5 2019-10-17

色は豆腐のように真っ白(*'▽'*)
ホワイトが気に入って2セット購入しました☆★
以前使用していたものより表面が滑りにくく、上にひいたラグがズレにくいです。
厚みもあってフカフカで、子供もペットも満足しております(*^^*)
ありがとうございました♡

• tomo-mo9034さん
  • tomo-mo9034さん

4 2017-10-04

凄くイイ!!
厚みのある、真っ白なジョイントマットを探していてイメージ通りの商品でした!角の所もつまづかないように斜めにカットしてあるので安全です。
匂いは届いた日は気になりましたが、私は次の日にはもう気にならないくらいになってました!
ただ、何故か小さい虫が発生していて…
以前、店頭で違うジョイントマットを購入した際もあったので、この商品のせいではなく、ジョイントマットがそうなのか?
何日か掃除機で吸って綺麗にしてたらいなくなったみたいなのでこの商品もそうだとイイのですが…
原因が分からないけれどそれが困ってしまうので☆−1にしました!

5 2018-01-26

隙間が少ないです
リピートです。
臭いは感じませんでした。
つなぎめの隙間が少なく、色も綺麗なので、キッチンに敷いてます。
包丁や食器を落としても大丈夫。
子供用のマットにするには少し小さいのでたくさん敷き詰めないといけないかも。
ただ、隙間がほぼないので、ごみや埃も隙間から入りません。
※写真はまだ食器棚や冷蔵庫を置いていないときの写真なので、端っこは埋めてません。

5 2016-09-29

良かったです!
今回、買い替えで購入です。以前のはベージュでした。今回は真っ白!ちょっと勇気要りましたが、部屋が明るくなりました(*^_^*) 厚みも厚すぎず、ハイハイを始めた子が頭を打ってもあまり心配無いです!臭いも殆どなく、良い買い物でした!

5 2020-08-20

真っ白で厚みあり、大満足
本当に買って良かったです。部屋一面に敷きました。以前使っていたジョイントマットは、子供にはがされてボロボロに…。こちらの商品は分厚いのと、端っこのパーツが太いので、はがされませんでした。厚さも十分で、座ってもお尻が痛くなりません。

5 2017-01-30

お気に入りに♪
193279-20170122-0503332179
赤ちゃんがいるわけではないが通常使用のため購入!
市販のジョイントマットより2倍近く厚く歩いても滑らないのが◎洋室に市販のマットを敷きつめて冬場はそれでも足元が寒かったのがこのマットに変えたところひんやり感が全くなくなりました。あと猫を飼っているので薄いマットだと爪ですぐダメになり頻繁に買い換えてましたが、今回は固めでしっかりしている為すぐにはボロボロにならないと思ってるので長い目でみるとこっちの方がお得。次回購入の際は水回り〜特に風呂場の床に使用したいと思います。

• kAFさん
  • kAFさん

5 2019-11-04

とても良い!!!
厚みがしっかりしていて、ほんとに子どもがハムハムしません(^_^)!!
真っ白ってどうだろう、、と半信半疑でしたがわが家のウッドテイスト、アイボリーの床にも馴染みました!マットの上にジャンパルーを置いていますが、少し型が残るくらいで、とても丈夫そうです!!!(どうせ消耗品なので、型程度ならOKOK//)思ったより枚数も入っていて、必要な場所には敷き詰められたので、残りもじょうずに活用したいです。
メインのリビングにはカラズのサークルマットを使っていて、サブとしてダイニングにも部分的に遊びスペースを作りたくて購入しました。床にじかだとこれからのシーズン寒いので。
たいへん良い買い物をしました!!!

5 2019-01-16

想像以上にすばらしい!
注文した翌日に届きました!そして、めちゃくちゃ気に入っております!サンプルがよかったので、気に入って即決しました。今までは家具量販店で買ったジョイントマットをひいていたのですが、半年しか使ってないのに床暖房でめくれてきているし、薄いせいか子供がすぐはがしてしまって汚い状態でした。こちらは分厚くて、しっかりジョイントされている感じで子供も外しにくい。真っ白のジョイントマットはめずらしくて、お部屋がとても広く見えて、きれい!エッジマットのおかげでスッキリ見えます。お値段がお高いかなと思っていましたが、大満足です。

5 2018-06-03

自宅の床が真っ白なので、白いジョイントマットを探していました。色は本当に真っ白!エッジ、角の マットの色味が若干違いますが、よーく見ないとわからないので許容範囲内です。
大判60センチのが欲しかったのですが、入荷待ちだったので30センチのにしました。子供が汚してしまった時そこだけ外して洗いやすいので、こちらにして正解でした。部屋に敷き詰める時もそれほど時間はかかりませんでした。エッジマットがあるので躓かなくて良いです。発送がすごく早くて助かりました。すぐ必要だったので。足りなくなったらまたリピートしたいです。

4 2017-12-19

白のプレイマットを探していて、こちらが目に止まりました。真っ白のプレイマットはなかなかないので、サンプルをもらい、本当に白いし厚みもあるので、こちらに決めました。以前はコルクマットを敷いていたのですが、ちょっとしたことでコルクが取れるし、拭き掃除がしにくいのと、ザラザラしているので、きれいになっているかあまりわからなかったのですが、こちらは一目瞭然です。また、コルクマットは厚みが1cmもなくてそれでも特に不満はなかったのですが、こちらは倍くらい厚みがあって、床の冷えをまったく感じない!!すごくいいです!!!お値段が結構するので、躊躇していましたが、買ってよかったと思います。表面がザラザラしているので、間に入り込んだ汚れはふき取りにくいのでマイナス1です。レビュー特典のマットは少ーし色味が違いましたが、そこまで差はありませんでした。うちは見えにくい場所にはめたので問題なしです。

4 2017-02-08

バージョンアップ?
ホワイト一色のマットはなかなかないので、セーフティ&プレイマットのホワイトを以前からヘビーユースさせて頂いています。今回は同じものがなかったので、バージョンアップ版なのかな?と思いつつ、こちらを購入しました。
以前に比べて、確かに最初の滑り感がなくて、とても良いです。厚み、硬さなどは今まで通りで大変気に入っています。
ただ一つ残念なのは、セーフティ&プレイマットとつなげられないことです。HPに記載はありますが、残ったものを現在リビングに敷き詰めているものの一部と交換したかったので、それが出来ないのはとても残念です。

5 2016-10-26

まだ使用していませんが
しばらくの間、悩んでから、決めました!四年間使ったジョイントマットからの買い換えでした。前回と同じ1.2cmを買うか、ランキング上位の2店舗のどちらかの2cmを買うか、こちらを買うか。結局決めては台湾製で、いろいろ説明もされていて、ジョイントマットを知り尽くしているようなところでした。ただ、私としては、心配性なので、家庭用洗剤で洗ってはいけないということが唯一のネックでした。何回か問い合わせたところ、すべてにおいて丁寧な対応をしていただき、感激!他店ではつながらないところさえありました。アルカリはダメだけど、中性洗剤はOKとのことで、もう決めました!今一生懸命洗っているところです!ただ、洗剤を使うのはリスクがあると私は思います。洗い残しがあれば、カビなどの原因になると思います。理由は分かりませんが、HPにも説明書にも家庭用洗剤は不可とあります。私のようにどうしても洗いたいかたは問い合わせをするか、自己責任で洗うといいかも。ただ、干すところが大変です!1.2cmの時は洗濯ばさみOKでしたが、厚いので無理。ベランダに風の心配をしながら、立て掛けてます。色は真っ白で、厚みは多少まけて1.6cm、厳しく言うと1.5cmかな?でも他店でもそんな感じだと思うので、満足の厚みです!なんというか、きちんと二層になっていて、丁寧な作り方をしている感じでした。レビューでおまけ二枚に、かわいいガーゼハンカチも入っていました。(3箱買ったからかな?)一番高い買い物になりましたが、今のところ大満足です!ただ、敷いてないので、敷いてから不具合があれば、評価を下げる可能性はあります。レビュー約束なので、今の感想を書きました。また追加レビューします!

• torさん
  • torさん

5 2020-06-01

3年前に60cmのマットを購入して、とても満足していたのですが、汚れが目立ってきたので交換として購入しました…が、うっかり30cmの物を購入してしまったのに気付いて、どうしようかと途方に暮れていました。
気を取り直して敷いてみたところ、これはこれで良い感じで、余っていた60cmのマットともしっかりジョイントできたので満足しています。

• トモ7438さん
  • トモ7438さん

5 2020-05-17

9年前にこちらで購入したジョイントマットがとてもよくまだ問題なく使えているので、
今回もこちらでホワイトを追加しました☆
程よく厚みと弾力でしっかりしていて
端も斜めにカットされていて
とても気に入っています☆
ホワイトは少し冒険でしたが
部屋が広く見える気がします☆
トレーニングやストレッチをするときにも
気持ちいいです☆

5 2020-05-14

インテリアを気にする人にはおすすめ
足音を注意されてしまい防音対策に60cmといっしょに購入しました。結果は大満足です。
滑りまくっていたラグが全然滑らず驚きました。よく見ると30cmと60cmで模様が微妙に違っていたり端っこのマットの色が違ったりしました。こういうのは普段気にするタイプですが実際に敷いてみると家具等置いてますし全く気になりませんでした!ただし広い部屋にマットのみどどーんと配置する場合は気になる人もいるかもしれません。
またへたってきたらリピしたいです!