東芝 VC-C4A-P(シルキーピンク) トルネオミ...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-28
  • 安い静か軽いゴミ捨て散らばらない
  • 今までダ◯◯◯を使ってたんですが、音が大きく重く 隅っことか吸わない ゴミ捨て時にホコリが舞い上がる 宣伝ほど吸引力ないし3度も壊れた・・でも高かったから買い換えたくないと6年使ってきました。でも3度目の修理代より この掃除機の方が安いんです。使ってみて、軽くて取り回しが楽、隅っこもよく吸うし小さいので収納場所もとりません。買い換えて大正解でした。欲を言えば、ホースが本体に巻きつくよ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-20
  • んーー微妙
  • レビューみて購入しましたが、確かに軽くてデザインも良し。ただ掃除機本来の目的の吸引力とかは思った以上に無く…やっぱり値段なりかぁ…って感じでガッカリ(汗) ・・・(続きを読む

5 2016-02-28

安い静か軽いゴミ捨て散らばらない
今までダ◯◯◯を使ってたんですが、音が大きく重く 隅っことか吸わない ゴミ捨て時にホコリが舞い上がる 宣伝ほど吸引力ないし3度も壊れた・・でも高かったから買い換えたくないと6年使ってきました。でも3度目の修理代より この掃除機の方が安いんです。使ってみて、軽くて取り回しが楽、隅っこもよく吸うし小さいので収納場所もとりません。買い換えて大正解でした。欲を言えば、ホースが本体に巻きつくように収納できたらよりコンパクトに収納できるのにと思います。テレビショッピングよりウンと安いです。

5 2015-10-18

買ってよかった。
赤2000円高かったので、ピンクを購入。
違和感無く綺麗な色です。
3LDK十分に使えます。
本体軽い。ヘッドの動きスムーズ。吸引力落ちない。音うるさくない。
収納もコンパクト。
今まで、5000円の偽物ダイソン使っていましたが、
全然違いますね。
早く買っておけば良かったです。(笑)

5 2016-01-30

これはすごい!
以前はシャープのEC-CT12を2年ぐらい使ってたんですが、二日前に使おうとしたらスイッチが入らない´д` ;そのままゴミ箱行きになり新しいのが今日届いたので早速使いました!持った感じが軽い!軽い!今まであんな重いので階段掃除してたのが馬鹿みたいです。コンパクト、音も小さめのわりには吸引力も抜群です!別売りになっているブラシノズルは付属のアタッチメント使えばダイソーのブラシノズルでも使用できます!

5 2016-05-20

軽くて持ち運びに便利
突然掃除機が壊れてしまい、新しい掃除機を探していました。おじさんがトルネオを購入していたので、使わせてもらうととても強い吸引力でした。でも値段が高いので、その時は他のものを探していました。トルネオミニを発見したときには、これだと思い最安値のところを見つけて購入しました。軽くて良く吸い取りゴミ捨ても簡単です。特に絨毯の上の犬の毛は良く吸い取ってくれます。いい買い物でした。

• monde800さん
  • monde800さん

5 2016-03-21

コンパクトパワフル
コンパクトで吸引力も良く、重さ.お値段も軽く、見た目もかわいめと、とてもお得な掃除機だと思います。技術の進歩が凄いですね。

4 2016-08-01

値段以上✨
お値段以上に軽くて使いやすく、ゴミを捨てるのも簡単、色も可愛くて、とっても気に入っています。

4 2016-06-09

可愛い
とても軽くて、壁の上のほうの掃除も楽です。
ピンクを購入しましたが、とても可愛い色です(*^^*)

5 2016-01-27

とても軽くてよく吸ってくれます。買って良かったです。

5 2016-01-21

喜んでもらえました
息子夫婦にプレゼントしました。
あるサイトで掃除機ランキングの上位だったのとお値段がとっても手ごろだったのですぐに決めました。
嫁からも軽くてすごく使いやすいという感想をもらいました。

4 2016-01-04

小さいけれど
小回りがきくし、軽いので持ち運びに便利です。
吸引力も良い感じ。ゴミが良く取れます。

5 2015-12-17

早い
掃除をしようとスイッチをオンにしても動き出さず、急いで注文。翌日には届きました。

• megu4425さん
  • megu4425さん

4 2015-06-11

軽くて高性能!
実家の母がトルネオを買って、わたしも欲しくなり3LDKの我が家にはミニで良いだろうと購入!
すぐに配達されましたが、なかなか時間がなくて先ほど開けて使ってみました〜
さすがの吸引力と驚きの軽さ!大満足!と言いたい所ですが、本体に一箇所小さいけど目立つ傷が、、思わずiPhoneで撮影、、展示品とか書いてあったかな??
写メした方が良いですか?
で、☆マイナス1

4 2015-08-16

軽いのが一番
小さく、軽いのでちょっとした場所にも片付けも簡単です
ごみも毎回捨てられるので、不便はありません

• Kojizokenaさん
  • Kojizokenaさん

5 2015-08-02

かってよかった
小さく小回りが利き、吸引力もあり、買ってよかったです。吸い込みのヘッドが回るのもGoodです。

5 2015-05-12

軽くて小回りがきく
軽い。
第一声がこれです。
階段の掃除がとてもラクです。
お勧めします。