5 2015-07-12

3歳の子供に。
子供用として購入しました。
商品が届いて、説明書を基に組み立てました。
ペダル、補助輪、椅子、ハンドル、かごを取り付けるくらいなので、とても簡単です。
工具も入ってた物で十分取り付けれます。
説明書にも書いていましたが、ブレーキの調整は必要です。
購入直後の状態だと、ブレーキしている状態だったので、全然進みませんでした。
調整後は問題無く走れました。

5 2014-12-29

• 重さ:5
組み立てが大変でした。でも子供らしい自転車で喜んでいます。ありがとうございました。

5 2013-11-18

• デザイン:
  • 重さ:
プリンセス大好きな4歳の娘へのクリスマスプレゼント用として早めに購入しました。到着するのが楽しみです。

4 2016-05-22

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
5歳身長105センチの娘に
サドルを一番下げて身長105センチで足がつま先で届くくらい、ブレーキが子供の手には少し大きくて固くて、道でスイスイとはいかないし行かせれませんが、公園などで遊ぶ?練習?くらいならスイスイ漕いで自分で止まっています。
降りて引いたり動かすことも子供1人で出来る重さです。
ペダルも出だしが少し重い様ですが、力を入れやすい場所に逆回ししてから漕ぎ始める事を教えてすぐに慣れました。
道で走る目的なら14インチでした。
ペダルやブレーキの固さは商品ではなく、自分の調整?主人と自転車屋さんで調整してもらいに行こうといいながら、そのまま半年乗り続けています…

• memmi3さん
  • memmi3さん

5 2016-03-27

可愛です♪
4歳の娘のために購入しました。本人には内緒だったので届いたら大興奮!組み立ても女性の私でも殆んど問題無かったのですが、ペダルが片方なかなか入って行かなくて格闘したのですが、よくよく取説を読み返すとちゃんと書いてありました(^_^;)
単純にペダルは左右決まってますよと書いてあると思い込んでいたのですが、左ペダルは左に、右ペダルは右に回すとの事です!自転車ではもしや常識なのかもしれませんが、私は気付かず一生懸命左ペダルも右回しに。なかなか入って行かないはずです。みなさん、ご注意を。
その他は何も問題なく、ブレーキも見たところ問題ないですし、試しても大丈夫だったのでよかったです。
娘の身長は102センチくらいだと思いますが、爪先がかろうじて地面に触る感じです。まだまだこれから補助輪での練習になるので調度良いサイズかなと思います。
お値段もお手頃で三輪車にはとうとう乗れなかった娘ですが、昨日の到着からずっとリビングの中をグルグル回っています♪お薦めの自転車です(^o^)

5 2015-05-21

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
GOODです
3歳6ヵ月の娘に購入しました。初めての自転車に大喜びです。初めての自転車は数年しか乗らないことを知っていたため、安価なこの商品にたどり着きました。類似の自転車が量販店より、1万円ほど安く購入でき、数年後に購入する自転車の足しにしたいと思います。また、簡単な組立とブレーキ調整が必要ですが、自転車のブレーキ調整等を行った事がある方なら容易に組み上げられます。

5 2014-01-06

かわいい
娘のクリスマスプレゼントに。三歳二ヶ月、86以上90cm以下、13kg、16インチは大きいだろうと不安でしたが、ピッタリで、(もしかしたら大きいのか結構こけます、が、かなり娘が活発で勝気な為気になりません…笑)
安くて可愛いし、大満足です。
郵送も迅速。しかしクリスマスプレゼントのため、二週間宅配業者さんに保管していただき、イブの六時に再郵送していただきました。大変助かりました。ありがとうございました!
組みたては主人が隠れてしましたので、不明ですが、10分程で帰ってきたので難しくなかったはずです。不確かですみません。

4 2017-03-28

• 重さ:4
長女の初めての自転車として購入しました。可愛くて、とても気に入ってもらえました。補助する親目線としては、サドルの後ろにつかまえる所があると、良かったです。

• milsa7さん
  • milsa7さん

4 2016-04-05

• デザイン:4
まぁまぁ。
娘のプレゼントに購入しました。
組み立ては不慣れな女性はちょっと手間取るかも。
ブレーキ調整などよく分からなかったので、自転車屋さんに持って行きました。

5 2016-04-01

ありがとうございました
とっても喜ばれました ありがとうございました

5 2015-09-06

自転車デビュー
色んなホームセンターをまわりましたが、可愛いデザインがなく、この商品に辿りつきました!
お値段も安く可愛い!
四歳の娘110センチで、サドルを一番低くして丁度良かったです。
組み立てる時に補助輪のナットがどれかわからないアクシデントもありましたが、30分もかからず出来上がります。
自転車デビューに、おすすめです!

4 2014-12-18

• 重さ:4
娘のクリスマスプレゼントにサンタさんからという事でおじいちゃんが買ってくれました。娘に内緒でおじいちゃんと組み立てましたが簡単に出来ました。カゴが曲がっていて若干付けにくかったですが、他は気になる傷とかはないように感じました。
とにかく可愛いくて娘はアリエルが好きなので喜ぶと思います。
クリスマスまでは秘密なのでまだ乗り心地は分からないので星は4つにさせてもらいました。

5 2017-04-13

問題なく組立られました
4歳のお誕生日プレゼント用にかいました。素人ですが30分かからずに組立られました。近所の自転車やさんではプリンセスの自転車は二万円を越えており、よいお買い物できたな〜と思っています。

5 2016-09-13

• 重さ:4
喜んでくれました(^^)
3歳8ヶ月頃に購入。
タイヤについてる星も気に入ってました

5 2016-05-08

• 乗り心地:4
娘へ!
娘へのプレゼントとして購入しました。
流行りがないプリンセスなので、長く乗れそうです。
娘もプリンセス好きなので、大喜びしています☆