【送料無料】東芝 VC-C4-R(グランレッド) ...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2016-09-15

めっちゃ軽いです。
軽いということが、掃除機を使う上でこんなに使いやすく感じるとは。少し使っただけなのにどこからこんなに?って量の綿ぼこりがたまっていてびっくりしました。うちには十分なパワーでゴミ捨ても簡単♪

4 2016-09-15

オススメです
10年前の掃除機からの買い替えでした。
ワンランク上の東芝の本格サイクロンタイプにしようか迷いましたが、こちらも高評価でしたのでこちらにしましたが、よく吸いますし、オススメ出来ます(^^)
多くの方が掃除後の手入れ時に細かい埃が舞うと書いてましたが、確かに少し舞います。しかし、それだけしっかり細かい埃も集めてくれている証拠ですので、思ってあまり気にしていません。

4 2016-09-09

○イソンもありますが軽さと進む具合がかなり違いとても使いやすい掃除機です。ブラシの部分に絡まった髪の毛を取るとき、小さいねじの様なものがありますが、凄くやりにくいので☆4にしました。

4 2016-06-02

とても軽い
吸引力が今後どうかですが、とにかく軽いので持ち運びがとても楽です。

5 2016-05-30

贈り物
贈り物として。レビューも高かったし喜んでくれているようでよかったです。

5 2016-05-01

軽い
家内の実家の掃除機が壊れたため購入しましたが、とても軽く吸飲力も強くて、大変気に入っているとのことでした。家内も欲しがっているようで、自宅のが壊れたら購入を考えたいと思います。

5 2016-05-01

Gw中なのにも関わらず、あす楽対応して下さったのでとても助かりました。
商品としては、軽いのに吸引力も充分ですし、今まで紙パックの掃除機を使っていたのでどれだけゴミが取れたか見れるのはすごくいいです!
音がうるさいと言ってる方が結構居たので心配でしたが、個人的にはそんなことなくよかったです!
ゴミも捨てやすくとてもいい買い物しました!
ありがとうございました(^o^)/

5 2016-09-21

良く吸い込みます!
軽くて吸引力が素晴らしいし、ゴミ捨ても簡単です。

5 2016-09-10

東芝の掃除機はとても気に入っています。
軽くて、吸引力もばっちりです。

5 2016-09-08

とても軽くて持ち運びやすく、小回りがききます。吸引も前のサイクロンと変わりありませんでした。掃除が楽になり助かります。次回もミニサイクロンでいいかと思います。

5 2016-06-06

進化に感心です
10年前の掃除機に比べ、非常に小さく性能は上がっていました。
サイクロンは初めてですが、今後使用しながら評価したいです。

5 2016-01-09

グングン吸収してくれます
商品はしっかり梱包されていて、キレイな状態でとどきました。
期待を上回る軽さに驚きました。

5 2015-08-19

近くの大型電気店で在庫処分で目玉で売ってて 試しに吸ってみたら
結構吸うやんと思い、本体もとても軽いので買うことに決め
即楽天に向かいました。
ふつうにええもんやと思います!

4 2015-05-19

軽量でグッド
軽くコンパクトで取り回しが楽です。吸引力も充分で良いのですが、隙間ノズルが本体にセット出来ない点がマイナスポイントかな。

5 2015-05-17

思ったより静かでやりて
ネコ三匹の換毛期に合わせて購入。毛が取れる取れる。フェルトなのボールのごとくに固められる。それが楽しみで掃除回数がふえました。