4 2016-01-06

• 印刷コスト:4
  • 静音性:2
EPSONで3台目
PM-G4500からの買い替えです。G4500と同じインクカートリッジなのが選んだ理由です。使い始めて1ヶ月たちましたが、特に不満、不具合はありません。

• ikeikefさん
  • ikeikefさん

5 2013-11-07

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 印刷コスト:5
  • 印刷品質:5
  • 静音性:5
とっても使いやすいプリンターです。
我が家には3台のPCがあり、プリンターを共有したかったのですが、WI-FI対応で、予想どおり簡単に共有できました。また、たまにA3ノビ印刷を必要にしていましたので、このプリンターを買うこととしました。商品到達後、早速セットアップして使用してみましたが、音も静かで、以前に使用していたプリンターよりも、思ったより印字速度が速く、印刷もきれいで、大変に満足しています。ちなみにプリンターの置き場所として、予め確認したサイズから、DIYのプリンター台に設置して、すっきり納まっています。

4 2012-12-28

• 印刷速度:4
  • 静音性:4
買い替え
以前使用していたPM-G800が年賀状印刷前に壊れました。以前からA3対応機種が欲しかったのでこれを機に買い換えました。
新しい機種は印刷音も静かです。
ネックはインクカートリッジが前のプリンターより少し値段が高い。

4 2013-11-08

• 印刷速度:4
  • 静音性:4
ちょっと重い
さすがに重く大きいです。量販店で確認済みでしたので想定内ですが。さっそく紅葉の写真をとりに行きプリントしてみました。いままでは、エプソンの複合機でA4までのプリントでしたが、さすがにA3となると大きくてうれしくなります。色合いは比較的明るめにプリントされるように感じますが、パソコンでの調整である程度思いどおりになるでしょう。サイズが大きい分ブレもしっかりわかります。A3プリンター入門者のわたしには十分だと思います。(カメラ5Dmark2)

• 516+73さん
  • 516+73さん

4 2014-11-03

• サイズ:2
  • 印刷品質:5
でかい!w
そしてインクが早くなくなる!
仕事でしか使わないのでしょうがないんだけど、インクの容量はもっと増やしてもらいたい。
それぐらいしか悪いところはないです。

5 2014-03-26

• デザイン:5
  • 印刷コスト:4
  • 静音性:5
いい感じです!!
以前使っていた4500型からの買い換えです!!音も静かだし、一番いいのが、無線でとばせるところです。
パソコン廻りは書類や小物類が多いので振り向いた所に置けるからいい買い物でした。

• kenp18eさん
  • kenp18eさん

5 2013-12-21

• デザイン:2
  • 印刷コスト:
  • 印刷品質:
  • 静音性:3
コストパフォーマンス高し!
今まで、使っていた機種と違い独立インクで非常に良いです^^
インクコストや、品質は純正インクを使用しないので評価なしです。

1 2012-10-06

• デザイン:3
  • 印刷コスト:2
  • 印刷品質:3
  • 静音性:3
客に迷惑をかけても平気なエプソン
【その他】
商品に関しては、大きな問題はありません。
が、初期不良に対するメーカーの対応がお話になりません。
インクの充填が出来なかったのでカラリオインフォメーションセンターに連絡すると、2日後までに代替インクを送るとの返答。
それなら必要な日に間に合うので到着を待っていても届かず。
インフォメーションセンターに電話すると、言っていた期日に間に合わない。どうしても必要であれば、自費でインクを購入(この時点で21時頃)しろとの事。代替インクとして送ったものは、予備インクとして使えとか・・・
インフォメーションセンターが設定した納期に間に合わない事は全く考慮せず、一方的に被害者である私にリスクを押しつけ続け・・・
その後も色々交渉したのですが、特にMというインフォメーションセンター職員は、私に非が無いという事は認め続けるが、『会社の都合』『会社の規定』のみ言い続け、その規定等も具体的には全く説明せず・・・
最終的に、私の側からすると全く納得できない補填内容での決着を受け入れはしたのですが、メールで質問した内容にもまともに答えず、『法務部門と相談の結果、以後のやりとりは書簡で行う事とする』と、一方的に通告してくるというのは、まともな会社のする事では無いと思います。
このような会社の都合しか考えないインフォメーションセンターと関わり、嫌な思いをしても良いと思う方のみ、購入されれば良いと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ