TOTO TCF8PK22 SC1(パステルアイボリー) ウ...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

• 静寂性:5
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
特に問題なし
きちんとした新品が送られてきました。
付属品もきちんと揃っておりました。
自力で設置できました。
座り心地もよろしゅうございます。
・分岐金具よりタンク側の、お品物に付属の新しいホースがお手洗いの構造上長すぎたので、既設の金属ホースを使用しました。そのためタンク側のゴミ除けの網は既設のナットが浅すぎたので使用できませんでした。
新品のホースをカットする作業も楽しそうで興味がありますが、やめておきました。
・既設の古いほうの分岐金具に予備で貼ってあった未使用のゴムパッキンが新しいものと径が同じ箇所があったため(ただし、古いほうがやや厚め)、だめもとで使用してみました。
・設置直後に止水栓を中途半端にあけた状態で元栓をひらくと、分岐金具から水漏れしました。しかし、元栓をしめて、分岐金具のあたりを緩めて普通に閉めなおす作業をしまして、、更にキリキリ閉め、元栓をあけて、止水栓を全開にしたところ、何が良いのか分かりませんが水漏れしなくなりました。
(止水栓を中途半端にしておくとかえって水漏れすることがあると水道屋さんに聞いたことがあります)
・設置して何日か経ちましたが水漏れはありません。
・購入後価格変動があったようですが、あまり大幅なものではありませんでした。世の常なのでこんなものかなと思います。
・おかげさまで、お手洗いをきちんと清掃することもできました。
すぐに壊れそうでなければ田舎の母にも勧めてみたいです。
ありがとうございまいました。
++以下駄文++
既設便座はTOTOのsαtcf360でした。8年以上使用していたと思われます。
電源コンセントを抜いても何日も水漏れするため、お手洗いにバケツを置いて時々その水で流したりして耐え忍ぶ2015年の夏でした。
諦めて交換を決意したころには水漏れが収まっていました。
ウォームレットとして使用できる程度に故障が進んでいたのかもしれません。
sαtcf360のようなon/offや強弱がツマミを回して調節するタイプでLEDなんてついてないとかいうのが大好きなので、他サイトの妄想を真似て分解して締め直しすれば直る可能性も捨て切れなかったのですが、ややこしいことを考えるのをやめ、思い切って交換してみました。
今日粗大ごみセンターに持込しました。さようならsαtcf360…ありがとう…。
(電磁弁とかいうのがついているのなら、そのあたりがだめになったのだと思います。)

5 2016-03-15

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
ありがとうございました
特に可もなく不可もなく…使い勝手も悪くないし、お買い得でした

5 2016-01-31

• デザイン:3
  • 座り心地:5
  • 洗い心地:5
  • 静寂性:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
進化している
いつも1世代過去のものを使っていますが、なかなかの良い出来だと思います。次はどうかな?