NEC PA-WG1800H P2 AtermWG180 0HP2 無線LAN...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-13

動作的には良好
以前は、2年弱ほどバファローの1100を使っていましたが時々通信に障害を生じ不便をしておりましたが、本製品にしてからは通信が一度も途切れていません。
PCとの接続もかんたんです。

5 2016-02-26

快適です!
勧めて頂いて購入しました。
設定も、「つなぎかたガイド」に書いてある手順に従えば、あっけないほど簡単でした。
1階の東の端のPCラックの下の段に置いて使用開始しました。
1か月の規定容量を超えてネット接続できなかったタブレットが室内どの部屋にいても繋がり、とても快適です。
場所(西の端の玄関スペースなど)によってはルーターのアンテナマークが半分になる所もありますが、それでも途切れる事も無く、
2階の部屋でもアンテナマーク4/5または3/5・・
買うときには1200でも良いかな?とも思ったのですが、
家中で繋げたいのだったら1800が良いという事でしたので、こちらを購入しましたが、正解だったと思っています。

4 2015-09-03

良品。ただToppa! は面倒だった。
BUFFALO WZR-300から乗り換えです。
親機としても子機としても使え、デザインも文句無し。
本体は熱くなりやすいので注意。
プロバイダーによっては別途特別な設定が必要で、
コールセンターに繋がないとタブレットやスマホにWi-Fi設定できなかったですが、
オペレーターが日本人でとても親切だったので、サポートは非常に良いです。
買って正解でした。

5 2015-07-30

IPv6のPPPoE対応
IPv6のPPPoE対応との事で購入しました。
有線、無線共設定が楽で直ぐに通信できました。

5 2016-01-04

よいです。
ルーターは以前よりこちらのメーカーがよいとのことで
この商品を選びました。元某国営(?)会社のルーター(光電話付)
にWifi機能活用のために購入しました。設定はモードを切り替えし
差し込むだけでOKでとても簡単でした。
我が家(集合住宅の1室)すべてカバーできてます。

5 2015-11-27

サクサク繋がる!
PCの事が何も分からないので、ずっとレンタル品を利用していたのですが、調子が悪くなったのは機に、購入してみました。

今までレンタル品で速度が出ないものを無駄に出費していたな…と思うほどサクサク繋がるので嬉しいです。

5 2015-09-13

三階建てですが非常に高性能なものを格安で買えましたので大満足です。

5 2015-08-24

初ATERM
Atermは初めての使用でしたが、セットアップは全く問題ありませんでした。
本体はスリムかつコンパクトで、文句なしです。
長く使えそうです。

4 2015-05-06

中継器用に購入しましたが・・・
設定が難儀?
単体ですと簡単です。

5 2015-07-10

よかったです
鉄筋コンクリートの二階建ての二階に親機を置いて、一階のノートパソコンまで問題なく使えました。

5 2015-05-03

あす楽対応外地域だったので次の日、とはいきませんでしたが、
2日後には届きました。
早急に欲しかったので、とても嬉しかったです。
友達にオススメされてこの機種を買ったんですが、
ネットワークのことなど全く詳しくないので
ちゃんと繋げることが出来るか不安でしたが、
説明書を見ながらその通りにやると出来ました。
買ってよかったです!!
初心者にもオススメです!

• pikayumiさん
  • pikayumiさん

5 2015-03-08

小型フラグシップモデル
無線LAN導入からずっと、Buffalo製を使っていましたがフラグシップモデルに関わらず無線性能のコストパフォーマンスが劣悪なので思い切ってNEC製を購入。
至極安定して使えてます。μ(マイクロ)EBGが効果出ているのかもしれませんが、、、これからNEC製を買おうと思います。

4 2015-06-05

小型スタイリッシュ多機能、その上安定動作
箱から出して設置、かなり厚めな取説を読まずとも添付のクイックスタートガイド1枚読むだけで設定出来ました。
実はNEC製品初購入で心配でしたが拍子抜けな程の簡単さ、その安定した動作です。買って良かったです。

5 2015-05-10

買い替え
Bッファロー製品が全く使い物にならず
メーカーに問い合わせても解消せず頭にきて買い替え
もうB社製品は使う気になれなくこれを買いました

• 稟0640さん
  • 稟0640さん

3 2015-07-21

故障の為購入
設定はとっても簡単でした。
届くのも早く、商品も問題なしでした。
計ったらダウン12~30Mbアップ11~21Mbでした。
5~6回何日かかけて計り、時間帯も夜に計りました
場所はWi-Fi器置いてる部屋です
一番遠い玄関やトイレはほとんど繋がらない事が多いです
家は木造平屋、3DKですので大きい家ではないですが
距離は故障器と変わらないです
数字的には故障したWi-Fiを計ってないのでわかりませんが
体感的には設置部屋では少し早く感じましたが、
グレードをあげ、期待してた分ちょっと残念だったので
星3つにしました
設置場所が悪いのかと思い壁掛けにしてみたりしましたが、
びっくりするほどはかわりませんでした。
故障器が全く最後一週間程繋がらなくなってたので、無いと困るものですので、不良品じゃなくて良かったです