EIZO EV2450-BK( ブラック) FlexScan 23.8型...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TEMさん
  • TEMさん

5 2015-05-22

信頼感があります。
一時期から比べると安くなったものの、他社製品と比較すると割高感があります。
しかし、届いた製品の品質は、スタンドなどの各部のがっしり感といい、充分費用を掛けて作成された感があります。
画質は思ったよりも画角は狭いものの、輝度を抑えれば疲れにくい感じです。
スタンドはチルト、スウィーベルはもちろん、高さも上下に平行移動が出来ます。 これは、目線を調整するのにかなり役立つ機能です。
最低の高さに設定すると、キーボードの延長線上にモニターの下縁が来て、大きな画面サイズにもかかわらず、視線移動が楽になります。
お奨めです。

• ayu49さん
  • ayu49さん

5 2015-01-31

DPケーブルが取り扱い無しが惜しい
「もっと早く買っておけば良かった」と後悔させるほと目が疲れない。
今まで疲れ目で涙を流しながら仕事をしてたのがウソみたいに改善。
24インチと23.8インチの画面サイズの違いを心配してたのですが、並べて見てもほとんど変わり無く、意識して見ないとサイズの違いに気づかないくらい(鈍感だからか)。
また、グラボのDPポートを利用するには、アクティブDP→DVI変換アダプタは断線しやすいし、やはり最初からDPポート搭載のモニタが精神的にも一番ですね。

5 2015-06-02

枠を感じさせない作りです☆
外枠が殆どなく、画面がほぼすべて液晶画面です☆
発色も美しく、とても素晴らしい品質と思います。

このサイズでこの価格であれば皆さんも納得されるのではないでしょうか。

5 2015-05-06

EIZOは他のメーカーより高値ですがそれなりの納得するディスプレイですね。
画面の位置調整がスムーズでデザインもすっきりして気に入りました。

4 2015-05-01

画面がとてもキレイですね。
デザインも枠がほとんどなくスッキリしています。

5 2015-04-19

目が疲れにくいモニターです
1週間程度使用しましたが、目が疲れにくいと感じます。
モニタ自体が重くなく、フレームも細いためすっきりしたデザインです。
見た目、使用感共に満足です。

5 2015-04-16

素晴らしいです。
全てにおいて素晴らしく最高です。
他のディスプレイとは比較にならない性能で
大満足でした。
売れ筋1位で高評価なのも納得です。

5 2015-01-17

さすがEIZO!
さすがEIZOですね。
イイヤマのProLite E2273HDSからの乗り換えです。
画面位置の自由度や正しい色の表示に大満足です。
今の所、sRGBモードで表示していますがゆくゆくは、画面設定を追い込んでいきたいです。
なので★5つです。

4 2014-12-23

きれいな画像を見られます。満足しています。