• shi.1202さん
  • shi.1202さん

5 2015-01-06

もうすぐ生まれる赤ちゃんの為に(^_^)v
お店でハイタイプのベビーベッドを見てから私が175cmもあるのもあって絶対ハイタイプにしようと思いました。
でもそのシリーズには木目のナチュラルしかなくて、、白家具が好きなので楽天で探したらヒット^^お店のより5cm低くなってしまいましたが、値段も6千円ほど安く買えたので良かったです^^
キャスターの動きも、扉の開閉も、柵の上下もスムーズでした!組み立てる前に念のため軽く水拭きしましたが特に汚れもありませんでした^^組み立ては主人が1人ですぐ完成しました!
素敵なベッドですがかなり大きいです。私はお店で似たのを見て覚悟の上なので問題なかったですが^^ハイタイプなので柵自体が高くなっているので仕方がないです。。
10畳の部屋に置いていますが存在感がすごいです!!6畳の部屋にはちょっと…寝室としてしか使わない部屋なら問題なさそうですが^^
寝るところの高さが変えられるのでだんだん下げていって立つようになっても安全なのが良いですね^^
おまけの蚊帳、携帯トイレ^^いつか絶対役立つものだと思うので嬉しかったです^^

5 2015-02-23

ホワイトのカラーがとてもかわいい!
高さがあるので高身長の人でもお世話がしやすそうです。組み立ては簡単でしたが重たいので主人に組み立ててもらい、私が少し補助をする程度ですぐにできました。下部に荷物が入れられるとのことですが、ベビーベッド全般に言えますが、つかまり立ちをしたら底板を下げて使用しますし荷物をまた違うところに収納しなおすことを考えると最初からあまり使用しないだろうな、という印象です。高さがある分かなりの圧迫感はありますが全体的にはとても満足です。

• 愛5790さん
  • 愛5790さん

5 2016-11-26

商品来るまで時間かかりました
マットレス使うとだいぶん高いです。少し怖いくらいなので、気をつけて使います。
組み立ては 男性1人で40分くらい。ブツブツ言いながらしていました。簡単ではない感じですかね。
オムツかえはとても楽ちんです。寝返り時期には 段を変えて使うと思います。匂いは気になりませんでした。真っ白で清潔感あります。
下が空いているので、掃除しやすいです(●´ω`●)

5 2017-10-18

気に入りました
ハイベットの中ではお値段がお手頃なのでこちらを選びました。70センチよりも高いハイベットはあるけど、お値段も高くなるので・・
70センチの高さでも十分お世話はしやすそうです。
私163、旦那187の身長なのでハイベットは必須でした!
1人目の時はベビーベッドなしで子育てしたのでオムツ替えで腰が痛くなり大変でした。
このベッドでお世話するのが楽しみです。
ただ、我が家ほとんど家具のない19畳ほどのLDKですが、圧迫感はあります。まぁ仕方ないかな。
多少の傷はあちこちに薄くありますが、わたしは許容範囲でした。

• Jascas_booさん
  • Jascas_booさん

4 2017-10-01

入金確認されてからすぐ届いたのでビックリ!
少し急いでいたので大変助かりました。
届いた時に大きい!重い!というのが第一印象
梱包は丁寧にされていたけど
元々の木材が欠けた上に塗装された感じ?
+塗装がゲジゲジしてる感じ?があったのが
若干残念ではあったけれど、まあ、こんなもんですかね…
組み立ては男性一人で30〜40分程だったと思います。
耐久性は2歳児が乗って跳ねてもびくともしなかったので
見た目以上に頑丈なのかなぁといった印象的
まだ使用してないのでわかりませんが
超ハイベッドなだけあって腰を痛めることなく
オムツ替えができそうで期待大です

5 2017-07-01

貰い物のベビーベッドは低くて赤ちゃんのお世話で腰が痛くなりどうにかならないものかと検索したら70センチを見つけて即購入しました!
色も形も高さも完璧!!もっと早く出会いたかったです
お世話も楽チンで苦になりません。
組み立てもそれほど難しくありません。
荷物置き場のスノコは頑丈なのですが赤ちゃんが寝るスノコは大丈夫かな?と不安になる薄さだったので本来は荷物置き場のスノコになる1番下の頑丈なスノコを1番上にして逆で使用しました!!
不都合はなく安心して使用してます!
70センチは他ではなかったし三段階で使用出来るので今後も長く使用出来そうです

5 2016-12-08

すごくよいです
年の離れた二人目の赤ちゃん用に購入。1人目はふつう高さのベッドを親戚から借りて使っていました。
まず、おむつ替えがすごく楽!!ふつう高さのベッドだと都度ひざを床についてだったので、労力が全然違います。
布団をのせるすのこ部分は確かにちょっと仕上げが荒くてバリがありますが、赤ちゃんに直接触れるところではないし、気になりません。このお値段なら満足です。白い柵部分はちゃんとツルツル仕上げになってます。
床下?部分も高さがあって掃除も楽です。
柵の下ろし上げが引っかかるというレビューもありますが、ストーンと落ちてうるさい音をたてるよりは、これくらいの方が私はよいと思います。
柵部分に板等の死角もないし、かなり大満足です。

4 2016-08-02

高さが良い
注文してから2日程で届いたので助かりました。
組立は1人で30分くらい、難しい事はありませんでした。
他のベビーベッドは高さ調整が3段階の品が多い中、こちらのベッドは4段階、尚且つハイタイプ70cmでこの値段は安いと思います。
皆さんのレビューにあった、匂いがキツイとの事で心配していましたが、私は全く感じませんでした。塗装のはげや傷も特に気になる所は無し。
一番気になった点は、赤ちゃんを乗せるスノコ・収納部のスノコがものすごく薄くてビックリしました!
縦120cmに対し板棒が横に3本入った上にスノコの薄い板があるだけなので、耐久性が心配です。赤ちゃんが乗るところなのにすぐにスノコが折れそう。
せめて横3本ではなく、もっと本数を増やすかスノコの板を厚くして欲しい。これは値段が安いからしょうがないのかな、、、
あと扉をスライドする際にガタガタと引っ掛かりがあり、平行に上げ下げしないと途中で詰まります。
使用しているうちに、もしかしたら多少削れてスムーズにいくのでは?と期待してこれから使用していこうと思います。
購入前に、ショップに扉の件を問合せをしました。
不具合があった際には部品交換の対応をしてくれるとの事で、購入を決めました。

• BlackLilyさん
  • BlackLilyさん

4 2018-05-28

腰への負担が少ない70cmくらいの高さがあるハイベッドが欲しくて購入。
まだ見ぬわが子がここで成長していくのかと、丁寧に組み立てました。
一人で作業しましたが、40分位で組み立てられました。
思ったよりも大きかったですが、わが子がここで眠る姿が待ち遠しいです。
在庫限りのようなので、ハイベッドが欲しい方は早めに購入されると良いと思います。

• sera3103さん
  • sera3103さん
    30代 購入者 レビュー投稿 24

5 2018-04-19

満足です
小型犬を2匹飼っているのと、ヘルニア持ちなので腰に負担のかからないハイベッドを探していました。
組み立てには時間がかかりましたが、
こちらの商品は高さがあるので本当に満足しています。
多少のキズはあるけど、気になるほどではありませんでした。
臭いに関しても特に問題ありませんでした。
一ヶ所だけ穴が小さく留め具が入りづらい所がありましたが、その場合はトンカチで叩いて下さい!と書いてあったので強めに押し込んで何とかしました。
これから赤ちゃんを迎えるのが楽しみです。

• igako1979さん
  • igako1979さん

5 2018-03-03

ハイベッドで、収納スペースの下(脚もと)にも収納ができるくらいの高さがあるベビーベッドを探していて、こちらの商品を見つけました。
小さい傷はありますが、気になりません。作りも思ったよりしっかりしていて頑丈そうです。
大きいのでなかなかの存在感がありますが、満足しています。
ただ、白以外にも色があればいいと思いました。できればナチュラル系の色が欲しかったので。

4 2017-10-13

可愛いー!
2人目にして初のベビーベッド!
色は白で凄く可愛いです!
組み立ても旦那1人で30分くらいで出来ました(^^)
我が家のベッドは少し高めなのでその高さに合うベッドで良かったです!ベッド自体は凄く良いです!発送も早い(^^)
でもちゃんと読まなかった私が悪いのですが、ベッド柵が下まで降りないのが残念ー(>人<;)
このタイプのミニサイズを見つけて、そっちにすれば良かった!と少し後悔しました(´-`).。oO

4 2017-08-13

綺麗
はいベッドでこの値段は安い方
もっと安いもののクチコミには、塗装が剥げていたとか木のめくれている部分があったとか書いてありましたのでそういった口コミがあまりなかったこちらを選びました。
手前のオープンドアは普通にすんなり開けられるし、収納部位も開けてとりだしやすい。キャスターのプラスチックがやや華奢で少しだけ不安あり。こんなものなのかも?
塗装の剥げ、処理が行き届いてない部分なし。この値段でこの質ならコスパとってもいいと思います。

4 2017-07-29

色々なタイプのベビーベッドを見比べましたが、ペットを飼っているため高さのあるこちらを購入。4段階に高さが調整出来ることも魅力でした。
組み立ては主人ひとりで30分程でできました。
すのこにもう少し厚みがあればと思いましたが、オムツ替えがしやすい高さで、白いデザインも可愛いです。使用するのが楽しみです。

5 2017-07-02

ハイタイプでとても楽チン
1ヶ月待ちでやっと届きました。
お店の方のメール対応がしっかりしていたので、安心して待っていられました。
主人と組み立てるのに40分程掛かりました。
掃除機をかけるスペースも結構あるので、掃除がしやすいです。
ハイタイプなので主人でも腰に負担をかけずに出来ると思います。
また、白しかなかったのでどうかな?と思っていましたが、組み立てて見てみたら可愛く赤ちゃんらしいベビーベッドに大満足でした!