4 2012-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結構喜ばれた。ただし、説明すればだが
デザインもよく、製品もしっかりしていると思う。ただ、バッグなどは大抵の人が値段を察知してくれるが、いかんせん扇子であるため、相手に商品の良さを説明しないと、値打ちが正確に分かってもらえず、自分が思っているより喜び度合いが低く、拍子抜けすると思う。
名前入れもよく見ないと分かりにくい場所に彫ってあった。

5 2013-05-29

商品の感想
外国の友だちへの誕生日プレゼントに利用させていただきました。この扇子の感想をもらいましたので、原文のまま画像にて掲載します。

5 2015-05-02

早く着いた!
母の日のプレゼントに購入しました。純日本製ということで期待大です。
「母の日に間に合うように」と書いたら、翌日には発送してくれました。
まだ渡していないので、どんな品物なのかわからないままですが、レビュー割で買ったので、書き忘れないように先に書いておきます。
★の数を変更させるような商品だったら5月中旬に追記に来ますので、何もなければ満足だったんだなと思ってください。無精者でスミマセン。
【追記】★10個に変更です!すっごく喜んでもらえました!綺麗な藍色で、花模様も繊細で、70代の母にも若過ぎず地味過ぎず、高級感もあって、いいプレゼントができました。

5 2013-06-11

恩師へのプレゼント
本日商品がつき大変喜んで頂きました。 中学校の恩師は82歳の女性です。 私が警察署長になった時に大変喜んでくれ、いろいろお世話になりました。 そのお返しに名前入りの扇子をプレゼントしました。 今日お礼のメールが来て大変喜んでくれました。 ありがとうございました。
友達にもこの扇子をプレゼントすることにしました。

5 2018-09-03

実家の母に。
6月に遅めの母の日で送りました。
ずっと何を贈るか悩んでいてなかなか決まらず、これを発見した時に即決しました。
とても喜ばれました。届いた次の日に同窓会があったらしく、さっそく持って行ってくれたみたいです(*uωu*)σ
お盆に帰省した時に実物を見せてもらいましたが、上品で涼しそうでとてもよく、自分でも欲しくなりました。お店の人も親切で、とても丁寧で素早い対応をしてくれました。気持ちのいい買い物ができました。

• candy1646さん
  • candy1646さん

5 2018-05-17

喜んでもらえました!
母の日のプレゼントとして購入致しました。
藍染のものが好きな母ですが、お値段が高めのものが多いので
ほとんど手に入れた事がありませんでした。
今回、プレゼント探しをしていた所
こちらの商品に一目惚れし、これなら母も喜んでくれると確信し
購入しました。
100円ショップの扇子しか持っていなかったので、
とても喜んでくれました。
早速、暑さが厳しくなったので活用しております。
今度は私自身の扇子を購入出来たらと思ってます。

5 2017-04-20

素敵な藍色とメイドインジャパンに惹かれて、日頃お世話になっている方へのプレゼントにと、購入させていただきました。
包装をしていただいたため、残念ながら扇子を手に取って見れませんが、とても素敵で、丁寧なラッピングと要望させて頂いた手提げ袋も、入れていただいた上、迅速に発送していただき、本当にありがとうございました。
たまに、京都に行きますので、この次は、お店に伺って、自分の扇子を新調したいと思います。

• taku-miyaさん
  • taku-miyaさん

5 2016-08-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
海外土産に最適
お店の対応も大変丁寧で 海外のお土産にしたいとWEBコンシェルジュに相談したところ お返事も早く迅速な対応に大変感謝致します。
アメリカのホストマザーへのお土産でしたが とても喜んでくださり 特に名入れは好印象で喜ばれました。
今度は 自分の母へのプレゼントに利用させていただきたいです。
この度は ご親切な対応ありがとうございました。

5 2016-07-15

以前にプレゼントで購入させていただき自分用に欲しくて
やっぱりいいですね!

5 2016-05-11

母の日のプレゼントに鈴蘭を購入しました。今年は何にするかいろいろ迷いましたが、こちらにして良かったです。お上品で涼しげだと喜ばれました。
自分用にも欲しくなりました。

4 2015-06-21

良いと思います。
質問にしっかり答えていただき、更に注文から商品到着までがものすごく早くて驚きました。
プレゼント用なので中は見れていませんが、きっと、喜んで下さると思います。
名入れの状態など、ラッピングを開けて確認する訳にはいかないので、写真などで確認できたらなを良いと思います。
また、利用させて頂くと思います。

4 2015-06-07

UIに、も少し工夫を。
商品は喜んでもらえたようでした。
品揃えが多いのはいいんですが、選んで購入手続きするのが結構大変でした。
レザー名入れは別建てで購入するんですが、出来る商品出来ない商品は分けてリストする方が良いのでは?
また、出来る商品には同じ購入ページでオプション扱いにする方が良いと思いますよ。何度も行ったり来たりで面倒くさいです。各ページがごちゃごちゃしてて表示が遅いだけに尚更イラつきます。なので、評価マイナス1です。

• sasami_atさん
  • sasami_atさん

5 2015-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
祖母へのお誕生日プレゼントに
祖母へのお誕生日プレゼントに、「桔梗・鈴蘭」柄の扇子袋セットを購入。
ギフト用を選択したので、紫色の落ち着いた雰囲気のラッピング袋に「お誕生日おめでとう」のメッセージが添えられたカードが付いており、そのままプレゼントしても差し支えない感じでした。
中は商品イメージ通りの桐箱。
扇子の方は、さすがにビニールを剥がしていないので質感はレビューできないのですが、商品イメージよりも鮮やかな色合いで、とても綺麗な藍染でした。
祖母もきっと喜んでくれると思います。

5 2015-05-26

母の日のプレゼント
扇子とても喜んでくれました!
梱包もしっかりされており、母も商品を見て『素敵だね』と嬉しい言葉もいただき贈ったわたしも満足です!!
また、ショップの店員の方の対応がとても良かったです。
電話もメールも丁寧で気持ち良く買い物することができました。
こちらのお店であれば父にも買ってあげようかと思っています。

5 2015-05-17

大変満足です。
うかうかしている間に母の日直前となってしまい、何をプレゼントしようかと散々探していたときに見つけたのが、この扇子でした。
デザインも上品でひと目で気に入り、母への贈り物にしました。
母もとても喜んでくれ、嬉しいやら、ほっとするやらでした。
本当にありがとうございました。
またご縁がありましたら、よろしくお願いします。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物扇子