エプソン SF-810V WRISTABLE GPS ランナー...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-31

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
RunKeeper連携できてOK
機能は十分
USB充電器がも少しスマートになれば良い
あと、ベルトがちょっと長いかな

• ぱぱ1882さん
  • ぱぱ1882さん

5 2015-06-21

• 耐久性:4
とても満足
スマホからの移り変わりで、他社製品との比較やレビュー閲覧などで非常に迷いましたが、『心拍が胸ベルト無しで計測』が決め手になり購入しました。
実際使用してみると大変満足!
スマホと違い確認したいときにペースが判るので、ペース走・ビルドアップ走も想定した通りにこなせます。
また心拍計も正しく装着(少しきつめで指定の位置に)すれば問題なく計測してくれます。(寒さはまだ体験できませんが....)
スマホとのペアリングも問題なく行えました。
画面も見やすく操作性も特に問題ありません。

5 2015-02-07

• デザイン:4
ちゃんと機能しました
色々調べた時にとあるレビューの中に「心拍の検知が不安定」なような書き込みがあり、購入を見送ろうかとも思いましたが、別の人が「ベルトを取説どおりにきちんと締めれば大丈夫」ともあったので購入。
確かにベルトが緩いと検知が不安定でしたが、ちゃんと締めると大丈夫でした。
GPS検知も特に問題なく、胸のセンサー無で使用できるので、メチャ気に入っています。
いい買物したと思います。
新品状態なので参考程度ですが、3段階(3がフル充電)のバッテリー残量表示、夜間歩行のイベントでスタートから10時間ちょっとで、2で残っていました。
その後、測定モードで放置しておくと1に減っていました。

5 2015-04-11

悩んで悩んで決めました
購入を迷うレビューもあって使うまで心配でしたが、使ってみたら不安吹き飛びました。心拍計は本当に楽です。寒いと反応悪い時ありますが、問題ない範囲です。これからも宝のもちぐされにならない様に愛用していきたいです。買ってよかったです。大満足

4 2015-03-13

• デザイン:4
  • フィット感:4
迅速でした。
欲しかった商品に巡りあえてよかった。

• K介9747さん
  • K介9747さん

5 2015-03-09

満足です
納期も早く、商品的にも満足です。お陰さまで本番のレース前に、試運転もでき万全でした。今後も重宝します。

5 2015-01-01

• 耐久性:5
ランニング用腕時計を探していたところ国産メーカーとしてエプソンを選定。当初は価格が安い510を考えていたが最新モデルと心拍計測が出来ることで、値段は高いが購入しました。使い勝手はマニュアルを理解出来れば難しいとは感じませんでした。

5 2014-12-06

満足。
使いこなすのが大変。でも使いこなせたら最高の時計だと思います。

• マガ2896さん
  • マガ2896さん

3 2015-07-06

• 機能性:3
距離計測誤差が大きい
GPSによる距離計測には不満があります。公園内の1周932mの周回コースを走っていますが、900mぐらいの計測結果になります。しかもその計測結果もばらつきがあり、890〜930mの範囲で毎回まちまちです。1周目、2周目、3周目と値が違うのは明らかに計測誤差が大きいということだと思います。
ただ、GPS機能ということを色々と調べると誤差が1〜2%程度と出ているのでこんなものなのかもしれません。
ただ、ばらつきが激しいとラップペースなどの数字も信頼性が低いのでランニングの目安になりません。。
標高の数字も坂を上っているのに減少したり、同じ場所で測っても日によって20m以上も値が違っていたりまちまちです。
心拍数計測はきちんと出来ているのでその分は満足ですが。。。

1 2015-02-16

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
ショップの対応悪すぎ
使用して6回目で3日前に充電したにも関わらず、走り出しても全く電源入らず、一瞬のバグの可能性があるにしても大会日に同じ症状になったら最悪。大失敗でした。

1 2014-12-15

• デザイン:3
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:1
使用23日・2ヶ月後
使用23日
タップの反応が異常に悪く、とても画面切り替えに使える状態ではありません。ましてやRUNNING中に使うなんて、、、。で画面をきつくタップするからでしょうか?液晶に徐々に線が入ってきて濃くなってきました。説明書にはタップはきつめにと書いてあるんですが、、、最悪です。
使用2カ月後
タッチパネルは、RUN時の使用には、感度が悪すぎてとても耐えられません。感度が悪いからといって強めに抑えると液晶に線が出てきてしまいます。心拍機能については、オートストップ併用時、再RUN時に、よくエラーとなるので注意が必要です。すべてについて修理依頼としてエプソンに出しましたが、液晶の線以外は正常稼働範囲とのことでした。完成度が低いので、割り切っての購入覚悟が必要な商品です。