4 2016-08-05

ピンクホワイトを購入。パステルカラーのサークルって珍しいのでお部屋の雰囲気にもぴったりで良かったです。9ヶ月のこどもが伝い歩きであちこち活動的なので安全確保のためサークル購入しましたが、ちょうど後追いが始まりサークルに入れると激しく泣き叫んでかわいそうなので、テレビ周りと上の5才の子の勉強机周りとキッチンの入り口の仕切りに使いました!入ってほしくない場所への仕切りとして使う方がこどもにもストレスないようです。今のところそんな力強くないので仕切り破壊されず使えています。上の子の細々したおもちゃや折り紙などの工作がよく散乱しており、下の子が口に入れたりするので常に気を使ってましたが、仕切ることで安心です。上の子も勉強や工作邪魔されずにできる自分スペースができてストレスなく過ごしてます。当初とは使用目的変わりましたが有効に使えて良かったです!バリは特に気になりませんでした。滑り止めついてるので動きにくいです。パネルを外したりも簡単にできるので形を組み替えたりしやすくていいです!

• taichihoさん
  • taichihoさん

4 2016-09-01

バリ処理すれば良品!
ホワイト×ピンク、ピンクドアセット
1LDK、7ヶ月の娘のキッチン侵入対策の為に購入
☆バリについて☆
届いたドア以外の全てのサークルにバリありました。 右下のMade in Korea の文字あたり特に多いです。鋭いバ リが多いのはこのあたりなんで、ぶっちゃけ、技術がないなら、この文字いらないんじゃない?って思いました。
バリについてはカッター処理よりヤスリがけで、取れます。カッターですると穴が空いて余計に危なくなったので、グルーガンでぷっくり丸くなるよう埋めて修繕しました。バリ取りは紙ヤスリで気持ちが良いくらい十分取れます!(*^◯^*)
面倒ですが、ペーパーやすりでキレイになるので最後はもう、楽しんでました。笑
☆デザイン、色、カワイイです。そして、商品、軽い!楽チンに移動させたり形変えれます。届いた時はサークルにしてましたが、娘が泣くのでゲートにして使ってます。掴まり立ちで多少のズレ、ぐらつきはありますが、今のところ、活躍してくれてます。床はフローリングとコルクマットを使用中。滑り止めがついてるので、安心です。コ型にするとゲートとして使いやすい気がします。
ドアは黄色の取っ手を引っ掛けてるだけなので、娘に知恵がついたら突破されそうですが、買って良かったです。154cmの短足の私には娘を抱きかかえながら、飛び越えるのは、ちょっと一苦労。 いい運動にはなるかもですが!笑
高い買い物なので、迷いましたが、娘が危険な場所に行けない環境ができて、安心して家事ができ、とっても楽チンになりました。
ベビーサークルは使い方によって、長く愛用できるので、コストを考えても、悪くない買い物だと思います。
少し大きくなったら、 おままごと もできるかな。
今は1人目なので、2人目ができたときも、かなり活躍してくれると思います(*^◯^*)!

5 2017-09-14

しっかりしてます。
コーナーと一緒に買いました。多くの木やベージュブラウンやカラフル系の色味ばかりの中こちらのカラー展開はポイントが高いです!部屋の内装に合わせてホワイト1色+水色ドアにしました。パネルの高さがあるのでドア必須です。
パネル接続時かなりかたいですが、はめてしまえばしっかりしています。製造汚れもありましたが拭いてしまえば大丈夫ですし、全然気にならない程度でした。主人からの評判も良く、インテリアともマッチして満足なお買い物になりました。

4 2016-07-25

対応
足りない部品があったのですが、すぐに丁寧に対応していただき助かりました。バリが思ったより多いです。パネルの模様や、文字の浮き出ている部分で尖っている箇所があり、切り傷ができてしまったのが残念です。バリと違って取れないので、その近くにいるときは触らせないように目が離せません。枚数が多めなので圧迫感なく遊べているようです。

4 2020-06-30

色味がお気に入り!
色味がとても可愛くて欲しい色でしたので購入させて頂きました!
しっかりとした素材ですがドア部分が少し方すぎるのかな?ともおもいました!

5 2017-11-12

ペット用に
予定より早く届きました。
軽くて組立が楽だし、安定もしてるので大満足です。

4 2016-10-07

写真通りの可愛いお品です!組み立ても簡単ですぐに設置することができました。皆さんのレビューにあるようにバリが多いように感じました。また、ドアのパネルに傷と拭いても落ちない汚れがあったので☆マイナス1つ。

2 2017-05-31

バリ取り作業のあたりはずれか・・・?
ピンク×ホワイトを購入しました。
ホワイトのほうはバリ取りが丁寧にされており、気になった箇所を数か所自分で処理する程度でした。
商品説明にもあるようにカッターでバリ取りを行うようで多少の傷のようなものはありますが問題ないと思える程度でした。
ピンクのほうは大きなバリはとったのでしょうが、触ると突起を感じるほどのバリが残っており、ほぼ全周自分でのバリ取りが必要でした。
また、バリ取りの際に手が滑ったのでしょうか、バリの発生するところとはかけ離れた場所にカッター傷がざっくりとあり、鋭利な傷がそのままであったためその部分の補修も行いました。
この傷についてはバリ取りのための傷とは受け入れがたい感がありますが・・・
商品自体は想像通りのものでした。
ホワイトのレベルで処理されていれば☆5つでした。
正直、ピンクのほうの作業レベルでしたらこちらでバリ取りしますので
バリ取り不要オプションが選べるといいかもしれませんね。

3 2016-09-10

ドアの部分が
最初はサークルとして使いましたが、閉塞感が嫌なのか入れると泣いてしまうようになり、今はゲートにして使用しています。
ゲート用ではないので多少ぐらつきますが、赤ちゃんが押しても倒れはしないので問題なしです。
ただ、月齢10ヵ月で簡単にドアを開けれるようになってしまったので、もう少し難しい開け方の方がよかったです。