2014/07/27
    コ、コロスケ?さん
    これで十分
    布団に掃除機をかけたくて購入しましたが、実はレイコップにするかどうか随分悩みました。 しかしレイコップは、音がうるさい、吸い込み量が物足りない、価格が見あわないほど高い、などのレビューを読み、買うのに躊躇。 結局、今のパナソニックの掃除機につけられるこのノズルを買いました。 これで十分です。まったく問題無し。 無駄遣いせずすみました。
    注文日:2014/05/15
    2014/06/30
    Gozzandesさん
    十分な性能
    お布団掃除機○○コップなるものに関心があり、いろいろ調べていましたが、重量が2Kくらいでごみパックが小さく吸引力も小さいとあり、掃除機のアタッチメントで十分と思い、購入しました。パナソニック掃除機専用かと思っていましたが、様々な径のアタッチメントが使用できるアタッチメントを使用し装着するものでした。使用感としては、家の掃除と同時にお布団に掃除機をかけていますが結構楽にできます。昨年は時々ダニに刺されていましたが、今年は何もないようですので結構効いているのかなと思います。
    注文日:2014/04/20
    2014/08/25
    まるたま☆彡さん
    かなり便利
    別途買うような物なのかとも思いましたがたいした値段でもなかったので掃除機と一緒に購入しました。結果的にはかなり便利な物でした。どうやら布団を干しただけではダニなどは死んでも布団に残るらしく、初めて自分の布団を掃除したときは恐ろしいくらいダニの死骸思われる白いゴミが一杯。何万もする様な専用の物とは比べ物にならないかもしれませんが、これで定期的にやるだけでもだいぶ違いますよ。
    注文日:2014/08/10
    2020/02/04
    問題なく届きました。包装もしっかりとしていました。
    注文日:2020/01/25
    2013/12/19
    他の機種にも使えるアジャスター付きでした。もう一台あるので良かったです。抜群の使い良さで、お布団がふっくらしたような気がしました。もっと早く買えばよかった!
    注文日:2013/12/16
    2011/03/03
    パナソニックの掃除機専用かと思ったら、何の掃除機にも合うらしくて、作りがチャチィのに値段が高くて残念です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/19