NEC PA-WG1200H S Aterm WG1200HS 無線LANル...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomtom7716さん
  • tomtom7716さん

5 2015-07-18

かんたんに設定ができ、二階から全て使えてます。

5 2015-07-25

速い
これまで出張用の小さなルーターを使用していましたが、速さに限界を感じこれを購入。
やっぱりスピードは格段に違います。
他にも機能があるかもしれませんが、使いこなせていません。
セッティングもすぐにできました。

2 2016-10-03

スマホ、テレビ、ゲーム機等の設定は専用アプリ+QRコードでとても簡単にできました。
速度も速いです!
が、電波の届きが悪いです。
木造2階建てですが、階段を上がったところですら届きません。
電波法で出力が決まっているのでしょうが、それにしても・・・です。

3 2015-06-12

3階??
今迄使ってたコレガの無線ルーター(多分10年ぐらい使ったW)が最近調子悪くなってきたので、ダメになる前にと思い、ついでだから3階まできちんとWi-Fi環境にしようと、(今迄ギリ届いてたけどちょっと不安定だった)んで、これ買ったのに、逆に届かなくなっちゃったし、縦置きにしてるから?にしてもそりゃないよ!1階のリビングに親用PCをWi-Fi接続で置いてるから1階重視で、3階まで
カバーしてほしかったのに、残念です
結果3階は別のWi-Fi環境作りました