【送料無料】【在庫あり】【16時までのご注...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • これにしてよかった!
  • サイクロンの掃除に嫌気がさしました。捨てるときに見えないような集塵のほこりは舞うのがどうにも体に悪いに決まってます。はじめは排気がクリーンでも、その掃除機の掃除を怠ればふつうの掃除機とも変わらないし、ゴミ捨て時にほこりを吸う、、、これじゃ意味ないだろう。そもそも日本の室内掃除機なら紙パックで十分でした。紙パックがやはりいいと思い、ミーレなどとも悩みましたが、部屋も家具などおいて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-08
  • 軽い
  • 注文後すぐ届きました。動きは軽いです。ヘッドのローラーのおかげでスイスイ動きます。音が結構うるさいです。 ・・・(続きを読む
  • sinyumiさん
  • Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2015-08-06

サイクロン壊れた
シャープのサイクロン掃除機を使ってましたが、1年でヘッドのローラーが壊れ、2年で空気漏れが発生したので買い換えました。
もう二度とシャープの掃除機は買わないと誓ってしまったので定評の高いパナにしました。

やっぱ紙パックの方が吸引力が強いですし、サイクロンは毎回ゴミ捨て&フィルター手入れが面倒くさいので、紙パックの方が我が家には向いてます。
もう二度とサイクロンに戻ることはないでしょう。

この商品は音がうるさいですが、吸引力が強くてコンパクトで軽いです。
ゴチャゴチャした細かい機能はいらないけど、ベーススペックが良いものが欲しい方には最適かと思います。

吸引力が強いかどうかはホースの太さが1つの判断基準になるので参考にすると良いですよー

5 2015-10-02

これにしてよかった!
そもそも日本の室内掃除機なら紙パックで十分でした。紙パックがやはりいいと思い、ミーレなどとも悩みましたが、部屋も家具などおいていると意外と通り道が決まっていて狭いので小回りがきくこちらにしました。新商品も悩みましたが、とにかくシンプルイズベスト、ハイパワーで吸えばいいんです。余計な機能はどうせ気にしなくなります。
そしてもうひとつ、よく隙間掃除をするのでこちらはヘッドボタンに足をのせて押さえればすぐ隙間用となるのが素晴らしい!!
かがんだり外したりせずにさっとテレビの裏などをできて掃除が楽しくなりました。
重量も軽くてびっくりするのですがパワーは前回のサイクロンよりずっと強くてこれまたびっくり。1階2階の上げ下ろしも何もストレスありませんよ。
今は紙パックそのものも進化していて、アレルゲン抑制や排気匂なども気になりません。唯一いうなら強いパワーゆえにキーンとした音が多少します。いわゆる昔ながら聞いたことがあるザ・掃除機って音です。でもダイソンを使ってるお宅からは外までもっとすごい音がするのでそんなものかと思えば、わたしは気になりません。
手軽、軽量、簡単自在、おすすめしますよー。

5 2015-10-25

BEST電気の通販部門なので問題もなし。
商品は非常に軽い。吸引力もよい。ソファーの下もお掃除OK。助かっています。

4 2016-01-16

吸引力半端ない!!
吸引力イマイチなサイクロン掃除機が壊れたので、紙パック式を探してました。
今までの掃除機と比べ物にならない位の素晴らしき吸引力!
じゅうたん持ち上がってしまうほど!
それと都度埃まみれになりながら、フィルターのごみを掃除してた昔の自分にお疲れ様といいたい(笑)
紙パック式は排気は綺麗だし、埃まみれにならなくて済みます。
もっと早く紙パック式使ってればと痛感しております。
そして、本体めっちゃ軽いです。
ただずっと掃除機かけてると、ホース部分の重さが気になるので、星4つで。
それ以外は大満足です。

5 2015-08-25

早い!軽い!
昼前に注文して翌日朝9時前には届きました。
パナソニックの掃除機を5年程使用していましたが、親子ノズルが、壊れたので吸い込みが極端に悪くなり購入。
急いでいたので早く届いたのも助かりました。
以前のものは、足でノズルが外れる点が気に入っていたのですが、ハウスダストをキャッチすると点滅する機能はもういらないかなと思い…でも足でノズルを外せる機能はどうしても譲れなくこちらに決めました。
以前のものと比べるしかできませんが、ものすごく軽いです!もちろん本体が小さいせいもありますが、日中使用することが多いので音はそれほど気になりません。今のところ吸引力も問題なしで気に入っています^ ^

5 2016-02-20

サイクロン式の高価なものを使ってみても、結局このシリーズだなと・・・・
よく吸うし先端部の着脱がワンタッチ それもかがまずに足でできる。
毎日使うものですからやはり 使い易さが重要です。
最新式でもノズルを交換するのに座り込んで手でガチャガチャなかなかハマらずにイライラは勘弁です。
サイクロンもいいけど結局フィルターのそうじが面倒くさい。
もう掃除機ジプシーは卒業かな。

4 2016-02-20

足で踏むとヘッドが外れる同じパナソニックの昔の機種が壊れ、使い勝手が良かったので同じ機能を持った新しい機種を購入しました。
多少の使用感の違いはしばらくしたら慣れるとして、持ち手の下部分に付け替え用ブラシを取り付けるように変わっていたのは、良くない点でした。掃除中に体に触れやすい部分ですぐに外れます。

5 2016-01-09

主婦目線の品
軽いのは必須条件ですが、その他この商品にしかない良いところは、先端部分が、つま先で軽く踏むだけで簡単に取り外せるところ。もう一つは先端部分が前方のみでなく、左右のゴミを吸い込んでくれる所。各社のパンフレットを見比べて、この商品に決定後、値段でこちらのお店に決めました。翌日家電量販店の開店セールに行きましたが、若干高かったです。

• kero43さん
  • kero43さん

4 2016-02-08

やっぱり紙パックがいい!
以前使っていたサイクロン式が重くてどうにもならないのと、ゴミ捨ての時にやっぱり汚らしい感じがするのに嫌気がさして紙パック方式に戻ってきました。やっぱりコンパクトで軽くて、紙パックがいいです!
吸い込む部分を足で踏んで軽く先端が外れてサッシなど細かい部分に使えるのがとても重宝です。
ただし、管部分に取り付けておくアタッチメントは、ブラシも出しづらく、すぐにずれるのでマイナスポイント。
だから★四つです。

5 2016-03-31

なかなか良いです
翌日配送で助かりました。
各社比べて、親子ノズルと軽さで選びました。吸引力が良く、コードの巻き取りもなめらか。デザインも素敵。
するする軽くて綺麗になります。音は大きいですが、昼間使うので問題なし。
ただ、せっかくの親子ノズルの先端がもう少し細く、ブラシも密に付いてたらパーフェクトだったかな?
でも、お店より安いし、配送早いし、星5つで!

5 2015-10-05

コンパクトで軽い
軽いしコンパクト、吸引力は、家庭用としては十分だと思います。

4 2015-09-29

軽くて使いやすいです
サイクロンタイプは、掃除機の掃除が面倒なので紙パックタイプにしました。吸引力もあって便利です。

4 2015-09-10

軽い!
店を決断。
本体部は小回りも聞くので、床に置いたままでも扱いやすいし、抱えても軽い!
ただ、音はやや大きめかも。
小さな子供のお休みタイムにお掃除は、厳しいかな。
まだ届いた初日なので、毎日に期待したい♪

5 2016-04-17

サイクロンの掃除機が吸い込みが悪くなり以前パナソニックの掃除機を使っていたので購入を決めました。コンパクトなのに吸い込むパワーがあり良いです!

5 2016-04-07

使いやすい!
軽量でパワーがあり、細かいところもラク…お掃除が楽しく出来る感じ。
色もデザインも好みに合い、いい相棒になりそうです。