シャープ FZ-Y80MF 加湿空気清浄機用 加湿...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-02
  • 静かになった
  • 部屋が大きな道路に近いので埃もこの季節の感想も気になって、ほぼ一日中加湿モードで空気清浄機つけっぱなしで使ってます。 4年ほどの使用で、マメに掃除しているほうだと思いますが、フィルターが固く黄色くなってきたため交換を。 また気持ちよく使えるようになりました。深夜に注文して翌日の昼ごろ届いたのには驚きましたが、それでは業者の配達予定のメールが間に合わないのも納得。 受け取った後に配 ・・・(続きを読む
  • さき723さん
  • 3 2015-09-07
  • 快適
  • KC-A40の交換用で購入しました。取説では、5年?10年?が、交換目安と書いていましたが、3年半位でカビ臭くなってきたので交換しました。交換して、中身も綺麗に洗ったら、完璧でした。 ・・・(続きを読む
  • リラックマ0713さん
  • piguttiさん
  • piguttiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,758

4 2016-03-27

クリーンになりました
うちはヘビースモーカーが二人居るので、暫く連続して使うと、汚れもそうとうな物に(^_^;加湿のシーズンもそろそろ終わるので、他のフィルター類と一緒に購入し、早速取り替えました。

5 2016-03-17

空気がクリーンに。
交換したてはやっぱりイイですね。嫌なニオイがなくなりました。

5 2016-01-30

交換
4〜5年位使用しています。作動状態なのにニオイが気になり交換しました。問題なしに作動しています。花粉症なのでこれがないとこれからの季節厳しいので。

5 2015-12-30

すぐに届きました
赤ちゃんが生まれて、加湿器をフル稼働していたらすぐにいたんだので、購入しました。早く手に入れたかったので、助かりました

5 2015-11-04

10年はもたないでしょ
3年ほどで、フィルターの中央部分から黄色ぽいカルキが沈着してきました。
それを見つけた妻が「気持ち悪いから注文して!」と。
実物を見ればなんとなくわかる気がします。

5 2015-10-16

頼まれて購入。某電気屋さんより安く買えたので喜んでいました。

4 2015-07-24

満足です。
SHOPの対応が迅速丁寧で助かりました。
価格も安く満足です。

5 2016-04-27

古くなったので交換しました
お、嫌な匂いが一気に消えましたよ古くなったらリピートしますね〜よろしく

5 2016-04-20

すぐ届きました
次の日に届きました。プラズマクラスタのフィルターからユニットなどほとんどを購入しました。
在庫もあり対応もすごくよく次からもこちらで購入します(*´∀`)ノ
さっそく掃除して新しい部品に全て交換したら出てくる空気も違いますし気持ちも違います。
とてもいいです(*´∀`)

5 2016-04-03

リピートです。
説明書付きで分かりやすく、毎年購入しています。
また利用させてもらいます。

5 2016-03-25

交換して、気になる臭いがなくなりました。

5 2016-03-14

とてもいい
フィルターが白い石みたいな塊がつき始め、空気清浄機 なのに、臭くて困っていました。フィルターを取り替えただけで、とてもきれいな空気になりました。

5 2016-01-30

快適
長く使用し、しばらく掃除をサボってたら白いカピカピがついて落ちず…どうしようか説明書を見ていると交換できるとのことで、目安の年数は経ってないですが、購入しました。
交換してからは快適な気がします。
定期的に交換しようと思います。

• sy527さん
  • sy527さん

5 2016-01-20

凄くいいです。
注文してすぐに届きました。
フィルターは10年も持たなく
3年目辺りから臭がしました。
変えてからは全く匂いもしなくなったので
よかったでさ。

5 2016-01-09

探していました。
取替時期なので、探していました。取り換えたら、すごく調子がいいので大変満足しています。