4 2011-01-03

おいしくて飲みやすい
なんだかモエと比べてる方が多いようですね。
個人的にはモエよりこちらの方がおいしいと思います。
モエはパッケージが華やかで女性受けするでしょうし、
宣伝もしているのでブランド力に後押しされている気がしています。
味はモエよりこちらのほうが一般受けしそうなのですが・・・
同時期に
ピエール・ペテルスNVキュヴェ・ド・レゼルヴ・ブリュット
を頂きました。
複雑なおいしさで感動したいなら、もう1000円出してピエール・ペテルスをお薦めします。

5 2010-08-17

夏の締めくくりはコレですね
もう4500本突破してる〜すごいベストセラーですね
夏の締めくくりシャンパーニュにアグラパール・7クリュを購入しました
来週は花火大会があるのでワインクーラーとシャンパングラスを持って出かけたいと思います
7クリュはコルクを抜いた時に、ふわぁ〜と廻りに甘い香りが広がる所がまず素晴らしい
そして意外なほど複雑な味わいは異なる村のテロワールだろうか?
絶妙な味わいはデコルジュ毎に異なるかもしれませんね
熟成させた7クリュも飲んでみたい気もしますが、家で保存する自信がないのであきらめます
タカムラさん!リクエストです
造り手の蔵に「古い7クリュ」残っていませんか?
新しいものと飲み比べしてみたいです!

5 2009-11-28

手間隙かけてこそ実現する味わい
コルクを抜栓する時に、ブシュと言う音と共になんとも言えない良い香りが漂う、この瞬間がたまらない。
抜栓する者だけに与えられた特権だ。
機械や農薬に頼らない葡萄づくりは気が遠くなるような手間隙をかける事を要求される。
更に収量も少なく経営を圧迫する。
そんなリスクを背負ってまで美味しいシャンパーニュ造りを
行う造り手に感謝する。
朝から晩まで毎日畑仕事に勤める造り手と
一面に広がるアヴィーズの葡萄畑に思いを馳せて乾杯!
タカムラさま、インポーターさま
4000本突破感謝セールありがとうございました

5 2009-09-04

リピート購入の多いシャンパーニュ
タカムラさん販売本数がそろそろ4000本突破ですね!
是非記念セールをやって下さいよ
しゃちょ〜お願いします
今まで何度もリピート購入していますが、ホントこのシャンパーニュはお買い得感があります。
味わい深く香りも上品です
あのシャンパーニュより旨いなんて陳腐なコメントをすると造り手に申し訳なく、恥ずかしいぐらいです

5 2012-05-15

黒泡族も惚れるブラン・ド・ブラン
久しぶりにアグラパール7クリュを飲んだ。
エチケットも一新されミュズレも素敵なデザインに
なっていた。
味わいについてもますます洗練され味わい深い
私はブラン・ド・ノワールの好きな黒泡族だが
これは別格で「恐れ入りました」って感じです。
この価格帯でこれほど美味いブラン・ド・ブランは
なかなか会えない思います。

5 2009-10-03

4000本売り上げ達成 直前セール開始
前回のレビューで4000本達成したら記念セールをやって〜とお願いしたが・・・
なんと! 達成前からセールを始めてもらった。
税込み4000円はかなりお値打ちでしょう
予定本数がなくなれば突然終わってしまうセールのようだからアグラパールファンは急ぐべし!

5 2009-05-13

定額給付金で買ったシャンパーニュ
前回のレビューで宣言した通り定額給付金を頂きましたので早速購入です。
買って損はないシャンパーニュである事は間違いありません。
味覚は人それぞれと言います、しかしこのシャンパーニュはいろんな人と飲んでますが、皆さん美味しいと言われています。
マニアックな味わいではないし、飲んで素直に「美味しいな」といえるようです。
私の様な貧乏シャンパーニュ愛好家にとって7クリュはプライドと財布の中身の交差するポイントにある一品でしょう。

5 2009-03-06

素晴らしい凝縮感のシャンパーニュ
アラン・ロベールのメニル・トラディション90を1本と
この7クリュ10本が同じ程度の価格ですよ。
もし、もしですよこの2本をブラインドで飲んで、「どちらが好み?」と聞かれたら・・・
「好み」は好みですからね、プロの評論家でもない私は7クリュを選ぶかもしれない。
元来シャンパーニュでもブラン・ド・ブランよりブラン・ド・ノワールが好きな方でした。
最近飲んで美味しいなと思ったブラン・ド・ブランはユリス・コランだった。
しかし、このシャンパーニュ旨いです。
ドサージュがどれくらいかわからないけどBRUTだから15g/L以下のはず。
シャルドネ旨み成分の凝縮感が凄いです。
正直、売り切れると困るのであまり買って欲しくないです。
リピーターが多いはずですね!
定額給付金もらったらまたコレ買います。
売り切れない様にたくさん仕入れて下さいよ社長!

5 2008-04-16

レビュー立て続けで自分ですね(笑)
今回3回目の購入です。
今年に入ってからだけでもタカムラさんオススメのシャンパーニュ中心にいろいろと飲み漁ってますがやっぱり自分はこれが一番好きですね。
あの絶賛RMのエグリ・ウーリエも頂きましたがこれの方が個人的には上。
ポテンシャンルの高さを感じてみて下さい。

4 2006-06-20

ちょっとしっかり目のブランドブラン。香りを楽しむために冷やしすぎないほうがいいと思います。

5 2008-02-15

2度目の購入になりますが、なにか?
前回のレビューにて2本追加注文した事は書きましたが、先日そのうちの1本を頂きました。前回とは違うちゃんとしたチューリップ型のシャンパングラスで。で、前回は微妙に感じ取れなかった香りも今回はすごい!詩的な表現は出来ませんが、かなり華やかです。人ってすぐに慣れてしまう生き物で初めて飲んだ時のような感動はありませんでしたが、でもまた前回とは違う感動がありました。今回で更に確信しましたね、こいつとはこの先長いに付き合いになるなって。だから在庫は切らさないようにお願いしますね。今後あり得る話として、値上げは許せますが、終買になんかなったらかなり困りますよ(汗)

5 2008-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
これは正直・・・薦めたくないですね(汗)
先程とりあえず2本追加で注文しましたが、
正直みなさんには薦めたくないですね・・・
自分が買う分がなくなると困るので(笑)
正月に妻の実家に年始の挨拶に行った時に持って行き、そこで頂きました。
タカムラさんのコメントやみなさんのレビューを見てある程度の期待はしてましたが、見事に裏切られました。
なんせ遥かに期待以上だったのですから。
モエやヴーヴより美味い? 美味い!
タカムラさんの商品コメントに偽り無し!
まろやかでコクがあり、香りはナッツや洋梨や白い花の香り。
他に比べるとまず個性的と言っても問題は無いでしょう。
あと、個人的にはかなりどストライクで、3倍するドンペリの軽く3倍美味い!
注※)あくまで一個人の主観での評価です。(笑)
ですが、買って損は絶対無いと思える一品です。
ただ今後も出来れば毎月1本のペースで飲みたい位に思ってるので
みなさんは買い過ぎないように!
タカムラさんは在庫切らさないでくださ〜い。
前回は妻の実家にシャンパングラスは無かったので
自分が買ったアウトドア用のプラスティック製の
組立て式のシャンパングラスを持参、それで頂いた、
しかも10人で。
なので次は自宅でじっくりちゃんとしたグラスで味わいたいです。
ちなみに妻も今まで飲んだ中で一番美味しいと言ってました。

5 2019-09-10

百貨店で以前購入しました。タカムラさんはやっぱり安くてとってもラッキーでした。キレが良くしかもコクのある素晴らしいシャンパンです。

5 2014-03-02

RMであまり高くないレンジの中では、ラミアブルと並び比較的以前から輸入されていたと記憶していますが、近年またレベルが上がったと感じます。
RMらしい特徴がない、と言えばそうかもしれませんが、果実味と熟成感のバランスが良く、程よい厚みもあり、誰が飲んでも美味しいシャンパーニュ、と言ってもらえるスタイルに仕上がっていると思います。個人的には、このクリュに限れば低めの温度の方が好きです。
タカムラさんのHPでは「モエやヴーヴよりこちらが美味しい」と謳っていますが、私も同意します。

5 2011-07-22

アグラバール、イコール、ザ、ベスト
仄かに香る芳香に口付けしながら味わうアグラバールは品があって素直で素敵な味わいがあります。この世の最高なシャンペンを唱えても良いとも思われる美味しさ、ザ・ベストです。アクラバールに再会出来た幸福を喜んでいます。