5 2017-03-13

• 機能性:5
  • 操作性:5
Good!
時計ですが、全体黒でまとまっていてとても良いです。そこにアクセントとして白の針で視認性は抜群です。パッとみて時間がわかるのはとても良いです。反転液晶は見にくいとレビュー多いですが、日中であれば十分に見れますが、薄暗いところではやはり見えにくいですが何も問題ありません。 バックライトも暗いという意見がありますが、日付等の液晶は見えませんが、時間を確認するには十分な明るさです。自動ライトのon、offも出来るのでとても便利です。
ベルトも初めてのメタルコアバンドですがこれにして良かったです。軽くて装着感も良く、付け外しが快適です。使って一週間経ちますが、どこかで擦れたのかわずかな傷がつきました。傷にはあまり強くないかもしれません。ベルトの調整はお店では出来ないとのことで、自分で調整しましたが、とても簡単に出来ました。文具のクリップ一本と細いマイナスドライバー(慣れれば要りません)があればバネ式のピンを抜き差しで出来ました。ピンが飛んでしまうことに要注意です。
G-SHOCKということで、耐久性はあると思いますが、機能性、デザインもとても気に入っています、重宝していきます。

4 2013-10-07

• 機能性:4
  • 耐久性:5
夫へ仕事用に購入。
ソーラー電池で電波時計、なるべく黒一色であまり目立たないものを探していました。
条件はすべてクリアした上に、白の針が黒地に目立って見やすく、G-SHOCKなのにゴツすぎず、満足です。
ただ、文字盤に三つあるデジタル表示部分が、ちょっと暗くて見づらい…ので、星マイナス1にしました。

4 2013-09-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
仕事用、丈夫な時計
【デザイン】
文字盤、ベルトを含む統一された黒がシンプルでかっこいい。
針が見やすい。
【機能性】
液晶は明るいところでないと見にくい。ライトはつくが、あまり意味なし。
針は見やすいので時間の確認には困らないと思われる。
【その他】
夫の仕事用の時計として購入しました。店頭で見て気に入り、ネットで安く手に入れることができて嬉しいです。

4 2016-03-29

• デザイン:3
  • 機能性:5
  • 操作性:5
  • フィット感:3
カジュアルかつビジネス向き
レビューの写真だと「どの程度の色味なのか」「文字盤は見易いか」と言う若干不安もあり少々、文字盤が見にくいという点が難点だと思います。
しかし、落ち着いたマッドブラックでとても気に入っています。
新社会人になり、腕時計を探されている方々にオススメの逸品です。

4 2016-02-27

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:4
G-SHOCK ジーショック ソーラ
見た目はいいが、ちょっと重いのが・・・・

5 2015-10-28

• 機能性:3
マット
真っ黒でカッコイイです。
液晶は予想通り見にくいです。
針が白いので時間を見るのに不便はなさそうですが‥。
ベルトの調整を時計屋さんでして貰うつもりでしたが、つまようじを使って調整出来たそうです。
夫が喜んでいたので買って良かったです。

5 2015-01-29

• 機能性:4
  • 操作性:3
自分用に。
実際に商品が届いて触った感じは、軽くてカッコイイです。
皆さんが言っている通り、針はすごく見やすいですが、液晶の3つは角度のもよりますが、見づらいです。自分はそんなに感じませんが。

4 2014-12-03

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • フィット感:3
初購入
スタイリッシュで無駄に派手じゃなく気に入ってます。
ブラックのこのタイプは汚れが目立ち
色落ちがある様なので、定期的に手入れをしていこうと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計