2022/12/29
    kusataro5885さん
    手元調整用に。
    BOSEのアンプ内蔵スピーカーを使っているのですが、少々手元からスピーカー位置が遠く、ボリューム調整が面倒でした。本製品は本来ヘッドホン用ですが、ディスプレイのAudio outとBOSEスピーカーの間に挟んで使っています。これまでアッテネータのつまみを回していたのが、多少ゲインがあるのか、ベースノイズが下がった気がします。満足しています。 発売から長い商品のようですが、改善を希望するなら、パススルーは背面だけでできると見栄えが良い。 また、つまみはもう少し大きい方が回しやすいですね。 とはいえ、良い買い物をしました。
    注文日:2022/10/25
    2023/03/01
    ぼやっきー3744さん
    音は良いと思ったが ボリュームの調整が難しいかも
    注文日:2023/02/18
    2022/12/06
    がんまる2号さん
    製品がしっかりしてる
    しっかりした作りで程よい重量感。オーディオテクニカという昔からある音メーカーなので安心してつかえます。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/30
    2021/01/20
    JesByronさん
    価格からすれば良い(TV用)
    近頃のヘッドフォン、インナーイヤー型などは結構能率が低いので、 TVのヘッドフォン端子を使用する場合の音量アップ、に効果的。 電源アダプタも小さめで、本体も小さく、TVの裏側などに悪目立ち しないように設置できます。価格からみればそれなり。 高音質を求める方、シビアにノイズを気にする方、にはお勧めしません。 本気の電源を入れたまま、ヴォリュームをあげたまま、で接続コードを抜き差し したりしない方が良いです。
    注文日:2021/01/10
    2016/10/20
    reeboさん
    音量は大きくなります。
    ウォークマンとパソコンからヘッドホンでとる場合、最大でも音量が十分とれなかったため、購入してみました。 音全体が大きくなる感じで音量は十分です。
    注文日:2016/07/21
    2019/10/03
    gon2470さん
    大満足です
    大満足です。 イヤホンの音のみ調整できるようになり、音も大きくすることができました。
    注文日:2019/09/30
    2014/05/26
    音量・音質ともに満足できる良い商品でした。
    注文日:2014/05/11
    2006/12/13
    見た目や値段の通り、必要最低限の機能を持つ簡易的なアンプです。 用途を明確にして、これでも問題ないという環境であれば 非常に使い勝手が良いものだと思います。 安くて小型なアンプをお求めの方にはお勧めです。
    注文日:2006/12/10
    2023/05/12
    どたぐつさん
    もっと大出力が欲しい
    2個のヘッドホン端子を使い、二つのAMアンテナを繋げて並行にセットし、受信感度の悪い電波時計の時刻校正に使用。成功はしたが、まだまだパワーが不足の感じ。
    注文日:2023/05/10
    2022/05/08
    TOM LEDORUさん
    あんまりノイズを感じませんでした。
    ずいぶんと息の長い製品だということですが、いろいろなサイトのレビューを見ると、高い音でのノイズが弱点の製品だというレビューが多いです。 しかし私が買った製品は、抵抗が、中位のヘッドホンであれば、ボリュームを2時の方向までは、ノイズは感じられませんでした。 AKGのような抵抗の大きいヘッドホンはノイズは感じられません。 ヒントとして、出力に抵抗入りのコードを挟んでやるとノイズが減るようです。 このアンプを挟んでも、音が大きくなりますが、音質が良くなるという事はあまり感じられません。あくまで、 AKGのように、スマホ、ウォークマン本体などでは、出力が小さすぎて、音が大きくならない抵抗の大きいヘッドホン用のアンプと割り切って使うのが本筋かもしれません。 また、私はミニコンポのAUX端子が抵抗が大きいので、あえてそれにつなぐ目的もありました。音源はウォークマンです。 噂にあるようなノイズで苦しむようなアンプでは無いですが、(再生効率の良い抵抗の小さいイヤホンやヘッドホンではノイズが出ます。)音質を良くしようという目的は期待できません。長い間作っているので、多少の改良が施されているからなのかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/29
    2007/12/03
    needled.24_7さん
    とりあえず使う分には問題ないです。値段相応。 ホワイトノイズがかなり酷いので『音質重視設計』の謳い文句には期待しない方がいいです。この値段の割にビックリする程品質がいいとかいう事は全く無く、きっかり値段分の品質と機能です。 "どういう目的で使うのか"というのがハッキリしてれば悪い買い物では無いんじゃないかと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/11/15