03-09

定版
赤・白・泡のこのセット
何度リピートしたか忘れました。。。
とりあえずワインが飲みたくなったら
これを買っとけば満足です。
個人的には赤の代わりに白か泡をもう一本選択できればベストです

5 2017-03-09

美味しい
コルクのワインが多く、雰囲気も味も、コスパを考えれば良いと思います。ワインの説明の紙も入っていて、ワインを気軽に楽しんでもらおうという気持ちが伝わってきます。

5 2017-03-08

誕生日プレゼントに最適でした
白、赤、スパークリング
一箱でいろいろ楽しめて、良かったです
とくにスパークリングが美味しい(*⁰▿⁰*)

5 2017-03-02

いつもの
セットを頼みました。
家のみでひとりで楽しんでます。リピートです。
まったく問題ありません。

5 2017-02-09

満足のコスパです!!
一年を通じてワインを飲んでるのでコスパは重要なポイントです。家飲みワインとしてはレベルの高いワインセットです。