CASIO MSG-3200C- 7BJF BABY-G ベイビージー...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-11

• 操作性:4
  • 耐久性:
とても気に入ったデザインのベビーGを見つけたので、思い切って購入しました。価格も良心的でしたし迅速な対応ですぐに届きました。ありがとうございます。ベビーGは若い頃に一度全体が白のタイプのものを使っていました。デザイン以外にも手軽で水に強く、暗いところでも見れる、アラームをかけられるなどの利点が気に入っていました。充分使用したので仕方ありませんがカジュアルなベルトだったので本体より先にベルトが壊れてしまいました。今回はステンレスとの白のコンビ、汚れがつくのかが心配でしたが樹脂部分も丈夫そうで普通に使っていれば大丈夫そうです。デザインも上品で気に入りました。バンドは自分でサイズを合わせました。前回同様のスペックプラス電波時計であること、ソーラータイプであることなどの能力も上回り大変重宝しています。ウォーキングやアウトドアの時なども軽いし水に強いので安心してつけていられます。あとは経年変化がどんなかんじなのかまだ分かりませんが、以前のベビーGのように丈夫であることを祈ります。

5 2014-07-20

• 耐久性:4
とってもかわいい!!
実際に店頭で見てどの色にするかかなり悩みましたが白にして良かったです。
防水なので海水浴中もつけれるから海で時間が気になる度に上がって確認してましたが、これで気にせず入ってられそうです(≧∇≦)
もちろん、海水はあまり良くないみたいなので上がったらしっかり真水で洗うようにしますけどね。
バンドは近所のイオンに入ってる靴の修理などするお店に持ち込んだら432円で調整してもらえました!
イオンの時計屋で同じのは定価で売っていました。
かなり安く購入出来て良かったです(^w^)
Gショックは耐久性が抜群と思っていましたがこのタイプのバンドは割れる事もあるようですね。
なるべく破損しないように気をつけなくては。。。(+_+)

• moimo25さん
  • moimo25さん

5 2015-09-21

• 耐久性:3
いい商品だと思います。
妻に購入したのですが、腕にはめたところ印象としてとても軽いということでした。
ベルトの白い部分が経年劣化するなどとたのレビューで見ましたが、それを
差し引いてもデザイン的に使い回しができそうだし(カジュアルでも、スーツなどでもあいそうです)飽きがこないデザインじゃないかと思います。
ベルト部分のことを一番妻は気にしていましたが、ベルト調整のときに部品が
いくつか余ったので、もし傷や色の変化があればそれに変えればいいか・・・
という感じです。
時計が届いてからとても妻も喜んでおり、購入してよかったと思います。
*評価の耐久性はベルトの経年劣化が心配なので☆三つとさせて頂きました。

5 2014-03-13

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
子供の手にはちょっと厚めかも
高校へ進学する娘用です。探している時の条件としては『女性向け・ソーラー充電・電波時計』でした、それから学生なので『耐水・耐ショック』も考慮してまして『Gショック系』でいいのあるかなって思ってましたらうってつけのモノがありました。到着した夜にさっそくベルト調整をしてあげました。『カワイイ』って気に入ってくれたようです。
(ベルトのコマやバネ棒の構造を理解している人ならば、ゼムクリップとラジオペンチがあればベルト調整は簡単にできますよ、ペンチが無くても爪でバネ棒を抑え込めばできますがペンチがあった方が断然ラクです、ただ、傷をつけないように気を付けましょう)

5 2014-10-23

• 耐久性:5
もう少し価格の安いソーラー充電でないものと迷いましたが、数字がローマ数字のこちらを購入。高1娘用です。
画面で見るよりシルバーと白のコントラストが素敵です。形や質感もいい感じで、これいいねって言われるそうです。白の部分がもっと汚れるかなと思っていましたがいまのところ問題ないです。
サイズ調整は主人がしました。やはりぴったりとはいかず、緩めときつめを試してみて娘は緩めを選択していました。
こちらのショップで安く購入できとてもいい買い物ができたと思っています。

5 2014-09-21

妻へのプレゼント
妻が仕事する際に腕時計が欲しいと言っていたため、店頭で見て可愛いと言っていたこちらを購入してプレゼントしました。ベルト調整は近くの時計屋さんで500円程度でできました。妻にも喜んでもらえたし、店頭では30000円近くしていたのでかなり安く購入することができて満足です。

5 2015-05-29

• 操作性:4
  • 耐久性:
電波ソーラー時計を探していて、一目惚れで購入!
大正解でした。まだ使用していないので汚れ具合とかはわかりませんが、とってもかわいくて、かといってカジュアル過ぎず大変気に入りました。商品の発送も早く週末から活躍間違いなしです!

• 卍LINE卍さん
  • 卍LINE卍さん

5 2014-05-16

CASIO MSG-3200C-7BJF Baby-G
機能性・デザイン性ともに満足でとても良い買い物となりました。コマ調整についてもコマ両側の接続部分にバネ棒がついている感じで、自分でも十分コマ調整ができる点についても良かったです。

5 2015-12-16

気に入りました
電波ソーラーで世界時計かつ大人っぽいデザインの物を探していたので、とても満足しています

5 2016-03-01

• 操作性:3
気に入ったようです
娘のオーダーで注文しました。つけた感じしっくりきたらしく、気に入ったようです。大きさも思っていた通りだったらしく、満足してくれています。

5 2015-08-01

• 耐久性:5
とても良いです。ベルトを調節してくれる店が近所になくて困りましたが、やっと使えるようになり嬉しくて毎日使ってます。

4 2014-02-25

• フィット感:3
入試の時間確認に
こじんまりしていて、良い感じです。デザインもきれいで良かったです。ピンクと迷いましたが、ホワイトで良かったです。

5 2015-03-07

• 耐久性:5
思っていた通りの商品でした。ベルトの調節までしていただけるともっとよかったかな…どんな洋服にも似合いそうです。

5 2014-06-18

素敵です!
念願のベビーG購入出来て嬉しいです!

数ある中でもこちらの商品はソ−ラ−で、しかも軽い。カラーもホワイトなのでブレスレットもなんでも合わせられるし最高です!

5 2013-10-22

妻にプレゼントしました
妻にプレゼントしました。気に入ったようで愛用してくれています。