• 10代   0件

2 2014-03-29

• デザイン:3
  • 機能性:4
接触不良?
通常、クレードルに本体を入れPCに接続するとデータをアップロードできるはずだがアップロードできず、何度かクレードルと本体をいじっているとアップロード可能となる。
メーカーに問い合わせしたところ、使用後毎回掃除すること、それでもだめならリセットすることなど、一ヶ月も使用していないのにこの有様。
この現象はネットで検索すると結構出てくる割にはメーカーで周知されておらず、対応が悪いように思う。
時計の機能的には良いのに残念だ。
こんな使いづらい製品は初めて。本当に国内メーカーかと疑ってしまう。

5 2014-03-28

• 機能性:4
良いです
今までスマホでruntastic使ってましたが、途中でアプリが落ちたりフルではバッテリーがギリギリ状態(泣)
6月のウルトラに向けて購入しました。
バッテリーは減らないし、バイブと音で知らせてくれるし、この機種にして良かったです。
朝RUNではGPS補足まで待てないので、いつもSKIP機能を使ってますが、これも便利。
データを見て行くにつれて、ピッチが多く、ストライドが小さい癖が分かり、現在走り方を改良しています。
色々レビューを見ていましたが、本体は精度の良い測定機(ロガー)と思って付き合った方が良さそうです。
あとは長持ちしてくれれば文句なしです!
ちなみにソフト(NEO RUN)は使いにくいです。
せめて他のアプリにまとめてインポート出来る何かが有ると便利です。
6/23追記
ウルトラ11.5時間で残量目盛2/3、翌日クレードルにセットして充電池表示50%となっておりました。
距離誤差は100mも無く、かなり精度良かったです。
NEORUNのUPロード有りましたが、より使いにくくなった感じが有ります。
地図とペース表がリンクして見れれば良いだけだと思うのですが…

• xyz4141さん
  • xyz4141さん

5 2014-02-11

ランニング用
必要な機能が全て網羅されている感じです。ラップの音とバイブがとても分かり易くおすすめです。画面の表示設定と項目が多く迷いますので使いながら自分なりにカスタマイズすればよりベストです。メイン画面にスピードを表示させてペースキープの目安でやってみましたがなかなか良いです。使いこなせば記録更新で手放せなくなりそうです。

• moeryoumaさん
  • moeryoumaさん

1 2016-11-05

• デザイン:3
  • 機能性:1
距離の誤差はありますね
陸上部の中学生の息子に、一周毎にタイムを自動で測れるという事で購入
400mのトラックで、約20m程の距離の誤差があります
これじゃ意味ないね

• hiro499051さん
  • hiro499051さん

5 2015-08-02

使いやすい
ガーミンの410が壊れたのでエプソンに乗り替え。
ガーミンは405と410を使ったが操作しにくくバッテリーの消耗も早く、充電も不安定で使いにくかったがこの商品はまったく不安なく使えます。
GPSに気を遣わなくてもよくなり楽になりました。
こんなに良い物ならもっと早く買い換えれば良かったと本気で思ってます。

5 2014-08-15

初GPSウォッチ
(HRセンサーは同時購入しました)
デザインはシンプルで良い
スントなども考えたがおっさんなので日本メーカーに
EPSONのプリンターが好きであるのもある
左腕にプロトレック、右腕に710s
710の画面設定をHRモニターに変更し
10秒で更新される心拍計として利用
通勤ランで早速使用するが、問題なし
説明書は日本メーカーなので日本語だが
WEBで詳細の取り説となる
紙の説明書は簡易なものであった
おっさんなのでHRモニターに画面設定を変更するのに戸惑った
朝一のGPS補足には2分ほどかかったので、家を出る前に準備した方がよさそう
WEBのソフトだが
地図に反映されるし(GPS使用者にとってはあたりまえであるが当方初である)
別売りのHRセンサーで心拍数はでるし
距離、時速、キロ/分、などなど
片道約4キロ30分の通勤には有り余るデータが記録される。感動する
実際の地図への軌跡は多少ずれる、たまにビルの中をすり抜けるが
10mもずれるわけではないので十分だ
710からスマホにアップすると
ネットのソフトにもアップされるようだが
しっかりしたデータ(地図へのGPS情報)
などはきっちりアップロードしないとUPされない様子
ここに少し戸惑った感がある
難を一ついえば、タッチセンサーであり
画面切り替えかライトに設定できるが、強めにタッチしてくださいとあるが
なんとなく感度が不安定である、反応したりしなかったり、、
これはスマホニ慣れてしまったので、、
しかし別にタッチセンサーはいらないと思うのでよしとした
走りながら10秒単位で心拍数がはかれ
自分の心肺機能の低さ、体力の無さを痛感させてくれる
有りがたい機器である
また以前から走った軌跡を地図でみたかったのもある
自転車にも使用できそうであり。デザインはシンプルで邪魔をしない
付け心地も悪くない、それほど重くない、
気に入りました

発送も早かったです。
有難うございます

• Marr2004さん
  • Marr2004さん

5 2014-08-05

大変満足
GPSの捕捉は最新ファームウェアでAGPSを利用すると劇的に早くなりました。サブ3.5狙いのレースで大失敗したことを期に購入しました。次のレースで本商品でペースを調整し、しっかりサブ3.5を達成しました。高低差の大きいウルトラマラソンでもその性能を遺憾なく発揮してくれています。

5 2014-07-20

• 耐久性:5
初マラソンに使いました。デザインもよく、
使いやすくて、よかったです。

5 2014-04-11

早速!
早速使用しました。
とても使いやすくてよかったです!

5 2014-04-05

走るのが楽しくなる
これまでスマホでナイキラン使ってましたが、誤差が大きくてびっくりすることがありましたが、これは同じところを走ってもブレが少ないし、起動も早い。
1kmごとにオートラップでバイブレーションかけるようにしていますが、通勤ランでついついもう一つ先の駅まで行ってみようと思わせる楽しさがあります。
画面表示のカスタマイズもわかりやすくていいです。

4 2014-03-23

• 耐久性:4
バイブ機能いい
何度か使用しました。GPSや自動ラップ機能はいいです。GPSはすこしズレはありますが満足してます。バイブ機能は走っててもきずきやすくいいです。

• TRYSSさん
  • TRYSSさん

5 2013-12-29

GPSの最高級品
3台目GPS時計になります。
チェック項目が多彩でこれ以上ないというほど、ただし、すべて使いこなせるかは疑問だが、いままで欲しかった機能はすべて付いている。
使う機能だけ、選択できるのも嬉しい。
重量も軽く、見やすい。
連続30時間という、脅威の電池持ちでウルトラマラソンやトレイルランも安心して使えるし、標高も表示されるので富士登山マラソンにも使える。
トレーニングにも最高です。

• icchanpionさん
  • icchanpionさん

1 2014-06-20

• デザイン:1
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:1
ガッカリ😞
GPSの認識に2分もかかるなんて、走るまで待てない。
字も小さいし、重いし、前のガーミンの方が良かった。
商品返したい。

4 2014-04-04

エプソンのGPS
どうせ買うならイイモノ使いやすさでこれを選びました。
エプソンのサイトでレンタルもやってたのでまずレンタルしてみてから検討された方がよいですね。
女性には大きいです。
設定はちょっと迷いましたが、なんとか私なりに使えそうです。
フルマラソン目指してる人にオススメかも。来年フルマラソンに出る予定してます。
ただ1つ難点がGPSの受信が遅いです。大きい建物の側では感知しにくい。ちなみに私の家は14階建物マンションで100m離れないと感知が遅いです。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計