5 2019-03-21

• 印刷コスト:2
  • 静音性:1
2台目
前配給で配給箇所が2段あるのがこれを選ぶ最大の理由!
本来ならばエコタンク方式でこういうのが出て欲しいです。
振動が激し目なので落下注意です。
なんだかんだで2台目もコレにしました。

4 2013-12-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 印刷速度:
  • 印刷品質:
買い替え
これまで使っていたプリンターが壊れてしまったので、慌てて購入しました。
サイズはやや大きいですが、機能的にはバッチリです。
以前はケーブルでパソコンとつながないといけなかったのですが、これは無線でデータを送れるので便利です。

4 2018-12-20

• デザイン:
  • サイズ:2
  • 印刷速度:1
  • 印刷品質:
  • 静音性:
iPhoneから印刷したくて購入しました。
設定はちゃんと取説読めばできました。
最初、なんとなくやって手間取りましたが。
印刷始まればはやいですが、データーを飛ばしている時間がかかるのでトータルすると遅いですね。
他の無線対応のプリンターを知らないのでこんなものなのかな?!
画質は・・・うーん・・・これもよくわかりません。
とにかくiPhoneから印刷できたので良かったです。
配送はとても早くて注文当日に出荷連絡ありました。
こちらの店舗で購入してよかったです♪

4 2018-10-29

• 静音性:4
前の印刷機が壊れて余分に購入していたインクが無駄になるためコピーが出来ないのを理解して購入しました。
綺麗に印刷できます。

4 2018-10-11

• サイズ:3
  • 印刷コスト:2
素早い配送・丁寧な梱包・他よりお安い値段
5年使いましたプリンターが故障・デスクに印刷をできるからです・同じ品を購入しましたが・作動音が静かになっており又壊れるまで使います‥購入者

5 2018-05-28

• 静音性:3
3度目のリピートです。
スキャナーが不要なので、この機種しかなくほぼ年に1度の間隔で購入を繰り返しています。2年持たず、メーカー保証が切れた後、1年後から1年半の間に必ず故障します。修理しても新しく購入するのに近い金額となってしまい、かつ修理期間プリンターが使用できなくなるため、そのたびに買い替えています。印刷頻度は月に3〜4回程度です。インクの消費も年2回くらいなので、使用頻度は「軽」だと思います。故障さえなければとても良い機種だと思います。

5 2017-10-29

自分用
素早い対応で、ありがとうございます。無事に荷物も届いて使う事が出来ます。

4 2016-12-19

• デザイン:2
  • サイズ:1
  • 印刷コスト:4
とにかく大きい
ip4500を使っていましたが、急に壊れてしまったためにこちらを購入。
すぐに届いたのは大変助かりました。
レビューでも確認し、仕様などもチェックしてからの購入ですが、やっぱり大きいです。手差しトレイがないのも使いづらいです。
あまり機能が多くなく、レーベルプリントができるものがこちらしかなかったので、選択肢がなかったのは残念です。
レーベルプリントはまだやっていませんが、印刷を始めるまでが結構時間がかかります。始まれば1枚にかかる時間は前のものより早いように思います。

4 2013-12-11

• 静音性:3
なかなか良いと思います。
年賀状印刷を主な用途に購入しました。
付属のインクタンクで年賀状の文面を、数日に分けて1000枚印刷したところ、黒インクの小さい方は無くなりましたが、インクタンクの交換をしないで印刷完了しました。
文面はカラーイラスト入りですが、文字が多かったので、黒インクが特に減ったと思われます。
その他のインクタンクは半分以上残っているようです。
手差しトレイの廃止は確かにちょっと不便ですが、困るほどでもないです。
印刷開始までの待ち時間や動作音も許容範囲で、全然問題無いと思います。

5 2013-09-14

• 静音性:4
個人宅での使用に最適です!!!
すぐにプリンターの設定もできまして安心しました!!!
今後の私の仕事の右腕になってくれるものと確信しております。

• 輪楽さん
  • 輪楽さん

4 2019-05-27

• サイズ:3
  • 印刷品質:3
  • 静音性:3
従来品の更新です。
当該製品のインクを大量に買い込んでいましたが、従来品が老朽化で使用ができなくなり、いつぞやと云うことで同じ商品を買っていました。インクもそのままで直ぐに使用ができました。

5 2019-03-18

• 印刷コスト:4
  • 静音性:3
思った通りでよかったです。迅速で丁寧な対応で良い取引ができました。

5 2018-12-20

• 静音性:
実家用に購入しました。使いやすいようです。

5 2018-11-08

• 静音性:5
値段も安く買えて 思ったより写真の出来も良く気に入ってます

5 2018-09-15

会社に。
前のプリンタ(ip4600)が壊れたので、購入。プリンタ機能だけほしかったので十分です。
思ったより大きかった。(サイズ見ていなかった。)

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ