• GO7777さん
  • GO7777さん

5 2015-04-25

手入れが簡単です
一つ前の型のコーヒーメーカーが壊れました。豆がひけなくなりました。3年程度で壊れたので、同じ型のものを買うのを躊躇しましたが、やはり豆からひけて、手入れがほとんどいらないので、やはり、これを購入しました。
前の型とまったく変わっていないので、これが最終形態かな?
高いけど、満足です。
今度は、10年は、もってほしいけど。

5 2015-10-06

コーヒーメーカーは2台目で…全自動のコーヒーメーカーを探していて、国内メーカーの物が安心だと思い、こちらにしてみました。ミル部分の洗浄も自動なので少しはラクですね。やはり、豆をひいてからだと香りが漂うので良いです。保温機能もあるので、1人でも2、3杯分を作っています。豆を挽く粗さ等も変えられたりと、機能が色々とあるので楽しんでいます。

5 2017-10-25

さすが、人気商品
いつもインスタントコーヒーを飲んでいる家内が、豆からひいたコーヒーが飲みたいと言い出し、いろいろ検討した結果この商品に決めました。
使用した結果は、おいしい本格コーヒーが家で飲めるようになりました。普段あまりコーヒーを飲まない自分も毎日飲んでいます。後片付けもそんなに面倒ではありません。豆を入れるところは、使用後さっと拭いて半開きにしています。それから、忙しいときは紙、普段は布で入れています。

5 2016-05-28

お買得
とても安く購入出来てよかったです。
今、人気NO1のコーヒーメーカーなので楽しみです。

5 2015-11-05

さすがです
やはり 他の方のコメント通り完成度の高い製品です。毎日使います。

5 2015-01-08

よかったです!
はじめて珈琲メーカーを購入しました。ミル付きのものがよかったのでこれにしました。
他の人のレビューを見たときに、豆を粉砕するときの音が大き過ぎるということですが、確かに音は大きいけどみんなこんなもんじゃないのかと思いました。
香りがとってもいいですねー。説明書も丁寧に記載されているので助かっています。
購入して良かったです!

• maabuu923さん
  • maabuu923さん

5 2017-04-13

毎日のプチ贅沢
ボタンなどがたくさんあり最初は説明書を見ながらでないと操作できませんでしたがすぐに慣れました。
豆から全自動でコーヒーができるので、毎日楽しんでいます。
やはり粉から淹れるものとは全然違う気がします。

5 2017-02-11

いいですね〜
購入しました。簡単に美味しいコーヒーが飲めました。
お手入れも簡単でした。

4 2015-09-13

さすがパナソニック
これで3代目になりますがコーヒーミル以外で豆からひけて美味しいく飲めるなんて!
豆からしかコーヒーは飲まないので手間もはぶけて助かります。
10日ほど前にまえのが突然こわれてしまい暫らくはインスタントコーヒーで我慢してました。
久しぶりに豆からひいて飲んだコーヒーは格別でした!

5 2015-08-09

初めてのコーヒーメーカー(*^^*)
他との比較は出来ないですが、使い方簡単!お手入れ簡単!家で引き立てなんて嬉しい限り!満足です(^o^)

5 2015-05-26

コーヒーメーカーでミル付自動はやはり便利です。気軽に使えて毎日美味しいコーヒーを飲んでいます。コーヒーは結構熱目の仕上がりです。私は熱いのが好きなので満足です。
付属品などで味を変えることが出来るらしいですが今のままで十分なのであまり使わないかなと思っています。。手入れは前使っていたものと比べると随分楽です。ミル洗浄も助かります。音はまあ大きいですが豆を挽くには必要な音で許容範囲です。

5 2015-03-12

買って正解!
美味しいコーヒーを飲みたいと思い、レビューの良いこちらの機種を購入してみました。
届いた日から毎日美味しくコーヒーを飲めて満足♪心配していたお手入れもすごく簡単です。
確かにコーヒー豆を挽いている時は大きな音がしますが、この位の音は私は気になりません。
最近買った家電では一番のお気に入りになりました。大切に使っていきたいです。

3 2015-09-30

まさか商品箱にそのまま送り状貼り付けて送ってくるなんて思いませんでした…
せめて1枚梱包があれば良かったかな。
知人の結婚祝いに買ったので自分で包装して渡しました。
商品のレビューなのに感想かけなくてすみません。
ネットで各メーカーのを調べた結果、こちらにたどりつきました。