【送料無料】コロナ CD-P6315-W (ホワイト) ...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-06
  • 除湿効果あり!
  • 息子の下宿先に購入。今年2月新築の鉄筋3階建ての6畳、11畳くらいの2部屋(間にキッチンスペースがある)のアパートに4月から入居。新築のせいか、湿気が抜けない様子で、この夏、両方の部屋のエアコンの温度を23度に下げ、扇風機をエアコンに向けて常時回して部屋の空気を拡散していても、部屋に設置した温度計は室温24℃にもかかわらず湿度80%から下がらず、常にじっとりして洗濯物もクッションもしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-18
  • 期待ほどには
  • 除湿効果はあまり感じないです。それほど、湿気がなかったということなのかもしれませんが。雨季の時期に期待します。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-01

• 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
よさそう
まだ活躍しきってないけど良さそうです
吹き出し口が手動なのが微妙

5 2016-02-16

• 静音性:2
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
使える!
なんでもっと早く買わなかったのかと後悔するくらい助かっています!
寒くなってきてからも暖房と併用するととってもよく乾きます!

4 2016-01-29

• サイズ:2
  • 静音性:2
  • 省エネ度:
安く買えてよかった
使いやすく思いの外水分を吸収してくれます。
思いのほか大きく私の部屋では、もっと小さくて良かったかなと思います。
省エネかどうかはわかりません。

5 2016-01-08

• 省エネ度:5
実家の蕎麦屋で朝の仕込み中にお店の湿気が凄いとのことで購入しました。今までは寒い朝でも戸を開け放たらければならず、また結露がひどい状態だったのですが驚く程結露がなくなったと喜んでいます。音も全く気にならないので営業中でも利用することもあるようです。

5 2015-09-06

除湿効果あり!
息子の下宿先に購入。今年2月新築の鉄筋3階建ての6畳、11畳くらいの2部屋(間にキッチンスペースがある)のアパートに4月から入居。新築のせいか、湿気が抜けない様子で、この夏、両方の部屋のエアコンの温度を23度に下げ、扇風機をエアコンに向けて常時回して部屋の空気を拡散していても、部屋に設置した温度計は室温24℃にもかかわらず湿度80%から下がらず、常にじっとりして洗濯物もクッションもしっとりしてしまい、室温が低すぎて風邪をひく始末。室温設定を上げると湿度も上がってしまうので除湿機として使用する目的で購入しました。
結果、2つの部屋の中間くらいの位置に(キッチンが近いので水が捨てやすいという理由だったのですが)設置し、翌日から湿度60%台。9月になって気温が下がったので、エアコンを止めても、室温25℃、湿度52%くらいで維持とのこと。他の投稿で気になった音の問題は、フローリングなので直接置いた時はやはり音が気になりましたが、洗面所の足ふきマット(風呂から出た時使う)の上においたところそれほど気になりませんでした。また、水はだいたい12時間で満水に近い状態になるので、朝と夜すててOKです。引き出し型で水を捨てるときに面倒かと思いましたが、それほど気にならない、との感想でした。
大きさもちょうどよく場所も取らず、一人暮らしの部屋では快適だそうです。
また、風の吹き出し口の角度が変えられるので、洗濯乾燥用に使うなら、洗濯ものの近くで風を当てれば、このくらいの除湿効果があるなら結構良く乾くのではないか、と思います。(乾燥用には使ってないので、予想ですが・・)
一人暮らしのマンションなどは快適になりました。、

5 2015-09-03

• 省エネ度:
効果てきめんです
スイッチをいれたその時からぐんぐん除湿してくれ、目に見える効果に驚きました。部屋の空気がこれほどまでに水分を含んでいたとは。音は除湿タイプによっては気になるかもしれません。節電モードならそれほどでもないかな。思っていたより大きい筐体でしたがまぁ許容範囲です。電気料金は懸念していませんが、どうなのでしょう・・・?不明なので不問です。こちらの店舗様が一番お値打ちだったので購入させていただきました。この効果ならもう一台あってもいいかと思いました。

5 2015-04-30

• 省エネ度:5
よく乾いて気持ちいいです
4月、あまりの雨の多さと室内干しの洗濯ものの乾かなさに辟易して、店舗や楽天内を調べまくって購入しました。
コンプレッサー式なので、多分電気代は安いはず・・・と思い、室内干しした日はフル稼働しています。目に見えて水がたまります。湿度計自体は、少しマシになったかな・・程度ですが、洗濯ものの乾き具合がいいので満足です。

• anan_5さん
  • anan_5さん

5 2015-09-16

• 省エネ度:4
同じ商品を使ってて気に入ってるので追加で購入。
やっぱり、除湿器はこれが一番だと思うなぁ〜(笑)
安く購入できてよかったです!

5 2015-09-16

• 省エネ度:4
すごくいいです。
早急な対応ありがとうございます。
古い団地住まい。湿気がこもりやすくカビ臭さに悩み購入。
除湿機能が素晴らしく乾燥し過ぎてしまうのが難点ですが、
部屋干しやお風呂上がりは稼働させています。
音ですが、近くで新生児を寝かせていますが起きることはありませんでした。

4 2015-09-05

• 省エネ度:3
洗濯物の部屋干しが続き、部屋の湿度が高くなってしまうので購入しました。
除湿効果はかなり高いと思います。

5 2015-09-02

よかったです。
洗濯物がよく乾きます。雨の日には大活躍です。

5 2015-08-02

• 省エネ度:5
雨の日に湿気がひどいので買いました。
使い始めてすぐにピチャッピチャっと溜まりはじめてカラッとしてきました。
まだ1度しか使っていませんが、今度衣類乾燥にも使ってみようと思います。
音はいない所で使っているので気になりませんでした。

4 2015-07-27

タンス等にカビが生えていたので湿度対策で購入しました。

5 2015-07-25

• 省エネ度:5
大容量でしっかり溜まります。
自宅で既に使っている他のメーカーの除湿器と比べると音もわりと静かでした。
デザインもシンプルで邪魔になりません。
梅雨が明けましたが、これから台風の時期がやってくるので大活躍です。
お値段もお安く購入できて大満足です。

4 2015-04-04

• 静音性:
  • 除湿能力:
2015年製
在庫が有るうちに自分の購入予算内、尚且つ2014製のネット評判も良く日本の空調一流メーカー製なのでいいんじゃないでしょうか。もうじき梅雨の季節に備え実際使用してみないと分かりませんが、 ?