2024/02/19
    ESTIMAさん
    もう何年も前からのリピーターです。おいしいです。
    注文日:2024/02/07
    2024/03/09
    この海苔を知ってから本当に他の海苔を食べなくなりました! 普段使いなのでこちらで充分です(*^^*) 本当に美味しい海苔です。
    注文日:2024/02/13
    2023/10/13
    yoshi0681さん
    何度もリピート購入しています。色も食感も良くどこが訳ありなのか分かりません。
    注文日:2023/09/30
    2022/08/23
    ジョンクロ1617さん
    パリパリ海苔
    以前より、無くなりそうになると購入していましたが、途中、海苔の状態がパリパリではなく残念な時がありました。焼きが足りないのか、日数が経っているのか分かりませんが、いつもと違いパリパリ感が薄れていました。それで他社に切り替えてみました。久し振りに購入しましたところ、今回はパリパリでした。満足のいく品物でした。アルミの袋は保存するのにはとても良いです。独立した家族に分けてあげましたが、喜ばれました。我が家ではいつでも食べられるように、海苔の缶にカットして入れておき、食卓に出します。サラダにも振りかけて食べています。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/30
    marigold6さん
    商社ファミリーセールで出会って以来ずっとこちらを愛用しております。コロナ禍でなかなかファミリーセールには行かれないのですが、ネットで買うことができるのは助かります。 艶良く、香り良く、パリッと美味しいです。おにぎり好きなのですが、炊きたてご飯にこちらの海苔でいただいてます。 他社高級海苔と遜色ないのにお手頃価格で、大ファンです。
    注文日:2022/10/18
    2022/12/31
    ESTIMAさん
    何年も前からのリピーターでせ。とても美味しいです。
    注文日:2022/12/17
    2022/12/10
    やまと320さん
    増辰海苔店の海苔は大変おいしくいつも購入させていただいています^ ^
    注文日:2022/11/26
    2013/07/11
    いつもおいしくいただいています。
    いつもは、はねだし50枚x2袋を購入しています。今回はやぶれ海苔左衛門7帖セットにしてみました。はねだしもいつもおいしくいただいていますが、やぶれ海苔左衛門のほうは、はねだしより薄く口当たりがいいように思いました。焼きたてで香ばしくおいしくいただいています。もみ海苔ありがとうございました。また食べ終わったら注文したいと思っています。
    注文日:2013/07/08
    2013/04/13
    ぴりんさん
    以前お試しセットで購入したうち、金曜焼きたては以前通り美味しかったのは言うまでもないものの、このやぶれ海苔左衛門が思っていたよりずっと美味しかったです。(もうひとつの青はねは、増辰さんで初めて残念なお味でした・・・厚みはあっても香りもお味に深みもなかったです) お値段的にもお味的にもコスパが高かったこちらの纏め買いにしました。 普段使いには とても有難い商品だと思います。
    注文日:2013/04/01
    2013/02/22
    これがなくては・・・
    先日思い立って手巻き寿司をしました。 あいにくこちらの『やぶれ海苔左衛門』が残り少なくなっており、スーパーで急遽○コ○コのりの手巻き寿司用を購入。 御社の海苔が、いかに美味しくコスパもよいかを実感いたしました。 今度から切らさないようにマメにお願いすることにします。 お電話ご丁寧にありがとうございました。
    注文日:2013/02/18
    2015/06/09
    flower-merrilさん
    美味しかった
    初めて購入しました。お味良し、香り良し、パリパリ感もありで美味しかったです。リピします。レビューでプレゼントのお海苔も美味しく、色々使えて嬉しいです。193307-20150531-0691235206
    はじめて
    注文日:2015/05/31
    2008/06/12
    super_kapacoさん
    海苔なんてどこで買っても同じだと思っていました。が、増辰さんの海苔を食べてからは考えが変わりました。
    注文日:2008/05/19
    2009/11/05
    末期老齢者さん
    海産物は直接ルート
    ここ何年か増辰さんの海苔が、我が家と娘二人の嫁ぎ先で食卓を独占、ついこの前産まれた様な気がする孫二人、揃って海苔好き・魚好きで育っています 海苔は贈答用、と何となく決めていましたが、自宅用こそちゃんと選択すべきもの、密封容器も使い易く湿気ない卓上用が用意されていて、いつもパリパリを楽しんでいます 皆が「そろそろ海苔が切れるよ」とジジの顔を見る、するとそうかそうかとパソコンを開く、難点は支払いがジジの小遣いから、という事にいつの間にかなってしまった事か・・・ 手巻き寿司パーティー、これが又楽しいんですよね、私は朝から張り切って、最近素人歓迎になって来た卸売市場で馴染みになり、スーパーやデパートでは絶対入らない魚類、しかも私の様に薩摩の海岸で育った魚好きに嬉しい青魚が豊富、それを選んで仕入れます 刺身包丁を振るうのも砥ぐのも全部私、これが又孫教育に抜群の効果、二人だけになって一時危うかった熟年夫婦の関係も、孫を中心に電気通信の話も工作も出来るジジは「生きる道」を見出したのです とは又大袈裟で失礼しました、おあとがよろしい様で 増辰さん、これからも色々注文付けさせて貰います、何時までも直販精神で商売繁盛を
    注文日:2009/10/21
    2015/09/10
    もう他では買えません。 やっぱり美味しい!! 久々に選べる味海苔も同梱。 わさびがお気に入りです。
    注文日:2015/09/06
    2014/06/12
    :-)4U スマイル・フォー・ユーさん
    友人のお薦めで
    美味しいものをよく知っている友人からのお薦めです。 まだ戴いていませんが、とても楽しみです!
    注文日:2014/06/02
    2019/11/21
    h-abe-6さん
    ネット販売だけの(お値打ち品)
    ハネダシなのにちょっと割高?・・と思われる方もいると思いますが、この海苔、同価格帯の他の海苔とは競うステージが違います!以前は実店舗でも扱っていたので、昨年、店に行ったところ・・現在はネット販売のみ・・との事でした!代わりに買った海苔も美味しかったのですが・・こっちの方が僕の口には合いました!本当に美味しい海苔です!
    注文日:2019/11/15
    2019/09/04
    末期老齢者さん
    常に管理はジジの役
    思い付きで買ってみてもう十年、二人の孫もすっかり生意気になり、何でも理屈を捏ねる様になりました。 一番のヒットは「食後の焼き海苔」で、デザートに一番と言うのには当初首を傾けましたが、案外いけるものという事になり、婆やママの「勿体無い」という意見は無視され続けているのです。 小出しの丸缶に出し入れ、八つ切り・六つ切りの専用鋏もジジ専用で、常に湿気を寄せ付けずという完璧さで女子軍の扱いは禁止です。 手配から支払いまでジジの専管事項なので、当分(孫二人が独立する迄)私の役割は続く事でしょう、行き付けのカウンターバーに時々一袋持って行き、ママの笑顔を楽しみに、という内緒の行動もあるので延長戦もありかな、というのが傘寿間近の自慢です。
    注文日:2019/08/17
    2008/12/02
    キーオブライフさん
    美味しい海苔をお探しならコレ!
    根っからの海苔好きで毎度、増辰海苔店を利用しております。それに加え、我が家には海苔好きな子供が揃っており、質・量ともにうるさく困ったものです。 これまでは質を追い求め「金曜焼きたて」や「そむりえせれくしょん」を利用しておりましたが、今回、マッシーの直々のお勧めもあり、「やぶれ海苔左衛門」を半信半疑で試してみましたが、これにはバッサリと切られました!これは旨い!海苔の最大の魅力の旨みと甘み・香ばしい香り、歯切れの良さとどれを取っても大変なお買い得です。太鼓判! これからも美味しい海苔を是非、追求して下さい。期待しております。
    注文日:2008/11/26
    2021/04/08
    ジョンクロ1617さん
    何度となくリピートしています。増辰海苔店さんの海苔は、他店と違いアルミの袋入りのせいか香りもあり、とにかくパリパリです。やぶれ海苔となっていますが、そんな事は無くしっかりとした海苔です。以前は薄くて、ラーメンや暖かい蕎麦にいれると直ぐに溶け、透かして見ると穴だらけでしたが、最近のは普通におにぎりに巻いても良し、お餅でも良し、しっかりとしています。我が家では、生野菜のサラダにもパリパリっとして振りかけます。美味しいですよ。訳あり焼き海苔にもランクがあるのかしら?
    注文日:2021/03/25
    2018/09/03
    大のお気に入りです
    十数年間こちらの海苔以外食べてません。おにぎりやお寿司は味がランクアップします。本当に美味しいので海外へのお土産にも使ったりしてます。
    注文日:2018/08/19
    2015/08/17
    Earlgrayloverさん
    リピ3度目です。
    リピ3度目です。甘みがあって美味しい海苔です。自宅用にはオススメです。
    注文日:2015/08/03
    2015/08/10
    我が家の定番海苔
    手頃な値段ですが、味良し香り良しでパリパリの食感もいい。 いつも常備してあり、無くなりそうになると家族から「そろそろ頼んでおいて」と催促されます。 プレゼントの海苔は粗品とは思えないほどの量があって驚きました。
    注文日:2015/07/04
    2014/09/26
    はな*0209さん
    季節で違うのかな?
    ずっとリピートしています。 今回のは前回購入の物とに比べると艶や香りがイマイチでは有りますが、 さっと焼いてパリパリにすると、有明海苔らしい歯切れで美味しいです。 また無くなったら再注文してみます。
    注文日:2014/09/19
    2014/04/10
    金のぶた0201さん
    変わらぬ美味しさ
    この海苔はタイトルが変わっていますが、どこが破れているのか分からない位しっかりしています。しっかりしててもお味がどうかな?では、困りますが、とっても美味しいのです。知り合いにも送っていますが、評判がすこぶるいいです。このお店の海苔は、どれも美味しいですが、特にお勧めです。お店の対応もしっかりしていますよ・・・。
    注文日:2014/03/31
    2012/03/22
    labtonさん
    お買い得です。
    送料込みで7帖。この価格でこの内容は大変お買い得でした。舌触りも香りも、柔らかな甘みや苦みも満足な物でした。築地の海苔屋さんから5帖3050円で買った海苔は、味も香りも弱くざらざらでひどい物でした。もう他のお店では買えません。
    注文日:2012/03/16
    2010/06/16
    家庭の常備品として小児も喜ぶ副食品
    簡易包装・出荷の迅速・予定通りの配送、と宅配の普段使い食品としての基本がキチンとしています 最も大切なテーブル常備の風味、誰もが喜ぶ新鮮さ、加えて価格の大衆性、我が一族では大変評価が高いです 破れゴメンの割引品、購入側も十分承知、手巻き寿司等に使うときは「傷なし普通品」を仕入れます キチンと八分の一に切るのは主の役目、専用ハサミ管理も私の役割、娘達の家庭用まで担当しているのは一寸甘いかな?
    注文日:2010/06/01
    2010/06/03
    ukikumaさん
    間違いなし!
    美味しいです、かなり。 というよりも、どの海苔を選んでも美味しいです。おまけに安い!!!色々と買って、食べ比べるのが良いでしょう。ハズレはありません! 私は「おにぎりには不向き」なタイプでも、おにぎりにしてしまいます。多少柔らかくなっても、香りが飛ばないので美味しいです。こればかりは好みの問題なんですけど。
    注文日:2010/05/17
    2008/11/24
    おいしくガンガン食べられる海苔
    袋から取り出すときに、破れ(というよりは若干薄い箇所)があるせいか、途中でやぶれてしまいました。その点は注意が必要です。全体的にはやや薄い感じはあります。このお値段の他の海苔並の薄さかもしれません。が、食べてみると味はとても良いです。海苔がとても好きなのでおいしい海苔をガンガン食べたい私にはもってこいです。 他の商品も試したくなっているところです。
    注文日:2008/11/18
    2008/11/14
    ワイルド! 自宅遣いにはなかなかよし
    穴だらけ! 商品名に偽りなし!(笑) でもそれがなんですか。自宅で食べる海苔なら、見た目よりも味と香りと歯触りで決めていいのです。 金曜シリーズのような上質焼きたて感より、強く甘い香りと、「ちょっと厚いのか?」と思わせるようなコシのある歯触りはまさに海苔好きの自宅用。 高級、上品な海苔より、ワイルドさを求める人にオススメです。豆炭や扉式トースターなどで温めるとなおよろしい。 自宅で焼く海苔の、ミニミニ七輪と豆炭のセットを復活させてください!>マッシー From K@笹塚
    注文日:2008/11/05
    2008/11/10
    こころたんさん
    普段使いの上質のりに出会いました。
    今まではいつも半切りの「旬の焼きたて 弟分」を購入していました。今回、お値段が安くて送料無料と言うことで、初購入しました。 久しぶりに焼きのりとして食卓に登場させたら大盛況であっという間に1袋食べてしまいました。破れや薄さなどまったく気になりませんでした。味もよく、普段使いにはもったいないくらい美味しかったです。 おにぎりにはやはり今までの商品を使いたいので星ひとつマイナスです。
    注文日:2008/11/05