エプソン SF-810B WRISTABLE GPS ランナー...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-18
  • SF-810Bを購入して
  • 使用してみて満足しています。寒いこの季節では、説明書に記載の通り、ハートレートが上手く計れていない場合がありますが、私の場合はランニング中すべてのスプリットでハートレートを記録する必要はなく問題ありません。先日、フルマラソンで使用しましたが、コース上の距離表示にほぼ等しい距離を刻んでいました。レース中、今迄のフートポッドによるスピード把握に比べ、より正確なスピードが把握できます ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-07
  • 寒いとダメ
  • HRセンサーは寒さに弱いと取説にも書いてありますが、本当に寒いと全くダメですね。ウェアで覆いながら走れば問題なく心拍が測れるので、たまにしか見ないのであれば問題ないかな。でもインターバルのように短い距離で心拍が見れないのは痛い。春になるまで待つしかないか。GPSの測位は早くて正確(そこは星5つ)。スキップ機能など必要なし。 ・・・(続きを読む
  • s.yksさん
  • s.yksさん

4 2015-11-27

初めてのGPS
f-runが調子悪くなってきたので思い切って購入!
重さは約52グラムなので以前使っていたf-runと比べプラス12.5グラム結構重さを感じます。
初めてのGPSなのでGPSの感知が早いかどうか分かりませんが、スマートフォンのGPSの感知よりは遅いです。
まだ走らずいじって2日目に充電の認識がされない不具合がありましたが、本体をリセットする事によって解消されました。
GPSの距離の誤差はスマートフォンと比べ20m〜30m位ありますが、正確な距離がどちらだか分かりませんのでもう少し使ってみたいと思います。
星5つ付けたい所ですが不具合があったので星4つに

• ree74さん
  • ree74さん

5 2015-08-12

• 耐久性:
なかなかいい感じで使えます
心拍数が読み取れないこともないし、男性より手首は細いですが、しっかりフィットしていると思います。
初めてのGPSウォッチですが、快適に使用しています。
1回に10〜13kmくらいしか走ってませんけど、数回で充電がなくなることもないし、充電時間も短くすみます。
なので、パソコンからの充電で十分です。
遠征するならどうでしょう?
今まで1kmごとのラップタイムは手動だったので、この秋、フルマラソンで使用するのが楽しみです。

5 2016-05-31

いいです
デザインや機能はいいです。表示も見やすく、以前使っていたものよりGPS感知もかなり早いように感じます。

4 2016-01-23

• フィット感:3
満足です
主人がジョギングにハマっており、心拍数が計測できる時計を前から欲しがっていたので誕生日プレゼント用で購入しました。本人も前から欲しいリストに入っていたので大喜びでした。機能も色々と付いているので男性も満足できると思います

5 2015-10-17

完璧です!
トレーニングの幅が広がります!
もともとスマホアプリで計測していましたが、時計一つでカバーできて納得です。
心拍もきちんと測定できてます。
高度も誤差ほぼ0ですね。
これ無しはもうありえません。

5 2015-09-09

• 耐久性:5
使いやすいですね。
【デザイン】ふつう
【機能性】いいですね。必要以上のものでした。
【操作性】簡単に操作せきました。
【フィット感】少しきつめにつけます。
【耐久性】普通の時計と同じです。
【その他】

• crypt1982さん
  • crypt1982さん

5 2015-08-25

マラソンの練習の為購入
知り合いから教えてもらい購入
3週間ほど使用しました
心拍数も測れていいです
GPSの精度も特に問題なし
いろいろなデータを見れるのもいいです

5 2015-08-18

期待通り!
iPhoneを腕に巻いていた夫がiPhoneを水没から守るために購入。すぐに届いて今朝走ったようですが、期待通りの使い心地に満足した様子でした。

5 2015-02-18

• 機能性:
SF-810Bを購入して
使用してみて満足しています。
レース中、今迄のフートポッドによるスピード把握に比べ、より正確なスピードが把握できますので走りに集中できたように思います。
上空が開けている所では数秒も経たない内にGPSをキャッチし、スタート前に慌てる事もありませんでした。

• 鹿男0316さん
  • 鹿男0316さん

5 2015-01-09

• 耐久性:3
お勧めです
距離測定が正確やし、心拍も少し締め付ける感じでしっかりと計測できて、いい買い物でした。

5 2015-06-23

• 耐久性:4
買って正解でした。
ラン歴10ヶ月です。
いままではスマホのアプリで距離タイムを計測していましたが、GPSが正確じゃないので、購入をずっと見計らっていました。
でも初ハーフマラソンの完走記念に購入です。
なんといっても胸ベルトをせずに心拍がとれるのが良いです。
GPSの反応もまぁまぁで、みちびき衛星にも対応しているとのことなので、メイドインジャパンに期待です。
これを期に フルマラソンにもエントリーしてみました。

4 2015-03-01

概ね便利です
胸バンド無しで走れるのが何よりです
但し、1時間以上走ると心拍の計測が途切れがちになるのと、期限が悪い時は何回やってもGPSを捕捉してくれなかったのが残念な点かな…
長時間の計測もできるし、ストロークやステップも教えてくれるので、いろんな切り口でランニングのコンディションを把握できるのが楽しいです
耐久性は??

5 2015-02-13

改善されている
ファーストモデルはGPSをなかなか感知しない・距離表示が大きくずれるなどの評判を聞いていましたが、このモデルに関してはそれらは全て改善されていると思います。
手首装着で心拍数が測れるのは楽です。
電池が20時間もつのは長い距離を走るウルトラランナーにはありがたい機能です。
高度計もついているのでトレランにもおすすめです。

4 2015-07-25

SF-810Bを購入し
ベルトは事前の確認通り、ちょっときつめにしないと脈拍が不安定・未計測になります。
その他は計測画面が4つ、ラップ表示設定が出来、問題ないです。
GPS捕獲も1分ぐらいでほとんど捕獲されます。
重量も自分には問題ないレベル。

• ケン385さん
  • ケン385さん

4 2015-07-15

• フィット感:3
良かった。
イメージ通りの商品でした、早速、ランニングに使用しました。