マイパラス MD-08 NEW 16インチ 子供用自転...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • 可愛です♪
  • 4歳の娘のために購入しました。本人には内緒だったので届いたら大興奮!組み立ても女性の私でも殆んど問題無かったのですが、ペダルが片方なかなか入って行かなくて格闘したのですが、よくよく取説を読み返すとちゃんと書いてありました(^_^;)単純にペダルは左右決まってますよと書いてあると思い込んでいたのですが、左ペダルは左に、右ペダルは右に回すとの事です!自転車ではもしや常識なのかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-02
  • プリンセスの自転車
  • こどもからプリンセスの自転車がほしいとリクエストされて検索したら、この自転車がすぐヒットしました。Amazon,Rak utenを見比べて、送料も勘案するとRakutenのこちらが最安でした。自転車はレビューにもあるように、サドル&ハンドルの差込・ペダル・カゴの取り付けが必要で、女性でも手軽にできるというような印象でしたが、実際にはちょっと苦労しました。友達と一緒でなければ、カゴを正式に取り付けるこ ・・・(続きを読む
  • ダグ2013さん

5 2015-07-12

3歳の子供に。
子供用として購入しました。
商品が届いて、説明書を基に組み立てました。
ペダル、補助輪、椅子、ハンドル、かごを取り付けるくらいなので、とても簡単です。
工具も入ってた物で十分取り付けれます。
説明書にも書いていましたが、ブレーキの調整は必要です。
購入直後の状態だと、ブレーキしている状態だったので、全然進みませんでした。
調整後は問題無く走れました。

5 2016-03-27

可愛です♪
単純にペダルは左右決まってますよと書いてあると思い込んでいたのですが、左ペダルは左に、右ペダルは右に回すとの事です!自転車ではもしや常識なのかもしれませんが、私は気付かず一生懸命左ペダルも右回しに。なかなか入って行かないはずです。みなさん、ご注意を。
その他は何も問題なく、ブレーキも見たところ問題ないですし、試しても大丈夫だったのでよかったです。
娘の身長は102センチくらいだと思いますが、爪先がかろうじて地面に触る感じです。まだまだこれから補助輪での練習になるので調度良いサイズかなと思います。
お値段もお手頃で三輪車にはとうとう乗れなかった娘ですが、昨日の到着からずっとリビングの中をグルグル回っています♪お薦めの自転車です(^o^)

4 2016-05-22

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
5歳身長105センチの娘に
サドルを一番下げて身長105センチで足がつま先で届くくらい、ブレーキが子供の手には少し大きくて固くて、道でスイスイとはいかないし行かせれませんが、公園などで遊ぶ?練習?くらいならスイスイ漕いで自分で止まっています。
降りて引いたり動かすことも子供1人で出来る重さです。
ペダルも出だしが少し重い様ですが、力を入れやすい場所に逆回ししてから漕ぎ始める事を教えてすぐに慣れました。
道で走る目的なら14インチでした。
ペダルやブレーキの固さは商品ではなく、自分の調整?主人と自転車屋さんで調整してもらいに行こうといいながら、そのまま半年乗り続けています…

• milsa7さん
  • milsa7さん

4 2016-04-05

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
まぁまぁ。
娘のプレゼントに購入しました。
組み立ては不慣れな女性はちょっと手間取るかも。
ブレーキ調整などよく分からなかったので、自転車屋さんに持って行きました。

5 2015-11-25

安くて助かる。
安くて子供うけするデザインなので助かります。
ただブレーキの調整が難しいです。

4 2015-11-15

• 操作性:3
  • 耐久性:2
娘に
5歳になる娘の誕生日プレゼントに、某有名おもちゃ屋さんや、ホームセンターなどでリサーチして楽天の方が安かったので購入。すぐ大きくなって乗らなくなっちゃうのでお手頃な金額で買えて良かったです。ディズニープリンセス好きな娘は喜んでいます。

5 2015-11-11

(≧∀≦)♪
こんなお値段でプリンセスが購入できるなんて感激です!
姪っ子のお誕生日プレゼントだったのですが、すごく気に入ってくれました。組み立ても心配なくできました。

• maaki5329さん
  • maaki5329さん

4 2015-09-25

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
まだ組み立てしてないですが
商品は早く届き良かったです。暇を見つけて組み立てます

5 2015-09-06

自転車デビュー
色んなホームセンターをまわりましたが、可愛いデザインがなく、この商品に辿りつきました!
お値段も安く可愛い!
四歳の娘110センチで、サドルを一番低くして丁度良かったです。
組み立てる時に補助輪のナットがどれかわからないアクシデントもありましたが、30分もかからず出来上がります。
自転車デビューに、おすすめです!

5 2015-07-09

プレゼント
孫へのプレゼントに購入しました。組み立てに30分くらいかかりました。喜んでくれると嬉しいな。

5 2016-05-08

娘へ!
娘へのプレゼントとして購入しました。
流行りがないプリンセスなので、長く乗れそうです。
娘もプリンセス好きなので、大喜びしています☆

5 2016-04-26

• 重さ:4
迅速な対応にビックリ!
子供の誕生日プレゼントのため、日にち指定で依頼した。しかし熊本震災の直後だったため、配送が遅れるだろうなぁと半ば諦めていたところ、指定日通りに配達されてきた。商品も欠損していることもなく、配達当日から子供は喜んで自転車に乗って遊んでいた。迅速な対応、ありがとうございました!

4 2016-04-19

自転車デビュー
プリンセスの自転車が欲しいと娘から要望あり購入しました
組み立てはできたもののブレーキの調整がうまくできず自転車やでやってもらいました
まだ乗りこなせないけど、娘は大満足しています
自転車値段高いので、この価格はかなり安いと思いました

5 2016-04-01

ありがとうございました
とっても喜ばれました ありがとうございました

5 2016-02-09

• 重さ:5
いい買い物をしました!!
どこよりも安い&発送も早い!!で
文句なしです(*^^*)
娘の誕生日プレゼントに購入しました♪
娘も私もプリンセスが好きなので
とても気に入ってます☆