シャープ FJ-HS9X-W( ホワイト) 直冷式 1ド...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hide3875さん
  • hide3875さん

5 2015-10-28

• 機能:
  • 静音性:
  • 省エネ度:5
サブ・冷凍庫として、理想の容量!
大手、電気ショップを探しても手ごろな容量の製品が見当たりませんでした。
いろいろ探した結果、この製品を発見!
国内のメーカーでもあり、比較すると消費電力も約半分!
ちょっとした、霜取りの方法ももあるようですが取説を見ると、いたって簡単!
地下に運ぶまで大変でしたが、家内は理想のものになったようで、満足げです。

• entoki3213さん
  • entoki3213さん

5 2016-07-21

• 省エネ度:5
お買い得感のある商品でした。
サイズ的にも想定通りで、非常に静かで気に入っています。収納も4段ボックスになっていますので、冷凍したい物を分別して収納できますので便利だと思います。この値段で省エネタイプですし、機能的にも買い得感がありました。

5 2016-03-10

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
使い勝手が良いです。
日本メーカーの引出し式から選択です。三菱製は使用しているので(予算的に見送り)他メーカーで安価な、シャープ製を(応援の意味でも)購入しました。庫内が広く使い易いです。動作音は三菱より賑やかです。三菱は霜が着かないので、ほぼメンテ?フリー(若干電気代が高い)ですが、シャープはその内霜取りの必要有り(三菱より電気代が安い)。

5 2016-01-25

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
翌日到着!
翌日到着しました。
ありがとうございます。

4 2016-01-04

期待通り
大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさ。引き出しが取り出せるのが便利。ほとんど音はしない。女二人で玄関から十メートル弱押しながら運んで設置出来た。商品は大満足だが発送のメールもなくいきなり届いたので☆4にした。家電などの大きい物はショップとのきちんとしたやり取りが出来ないと困る。

5 2015-12-23

年末年始は、good
お取り寄せの、お肉もばっちり冷凍。クリスマスのアイスケーキも、丸ごと収納。とっても役に立つ冷凍庫ですね。引き出しが、4つあるので、日常の食材と、晴れの日の食材を分けて入れることができて、とってもべんり。お取り寄せが、少し増えるかもね。

5 2015-12-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
86Lで十分足りました。一つの引き出しにアイスノン4つと細かい保冷剤が入ります。
一番したの引き出しは大きく見えますが、ここだけ奥行きがあまりありません。
音はたまにカチ?コン??という音がしますが冷凍庫がある部屋にいなければ気にならない大きさです。

5 2015-10-15

• 省エネ度:5
快適に使用しています 音も気になりません 買って良かった!

5 2015-10-07

• 省エネ度:5
思ったより静かです。
今の冷凍冷蔵庫に少しだけ冷凍室をプラスしたかったので小型を探していました。
国産で引き出し式の希望に沿うこの商品を見つけました。
欲をいえばワンサイズ小型で良いのですが、上開きのストッカー式になるので
これで良しとしました。音は静かです。

5 2015-09-07

満足
ちょっと大きいかな?
って思ったけどたくさん入ると思えば・・これから買い物が楽しみです。
保冷財など今まで足りなかったのでたくさんストックします

5 2015-07-15

ちょうど良い大きさ
夏に向け今使っている冷蔵庫では冷凍室が手狭になり、手頃な冷凍庫を探していました。容量、使用電気量とも手頃な本品を見付け、早速購入を決めました。霜取りは手動ですが満足です。

5 2013-10-23

満足です。
とにかく早く欲しかったので、在庫状況を確認できるこちらのお店にしました。
直冷式なので、霜の付き具合が心配です。買ったばかりだから当然ですが、今のところ霜は気になっていません。
また、音がうるさいという前振りがあり、気にしていましたが、我が家では全く問題ない範囲。普通の冷蔵庫の音の範囲ですよ。

• R.U.Iさん
  • R.U.Iさん

1 2016-07-23

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
凹みあり
受注から配送までは大変早く、助かりましたが
扉右下に大きな凹みが…。
保管が悪いのか、配送業者が悪いのかわかりませんが
急ぎで必要だったのと、必死に運び込んでやっと開けたらこんな凹みで意気消沈です。
いまさら返品交換しても、また運び込み、設置をしなくてはならないことを考えるとぐったりで連絡する気もおきません…。