4 2014-07-05

ありがとうございます
注文から商品の到着まで5日ほどでした。
組み立ては夫婦2人で行い、30分ほどで完成。レンチ・スパナは付属しており、プラスドライバーのみ自分たちで準備が必要です。

5 2015-09-19

組み立ては旦那と2人でして30分もかかりませんでした★高さもちょうど良かったです!もーすぐ出産なので産まれてきて寝かせるのが楽しみです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

5 2017-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
想像通りのものでした!
ずっとお気に入りに入れていたけどいつ見ても売り切れで、わざわざ問い合わせまでする気にもならず、同じ大和屋さん製の床板高が最高で60.5センチのものを別の店舗で発注する予定でした。
しかし発注前日の夜中に楽天を色々見ていたら、このハイタイプのベビーベッドが在庫残り1個なのを偶然発見!もちろん即ポチしました!
ずーっとずーっと狙っていたハイタイプベビーベッドが2万円以内で手に入り大変満足しております!
当方愛知県より金曜夜中に注文で、月曜発送、火曜昼過ぎには届きました。梱包サイズW126×D18×H94の大きな段ボール1箱で届きました。ネジやビス等以外のパーツはひとつひとつが厚手のビニール袋に入っているだけで段ボール内に重ねて入っています。
レビュー特典の蚊帳と、携帯トイレがおまけで同梱されていました!わざわざ自分で買うほどではないけど、あれば役にたつものなのでエアコンの風よけに使う予定です。
心配していた本体の臭いは全く無く、すのこからは自然な木の香り程度でした。スライドレール溝の外側に大きな傷がありましたが、組み立てたら全く見えない箇所でしたので交換はしませんでした。あと、壁側になる足元あたりにも小さな擦り傷がありましたが気にならない程度です。
確かに居室内で組み立てたら、高さがある分他メーカーの120×70サイズのベッドより大きく感じるとは思いますが、シュミレーション済みでしたし圧迫感よりも床板高70センチという機能重視で選んでいるので当方は全く問題なしです。
予定日はまだ先ですが、産後大事に使いたいと思います!

5 2015-11-11

満足しています
4か月に入った二人目の子どものお世話するときに腰痛が辛かったのと、
上の子が気にして危なかったので購入を決めました。
ハイタイプでこの値段はなかなかないです。
ささくれ等も気になるレベルではなかったです。
強いて言うなら、木が柔らかいので、前面のスライド柵を下げた状態で、
お世話をしていると、どうしても大人の体重がかかるので、柵がしなります。
(一番高く設定しても、パネルをさげた状態で、10センチ以上、柵が出っ張ります)
これまで40センチ高のものを使っていたため、最初は高さにびっくりしましたが、
金額のわりには、しっかりしたつくりで使いやすく、とても満足しています。

5 2015-08-25

高さ70cmは使いやすい
【組立】
2名で組み立てたほうが良いです。
妻が里帰り中だったので、男性1名ではちょっと辛かったです。
【使用感】
子供は未だ生まれていないのですが、
スライドは思っていた以上にスムーズに上げ下げできました。
高さ70cmなので、腰くらいから子供を抱くことになるのでかなり楽だと思います。
【購入の動機】
妻の寝相が悪いのと主人(私)の帰宅時間が不規則で、
妻が1名でお風呂に入る問に、囲いに入れておくためにベッドを購入しました。
これなら妻が料理している時も、ベッドを簡易的な囲いとして利用できるので良いかなと思っています。

5 2015-08-17

組み立ては
旦那さんにやってもらいました!
30分かからなかったです。
色もナチュラルで木の暖かみがあります。
組み立て後に気になる隙間があり質問したのですが、
丁寧に答えて下さいました。
穴などの表だって見えないところは
ヤスリがあまい部分は多少ありますが、
気にならないです。
ハイタイプ、スタンダードで収納ありで
このクオリティのものは探しても
こちら以外なく、良い物に出会いました!
また、おまけのネットも家に猫がいるので助かりました。
まだ子供が産まれてないので使用してないですが、
見た目が好きなのと、とても早く届いたので星5つで!!

5 2015-06-03

現在3ヶ月の我が家の双子ちゃんに2台購入しました。
今までは、1台レンタルで2人を寝かせていましたが、体も大きくなってきて、寝相も悪く、互いを蹴り合わないかヒヤヒヤしていました(^^;;
2台レンタルという選択肢もありましたが、何かと気遣うレンタルとも値段的に2,000円程の差だったので、思い切って買いました。
ベッドの組立は、主人がしてくれましたが20分程度でしょうか。キャスターをつけるのに手間取っていたようです。
色はナチュラルにしましたが、どこにでも馴染む色だと思います。
そして何よりハイタイプ、身長166cmの私にとってはお世話しやすいです!
成長に伴い、ベッドは危険になりがちみたいですが、精一杯使わせて頂きます(*^^*)

5 2014-11-07

安心して赤ちゃんを寝かせられます
赤ちゃん用品店やネットで、2万円以下でベビーサークルにもなる床板70cmのベビーベッドを探していましたが、なかなか見つからず、ようやくこちらで購入できました。
注文して2、3日ですぐに届き、助かりました。
重量はかなりありますが、1つずつパーツを取り出し、2人で組み立てれば
そんなに難しくはありませんでした。
思ったより作りがしっかりしているので、安心して赤ちゃんを寝かせられます。床板を70cmの高さにできるので腰をかがめずに赤ちゃんのお世話ができますし、下はモップや掃除機が入る高さなので、ベッドを動かさずに掃除できるので良いです。
レビュー記入でおまけまでつけていただき、ありがたいです。

4 2015-10-20

ハイタイプのベビーベッド
ハイタイプのベビーベッドを探してたのですが、ベビー用品を取り扱ってるお店に行っても品数が少なく、あったとしてもそこまでハイタイプでもなく、楽天をさまよってたらこの商品にたどり着きました(^o^)
なかなかこの高さのベビーベッドはないと思うのでよかったです♪
まだあけただけで組み立ててませんが色も暖かみがありいい感じです(^-^*)
保証もついてこの値段なら満足です☆

5 2015-09-26

みなさんもレビューしているようにハイタイプでこの値段はやはりないですね。店舗で同じ高さのものを試した時に腰痛持ちの私にはとてものを魅力的でした。ただ値段が高かったので改めてネット商品で探してヒット。物はシンプルです。組み立ては2人ですればスムーズですね。開けた当初は匂いが少しありましたがすぐに気にならなくなりました。

• pinksky39さん
  • pinksky39さん

4 2015-09-16

欲しい色が売り切れており、入荷の問い合わせに迅速に対応して頂けて大変ありがたかったです。
見た目も可愛いく、匂いもあまり気になりません。
ただ、はだの弱い旦那さんが、組み立てる時なんかネバネバする手が痒いと言い出し(気のせいかもしれません)、一応全体を除菌シートでふいてから使用しています。
なので星は一つ減らさせて頂きました。
私は、とても気に入り満足です。

• ぐリ8さん
  • ぐリ8さん

4 2015-09-09

使い始めて一ヶ月ですが、本当に買ってよかったと思いました。
腰痛がなかった私でも、毎日抱っこなどして腰にくるようになりました。
身長が高いのでこのベビーベッドを選んだのですが、腰の痛みを軽減してくれてとても助かっています。
おむつ替えも楽ですし本当におすすめです
特典の蚊帳ですが、中に髪の毛が入っていました。
出番はなかったのですが、少し嫌な気持ちになったので−1…

4 2015-07-15

ベビーベッド
ハイタイプを探していてこの商品を見つけました。
注文してすぐ届きましたが、妻が入院してしまったためなかなか組み立てる時間と気持ちの余裕がなく、しばらくほったらかしでした。
一人で30分ぐらいで組み立てましたが、女性一人ではちょっと難しいかな。っと思います。下の棚もたっぷり荷物入りますし、見た目もしっかりしていそうで良好です。
あとは主役の赤ちゃん待ち!

5 2015-07-03

ベビーベッド
ベビーベッドを探していたところで、やっぱり床からなるべく赤ちゃんを遠ざけたい気持ちがあり、背の高い物を検討中でした。他ショップでもあるのはあるのですが、値が張り断念せざるを得ない感じでした。しかし偶然このタイプでこの低価格のベッドを見つけ、業者さんも自信の一品との事で購入しました。商品が届いて中身を見て、とても満足しました。おまけにレビューを書く事で蚊帳を頂けたので嬉しかったです。販売者さんの親切心も見れました。また機会があれば是非利用したいと思いました。

4 2015-06-03

注文してから商品が届くまでが非常に早く、組立の際の問い合わせにも迅速に対処して頂けました。
使用した感想は、ベッドの高さがちょうどよく腰に負担が掛からないのでとても助かります。
個人的には下段の収納スペースの扉は手前に向かって上から下に倒すのではなく、下から上に持ち上げるタイプでも良かったかなと思いました。
全体的に満足しています。